ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угарный денёк (42).

Настройки текста
Примечания:
      Fnaf стоял и наблюдал за тем как собачатся Спринг и Фредди. Рядом с ним стоял Мун, Fanat держал его за ухо. Позже Фредди ушёл, а Fnaf так и остался стоять на том самом месте. Мун освободил своё ухо, и тихонько поглядывал на него, зная что случится. — Да что за х*йня!       Fnaf вытащил свой планшет и вышвырнул его далеко от себя со всей силы на пол. Раздался треск и громкий шум на весь зал. Мун в это время тихо подкрался подальше от меня и как Венни поскакал в сторону Спринга и Беллы, чтобы хоть как-то их утешить.       Я сильно испугалась и посмотрела в сторону Fanat'а. Я недоумевала — что смогло его так спровоцировать? Я что-то сдела не так? Надо будет как-то в этом разобраться.       Тут Fnaf почему-то злой да чёртиков ушёл в склад. — Fanat, ты куда? — но он меня тщательно игнорировал. — Эй, постой же!       Пока некоторые, а именно Фредди, Fnaf Fanat, Фредбер и Баллора где-то плутали, то я стояла и сожалела. Не знаю каким образом, хоть я здесь вовсе не причём, но точно чувствовала какую-то жалость по отношению к семье Спрингтрапа да и не только к нему. Я печально отвернула голову от их стороны и уставилась на пол. Я обязательно постараюсь разобраться что с fnaf'ом, но не сейчас. Сейчас я нужна другому временно.       Тем временем вышла Мангл. Перед ней появился Какойто Чел и пригрозил ножом: — Мангл, цыц про трёх М, иначе зарежу.       Тут он развернулся от сильно удивлённой лисицы. Чел подошёл к Спрингтрапу, присел перед ним и ответил ему, снова протянув руку с тёмно-фиолетовой сферой. Мун уже снова успел куда-то свинтить. Ему так и не получилось утешить бедную семью. — Спрингтрап, моё предложение ещё в силе.       Я взглянула в их сторону. Белла не поняла что Чел хочет от её мужа. Но когда она заметила сферу, то всё поняла. — Спрингтрап, не надо… — сказала она, с опаской взглянув на кролика. — Белла, я не могу так больше. Понимаешь? — спросил он, устало взглянув на неё. — Я не могу детям, наподобие как Лизе, дать отпор. Я не могу точно также дать отпор и Фредди. Меня уже надоедает, что он стал часто мной командовать, вовсе не боясь меня, потому что… Потому что я давно утратил ту самую силу, которая когда-то была у меня. Теперь пришло время всё поставить на свои места. — Нет! — воскликнула Белла, убрав руку кролика от сферы. Спрингтрап охотно хотел взять другой рукой сферу, но схватить не дала снова Белла, взяв и его вторую руку тоже. — Я не позволю тебе! Ты не должен… — Должен, Белла, должен! — громко ответил ей Спрингтрап. — Я не могу так больше. С меня хватит! — А как же выступления?! — продолжала стараться лисица. — Детям не понравится то, что ты ведёшь себя как идиот! — Белла, — Спрингтрап аккуратно освободился из рук своей жены и взял её морду. — Чел будет контролировать меня в случае чего. Никто не увидит каким я стал, кем являлся раньше. Я должен это сделать и ты не должна меня останавливать. — Но… — Никаких «но», Белла. Я всё решил. А вот что насчёт внешности, — кролик обратился к Челу. — Пусть я останусь таким, какой я сейчас. Всё же не многие люди обажают грязных, сломанных и изрядно потрёпанных аниматроников. Всё де выступления не исключены.       Аниматроник отпустил лисицу. Крольчата тут же встали с пола и разбежались в разные стороны, после чего склеились воедино и встали около меня. А я со страхом в глазах продолжала смотреть на Спрингтрапа, который встал, а за ним встал и Какойто Чел, и начал тянуться к сфере.       Белла тоже встала. Всё… Возвращается на круги своя? Неужели… Неужели Спрингтрап будет в очередной раз плохим по отношению к аниматроникам? Боже, а я его сделала другим, сделала так, чтобы с ним по-хорошему обращались, а он…       Когда же Спрингтрап, наконец, до конца коснулся до сферы, то какой-то туман вышел оттуда и обхватил кролика. Тот ничего не сказал и не сделал, такое ощущение, что он на себе ощущал это уже не раз.       Вскоре, туман растворился и показался Спрингтрап. Казалось, будто бы ничего не изменилось. А оказывается, что изменилось. И даже очень. — Лилия, держи конфетку, — подойдя ко мне, ответил Чел и дал конфету. Я нахмурилась. — Я не Лилия. Называй меня не такими уж и ласковыми именами, — сказала я. — А за конфету отдельное спасибо.       Я убрала конфету в карман и взглянула на дверь, которая должна вести в коридор, а потом до склада. Именно туда и ушёл Fnaf Fanat. Что же его так смогло разозлить? Это потому, что я что-то сделала не так? А может…       Я поторопилась к выходу и побежала туда. Открыв дверь, я не ожидала увидеть два аниматроника в проходе, в которых я грубо врезалась и упала пятой точкой снова на пол. — Ой, Лиль, извини. Мы не заметили тебя, — начал говорить Фредбер, а Фредди лишь закатывал глаза, даже не торопившись извиняться. — Ты куда-то спешишь? Давай я помогу тебе? Дай руку. — Уйдите от меня, я тороплюсь! — строго ответила я им, быстро встала, убрала от себя руку жёлтого медведя, постаралась протиснуться в проход, а у меня это с лёгкостью получилось, и побежала на склад, где должен находиться Fanat. — Странно… Что с ней? — удивился медведь. Фащбер как всегда в стороне не остался. — Ха-ха! Может у неё эти… Женские дела? Вот и огрызается на кого попало, - ответил с нахальной улыбкой бурый медведь. — Лучше уж ты плачь, — сказал медведь, легко улыбнувшись и наконец зайдя в зал. — Баллора меня всё же выбрала. — Ты в этом так уверен? — спросил голубоглазый, шире улыбнувшись. — Конечно. Тебя же она толкнула, плюс к тому же и пнула в живот. — Да ты заколебал! — Фредди стало неприятно и он скрестил руки.       Фредбер взглянул в сторону Спрингтрапа и громко закашлял, чтобы Фазбер его услышал. Но у того было ноль реакции. — Идиот, блять, да посмотри кто тебя там ждёт! — воскликнул он и медведь посмотрел в сторону кролика и испугался за свою жизнь.       Он видео теперь не ту самую привычную морду кролика с изумрудными глазами, которые с добром смотрели на каждого прохожего. Теперь он видео в его глазах чистую злобу и можно даже в таких глазах с лёгкостью прочесть, о чём Спрингтрап сейчас думает. Конечно же Фредди смог легко догадаться, что кролик хочет его убить. — Ну что же, Фредди? Давай поиграем в кошки-мышки? Хе-хе, — спросил Спрингтрап. Его голос стал хриплым и очень непривычным для Беллы и крольчат, которые видят Спрингтрапа таким впервые. Белле, когда же она только начинала жить в пиццерии, Фокси говорил, что Спрингтрап раньше был злым и коварным аниматроником. Он ей не сказал не про внешность и не про голос, который слышен как сейчас. Он ей сказал только характер кролика, но а остальное — он промолчал. Про крольчат не стоит что-либо говорить. Они такой характер у своего отца видят уж точно впервые.       Фредди только сделал маленький шаг назад, как Спрингтрап со злобной ухмылкой начал направляться к Фазберу, в то же время создав огромный огненный шар в своих руках, чтобы кинуть в медведя…

***

      Я бежала по коридору, немного запыхавшись. Надо узнать, что же случилось с ним.       Я не обращала на рисунки на стенах, хоть какие-то рисунки были новыми, а какие-то давно старые. Я заметила красные глаза Ванессы, которая тщательно прослеживала за моими движениями и мой путь. Не для того, чтобы меня убить, а так, ради интереса. Я проигнорила взгляд, начав подбегать к складу.       Когда же я растворила дверь, то я воскликнула: — Fanat, что случилось?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.