ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угарный денёк (43).

Настройки текста
— Зачем так кричать? — спросил он, кормя милату. В комнате были ещё Санрайз, который держал катёнка в руках и умилялся, и Мун, который сидел на одной из коробок и игрался бубенцами на ботинках. У Fanat'а один глаз горел красным, но это свечение было мутным. Было не сложно догадаться, что он почти успокоился. — Дай угадаю. Тебя встревожило моё поведение? — я молча и осторожно кивнула в ответ. — Ну это легко объяснить. Дело в том, что из-за моей сущности я не могу стерпеть злобу. И поэтому я немного бомбанул. Всё хорошо, вот успокаиваюсь, — ответил он, поглаживая щенка. Сан стал звонко смеяться когда Мун провалился в кучу коробок. Тут Fnaf опомнился. — О неет…сфера! Сан, иди в зал и уведи детей Спринга и Беллу в игровой зал, если что, то защити Фредди своим солнечным светом. Мун, следи за Спрингом, не хочу, чтобы до этого дошло, и если что то закрой глаза Спринга ладонями и усыпи его. Как ты умеешь, оооой… .       Два клоуна сразу ушли. Сан поскакал в припрыжку, а Мун залез на потолок и пополз в тени. Мне стало… интересно? Впервые чувствую, что что-то не так со Спрингтрапом на этот раз…

***

— Да ладно тебе, Фредди. Будет очень весело, — сказал Спрингтрап, расплывшись в улыбке. Его огненный шар был огромных размеров. Можно этим не только Фредди поджечь, но и то, что находится рядом с ним. — Прощай, Фредди, — сказал Фредбер с лёгкой улыбкой. — Я тебя предупреждал. Мне так жаль тебя теперь стало. — Эй! Ты это говоришь без единого сожаления, идиот! — выкрикнул Фазбер, сильно обидевшись на жёлтого медведя, которому вообще было всё равно на данный момент. — Заткнись! — воскликнул Спрингтрап, отделив маленькую частицу огненного шара и кинув в бурого медведя. Тот успел присесть, а огонь твёрдо влетел в стену, растворившись как в дыму. — Никто не должен говорить кроме меня и Фредбера!       Белла испуганно смотрела то на Спрингтрапа, то на Фазбера и не знала что делать — или же защитить бурого медведя, или же остановить своего мужа… — Спрингтрап, остановись! — воскликнула Белла. Кажется, она решила выбрать второй вариант. И зря она это сделала. — Прекратиожогя так вести! Ты свою сущность вовсе не контролируешь! — А кто говорил, что мою сущность именно мне надо контролировать? — спросил он, чуть повернул голову к своей жене и громко усмехнулся. — Верно, что никто. — Ах, боже, помо…       Не успела лисица сказать эту фразу как один из крольчат накинулся на ногу Спрингтрапа, небольно обхватив её.       Спрингтрап недовольно прорычал. В руках кролика резко потух огненный шар и он постарался освободить свою ногу от крольчонка, но это у него плохо получалось. Тот лишь сильнее охватывал и не хотел отпускать. В итоге аниматроник разозлился и обжёг самого крольчонка — он, громко пискнув, отпустил своего отца и схватился за своё плечо.       Белле стало обидно, что его сына чуть не убил собственный отец. Лисица взглянула сначала на крольчонка, подозвала Чику, сказав, чтоб обработала ожог. И теперь ей осталось разобраться со своим мужем. — Ты что творишь, Огнев? Это твои дети, ты не должен поднимать на них руки, — железным тоном сказала она, смотря на Спрингтрап. — Белла… — Ты же обещал… Ты обещал мне однажды, что не поднимешь свою руку на детей, если тебя возьмёт зло! — не стерпев, выкрикнула лисица, сжав свои ладони в кулаки. — Я не смогу жить с тобой в такой степени! В любой момент я… Ай!       Белла успела пригнуться от летящего к ней огненного шара, который точно также пропал. — А ты не смей уходить от меня, — строго произнёс кролик, опуская свою руку, из которой вылетел тот самый огненный шар. — Иначе будет хуже.       Спрингтрап развернулся к Фазберу, который только собирался уходить. Стоп… Уходить?! Только собирался?! Пиздец, Фредди! — Ой-ёй. Кажется, что Спрингтрап уже разобрался со своей женой, — сказал спокойно Фредбер. Казалось, что такая обстановка его друга вовсе по душе. — А я тебе говорил, что надо бежать пока не поздно и ты только сейчас собрался. Боже. Фредди, скажи мне, ты тупой? — Я просто думал, что он забудет обо мне, — буркнул медведь. — Ага, думал он. На самом деле Спрингтрап… — Я никогда и ничего не забываю! — закончил вместо Фредбера сам кролик, снова обновив у себя в ладонях огненный шар. — Прощай, Фредди Фазбер.       Огромный огненный шар со скоростью света полетел на Фредди. Сам Фредбер решил выйти в коридор, чтобы и его не задело горячим огнём. А вот голубоглазому несладко придётся — бежать-то теперь некуда — огонь практически закрыл все выходы своим размером и теперь этот шар летел прямо в него.       Но тут появился Санрайз и он смог защитить Фредди солнечным светом в ответ. Огонь лишь несильно ударился в свет и растворился. — Что?! — выкрикнул с сильным удивлением кролик, сжав кулаки и рыкнув. У него не получилось. Не получилось убить «врага». Спрингтрап развернулся к своей жене, но её рядом не оказалось. Точно также как и детей здесь. Это было странно. Кролик немного оглядывался и развернулся к Фредди, чтобы кинуть очередной огонь и уже с мощной силой, но тут ему помешал Мун. — Сладких снов! — сказал он и быстро закрыл удивлённому кролику глаза. Тот сразу же заснул. Но стоять он уже не сможет. Спрингтрап мог бы и упасть на пол, но ему помогли Фокси с Бонни его придержать, а вскоре, и увести в кровать. — Все целы? — спросила я, ворвавшись, наконец, в зал. Коридор на этот раз казался мне большим. — Да, Спрингтрапа усыпил Мун, а Сан защитил Фредди, — сказал Бонни. — Пострадал лишь один из крольчат, но это не так плачевно было, чем быть сожжёным заживо. — Кого-то всё-таки сожгли?! — спросила в шоке я и мои ноги чуть подкосились. — Ой, нет-нет! Всё в порядке, я же говорю тебе. — Точно? — Абсолютно. Маму отец не задел. Хотя бы это к лучшему, — ответил вместо зайца Фокси. — А что с тем крольчонком? — продолжала не униматься я. — А его всего лишь слегка обжёг Спрингтрап, когда тот старался задержать своего отца, — в разговор подключилась Чика. — С ним всё нормально. — И… — И со Спрингтрапом тоже. — Ладно, — ответила я. Я стала спокойней себя чувствовать и мой голос вмиг стал тише обычного. — Просто я не хочу, чтобы Спрингтрап натворил чего-либо плохого для аниматроников...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.