ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угарный денёк (41).

Настройки текста
      Я посмотрела зал — всё было замечательно как и раньше. Я подошла к окну, взглянула на улицу и облегчённо выдохнула — по улице ехали машины и шли люди, как ни в чём не бывало. Боже, как я рада, что никто не погиб даже в реальности. Это всего лишь мой мир и его легко восстановить, благодаря моим друзьям. — Спринг, Лиза — девочка. Просто высокая для своего возраста. И она просто любит кроликов, потерпи. Как только она найдёт в фабрике Хагги, то она попросит у него много игрушек. И вам подарит. Ей девять лет, но она сильна в районе магии, — пояснил всё Fanat аниматронику, который уже давно сдался и сейчас сидел на полу. — Спасибо, что пояснил, — ответил он. Почувствовав, как его кто-то сзади дёрнул за правое ухо, чуть не оторвав его часть, кролик недовольно прорычал, чуть оскалив свои зубы. — Я постараюсь потерпеть хотя бы… Ай! Хотя бы ради тебя…       Сзади кролика находилась Лиза, которая игралась с его ушами, один из которых, как поняли все, чуть не оторвала. Девочка легко хохотнула, когда услышала, что Спрингтрап не очень-то и доволен тем, что делает она.       Белла наливала себе чай, но неожиданно она услышала какой-то шорох наверху. Лисица насторожилась, посчитав, что по потолку ходят мыши, а может, даже и крысы. Подняв глаза наверх, она громко вскикнула, выронив из рук чашку с чаем. Сама чашка разбилась о потолочную плиту.       Когда же я услышала визг, а за ним последовала ещё и разбитая уже чашка, то развернулась к аниматроникам, удивляясь тому, что сейчас здесь вообще происходит.       Белла, уже тоже сидя на полу, не отводила взгляда от потолка, боясь куда-то уже отвести взгляд.       Заметив, как лисица испугалась чего-то, Спрингтрап грубо оттолкнул Лизу, встал с пола и быстро оказался возле неё. Присев рядом, он аккуратно тронул её за плечи и спокойно, но всё ещё с опаской, поднял глаза на потолок. Он увидел какие-то красные глаза и насторожился. Кролик встал, вытянул руку к потолку, чтобы выпустить огонь на непрошенного гостя, но тут всех разом начал предупреждать Fnaf Fanat: — Ребят, если вы видите красные глаза на потолке, то это Мун. Подождите пока я его не поймал и не дал пи*ды. Надеюсь у вас всё хорошо. А я кормить милату на складе, если что обращайтесь.       Сказав это, он тут же исчез и вместе с ним исчезли те самые красные точки. — Что? — развернувшись и посмотрев на то место, где недавно был Fnaf, кролик быстро сложил свою ладонь в кулак и тяжело выдохнул. Он снова взглянул на потолок, дабы убедиться, что этих глаз больше наконец нет, то он уже точно успокоился. — Всё, Белла, всё кончено, — ответил Спрингтрап, протянув руку своей жене. Та, нервно выдохнув, приняла руку от своего мужа и поднялась с пола. Белла с печалью взглянула на разбитую чашку. Поняв всё сразу, кролик ответил вместо неё: — Я уберу. Не волнуйся. — Да дело не в этом, — сказала она, повесив уши и чуть понизив голос. — А в чём тогда? — Это чашка Фазбера, — почти шёпотом ответила она, зажмурив глаза и ждав очередной ругани от кролика.       Тот, раскрыв рот, был в полном шоке. Кажется, что теперь им попадёт от него, а особенно, попадёт Спрингтрапу в большую степень. — Ох, Белла, — протянув имя своей жены, кролик начал оглядываться. Фредди пока нигде не было и это сыграло им на руку пока что. — Ладно. Как-нибудь выкрутимся с тобой. Не переживай, я здесь босс, а это значит, что этот медведь не имеет никакого права кричать на меня.       Лисица ему поверила, качнув головой. А я, решив им не мешать, ушла в другую комнату, где Мангл, Бейби и Той Чика старались найти подходящее платье для будущей невесты. — Это слишком огромное, это слишком узкое, это слишком длинное, а это… О, Лиль! Привет! — восклинула Мангл, держа в зубах зачем-то ножницы, а в руках два или три пышных платья.       Я оглядела комнату — на полу, на столе и на стуле валялись какие-то обрывки от разных платьев. Я удивлённо взглянула на Бейби — та стояла на стуле, являясь маникеном для одежды. Той Чика измеряла рост рыжеволосой по линейке. — Что вы творите? Вроде бы выбирать вам нужно, а не… — Лиль, мы всё перепробовали до тех пор, пока я не придумала сделать самой платье из остальных платьев, — пояснила Мангл, ровно отрезая очередной кусок ткани.       Я, хмыкнув, была удивлена решением лисицы. Мне это понравилось, поэтому и оценила. А работа, я думаю, будет закончена ближе к вечеру. Так что я решила и им тоже помочь, но я им не пригодилась. Мангл с Чикой сказали лишь держать ножницы, иголки и нитки с линейкой, и подавать то, что им нужно.

***

      Какойто Чел, видимо, услышав просьбы кролика, решил их осуществить для него. Он позвал аниматроника и тот подошёл, не понимая для чего даже. — Спрингтрап, хочешь стать таким, каким ты хочешь быть? Быть коварным и жестоким? Вот, положи руку на эту темно-фиолетовую сферу и подумай каким ты хочешь быть, — Чел протянул руку с какой-то тёмно-фиолетовой сферой. Спрингтрап лишь удивился этому, заволновавшись. — Это твоя злая часть души, но не переживай, я контролирую её. Ну а на счёт «сломаного», то пойдём за мной, там тебя собьёт машина и будешь сломаным, или пойдём ко мне в мой мир, там быстро пройдёт тридцать лет из-за моего контроля. И ещё могу труп какого-нибудь маньяка запихнуть в тебя, будешь точно таким как раньше.       Немного поколебавшись, Спрингтрап протянул руку, чтобы положить её на сферу, но тут он краем глаза заметил как Фазбер зашёл в зал, подошёл к кухонному столу, открыл шкафчик и, не найдя там свою чашку, удивился, а потом развернулся к Спрингтрапу. Кролику не понравился его взгляд на себе. — Ну и что ты на меня так пялишься? — Это ты. — Да, это я и что? — лениво закатив глаза, спросил он и отдёрнул руку от сферы, так и не до конца коснувшись её. — Куда ты дел мою чашку из которой я часто пью свой кофе? — Прошу, Фредди, не ругай Спрингтрапа! В этом я виновата, — подойдя к медведю, начала оправдываться Белла. Спрингтрап лишь приложил руку к своей морде и тихо выдохнул, издав что-то наподобие усталого стона. — Это… Я разбила твою чашку. — Что?! Да как ты…       Фазбер, громко рыкнув, резко поднял свою руку на лисицу, чтобы ударить, но ударить он так и не смог, потому что между ними встал Спрингтрап. Кролик своими изумрудными глазами серьёзно смотрел на медведя с голубыми глазами, чьи те передавались большим гневом и блестели, так и хотев что-то сделать, чтобы гнев выпустить наружу.       Баллоры не было рядом. Поэтому если балерина рядом, то медведь становится «ангелочком» и «дружелюбным» аниматроником. Но если стоит ей уйти куда-то, то Фазбер раскрывает свою настоящую личность — личность дьявола, жаждующего «настоящей» справедливости.

***

— Ох, скоро уже? — устало спросила Бейби, которая уже устала стоять здесь около часа. — Да, скоро, потерпи немного, — ответила Той Чика, зашивая очередной кусок ткани к платью.       Если честно, то я тоже устала уже смотреть на всю эту медленную процедуру.       Но тут моя папка, лежащая на столе, тут же засветилась синим цветом. Я удивилась. «Новые вопросы? Вот это да…»       Я отложила принадлежности на стол, взяла папку в руки и вытащила первую листовку. Это был новый читатель. Интересно… Это некий Максим Павлович. — И кто там, Лиль? — спросила Мангл, подойдя ко мне. — Это какой-то Максим. — Хе, Максим? — спросила лисица и захохотала. Я удивлённо посмотрела на неё. — Странно. Сначала одноклассник Максим, потом ещё один Максим, с которым ты познакомилась в Анапе, а потом ещё один Максим, который скрыл своё имя как К.Ч., а теперь этот Максим. Не везёт тебе, Лилёк. Ох, как не везёт. — Мангл, да что ты завякала со своим «не везёт», да «не везёт»?! И что, что не везёт? Зато у таких людей с такими именами хорошее чувство юмора. — Что-то я так не думаю… — сказала она, загадочно улыбнувшись мне. — А я так думаю! У моего одноклассника именно такое чувство юмора и есть! — Мангл, можешь помочь? — спросила Той Чика, подозвав свою подругу и та, пусть не охотно, но подошла к ней. Да, я многих своих Максимов поведала за свои семнадцать лет. Но вскоре, я начала прочитывать листовку:       «Ванесса, стань как Бородач из Нашей Раши. Ты же сесурити». — Какие-то странные задания, если честно… — сказала тихо я, слегка нахмурившись. В любом случае, мне пришлось телепортнуться, чтобы найти крольчиху. И я её нашла. Она сидела на полу, в коридоре и совсем одна. — Ванесс? — подойдя к ней, спросила я её и молча подала листовку. Та, прочитав, ничего не смогла понять. — Всмысле? — удивилась она, встав с пола. — В каком это смысле? — Если честно, то и я тоже не до конца понимаю, — ответила я, убирая листовку в папку. Я сразу поняла что впервые задание, которое я не смогла совершить, провалилось и рухнуло глубоко в землю.       Крольчиха, вытащив телефон, увидела там что-то, тепло улыбнулась, хотела уже пойти, но тут я её остановила. — Ванни, тут есть ещё к тебе задания и вопросы. — Эх, — она тяжело выдохнула и повернулась ко мне. — Ладно. Только давай быстрей. У меня не так много времени.       Я молча кивнула и подала ей следующую листовку:       «Ванесса, съешь коробку спайса и чуди». И что ты хотела сделать с Грегори?» И как ты попала на работу сесурити?». — Э…       Возле крольчихи появилась коробка спайса. Боже как вовремя. — Эмм. Чудить? А… Ну… Мне бы не хотелось… — виновато произнесла она и я молча кивнула в знак согласия. — Но вот вопрос что я хотела сделать с Грегори, то я, если честно, вовсе этого не помню. Я помню лишь то, что я была однажды охранницей, которая работала, а тут потом что-то произошло и… Я ничего не помню. Такое ощущение, будто бы мне стёрли память.       Так конечно, блять, ты там такие выкрутасы вытворяла, гоняясь за бедным мальчишкой Грегори. Ты его настолько сильно за*бала, что Глэмроку Фредди пришлось тебя заново восстанавливать, чтобы ты стала такой, какая сейчас. — А вот что насчёт работы… Ну… Попала, то попала. Этого момента я тоже не помню. А сейчас мне пора, — крольчиха вернула мне листовку и куда-то убежала, не попрощавшись со мной. Ну мне пришлось вернуться в зал, так как сейчас следующее задание должно быть для Чики. <tabТелепортировавшись сюда, я была удивлена одной сценой - Фредди со Спрингтрапом собачились, а Белла за спиной своего мужа, слушала и боялась Фазбера. Лисица прижалась к кролику своей спиной к нему и с кислой мордахой продолжала слушать. - ...Я ведь говорил тебе, что твоя бродячая лиса вечно всё портит! Она специально так делает! - кричал медведь, повышая голос на кролика всё больше и больше. - Она не бродячая - это раз! А два - это уже будет вопрос. Какого хрена ты кричишь на главных?! - Если ты считаешь себя умным, то почему ты не убьёшь меня?! Что? А ведь тогда ты с Фредбером хотел избавиться от меня, чтобы твоя чёртова пиццерия не досталась мне! - Я не.. - запнувшись, кролик оглядел рассеянно взглядом всех аниматроников, которые шокированные смотрели на двоих, сглотнув, продолжил пояснять, вновь приняв серьёзный взгляд. - Да, мы с Фредбером не хотели, чтобы моя пиццерия досталась тебе и этот план придумал я! - Ой, да что ты?! А мне кажется, что кто-то говорил обратное! Ты говорил, что этот план придумал Фредбер и... - Что здесь происходит? - спросила в зале из неоткуда появившаяся Баллора. Та удивлённо смотрела то на Фазбера, то на Спрингтрапа, и наоборот. - А... Баллора? А как же т-ты... - Прости, Фредди, но нам с тобой уже не о чём говорить.       Девушка развернулась и убежала в коридор. Фредди сильно удивился и сделал шаг вперёд, но тут же похолодел и развернулся к Спрингтрапу, который старался успокоить до ужаса напуганную лисицу. — Ты меня понял, Огнев, — сказал медведь. Кролик, оскалив свои зубы, злобно поднял взгляд в его сторону. — Я ведь предупреждал тебя об этом уже не раз. Это было моей последней каплей в этой жизни. Ты должен избавиться от неё. — Я это не сделаю, — сказал он. Голос его дрожал, точно также как и он сам, хоть кролик старался сохранить своё полное спокойствие, но это у него плохо получалось. Кажется, что он сейчас впадёт в истерику. — Не вынуждай меня это сделать. — Я сказал всё! — крикнул он, а Спрингтрап лишь зажмурил свои глаза и его характер быстро сменился. Из храброго аниматроника он превратился в какого-то трусишку, который боится серьёзных трудностей или последствий.       Фредди подошёл к кридору и тут он взглянул на крольчат, которые, заметив на себе чужой взгляд, сильно испугались. — И этих ты тоже выкини. Они тут ни к чему, — сказал он холодным тоном, он хотел выйти в коридор, но от выхода его толкнул Фредбер, который тихо рыкнул на него, смотря грозным взглядом. - Я ведь тебе говорил не подходить к ней! - прорычал жёлтый медведь. - А я тебе говорил, чтоб ты ушёл с моего пути. Баллора моя! - Размечтался! Ты действительно думаешь, что она твоя? Ты действительно думаешь, что она тебя простит дважды? Нет. Она тебя теперь никогда не простит. Теперь вся надежда только на меня! Она будет моей, ты ей лишь только мешаешь своими деньгами. - Я не уступлю тебе...       Медведи быстро вышли в коридор, иногда глядя друг другу в глаза. Опа... Кажется, пошла борьба за отношения. Интересно, кому же Баллора достанется больше всех?       Я в первый раз вижу такого медведя, чтобы он так себя вёл. Да... Да кто он такой, чтобы командовать тем, что ему не принадлежит?! Боже, да он просто идиот! Спрингтрап тут главный, а не он!       Я краем глаза заметила как крольчата со страхом в глазах прибежали к своим родителям и я взглянула в их сторону. Спрингтрап сел на колени, грустно смотря в пол. Неужели Фредди на него уже сильно надавил?! Боже, мне жалко его семью... — Пап, что мы будем делать? — спросил один из крольчат. Голос был девчачий и я сразу догадалась, что это была их дочка. И я догадалась какая. — Я не знаю, Виолла, — почти шёпотом прихрипел Спрингтрап и прикрыл глаза. — Я не могу вот так вас взять и выкинуть как… Как собак. Я люблю вас и не хочу, чтобы с вами что-то случилось, мои дорогие. Лучше уже самому умереть, нежели кого-то подставлять.       Мне стало грустно и я отвернулась. А ведь такую фразу когда-то говорил мой папа к концу октября, начав потом её повторять всё чаще и чаще. А говорил он только это: «Лучше уже самому умереть, нежели кататься по этим больницам».       В любом случае я продолжила аск, вытащив очередную листовку и подозвав сюда курицу.       «Чика, съешь кекс свой». — Какой кекс? — удивилась она. — Ладно, пропустим, — я быстро убрала листовку и вытащила следущую.       «Фредди против Спрингтрапа. Битва века. Бейтесь!». — Эх, — я устало выдохнула и взглянула на Спрингтрапа с Беллой. Те продолжали сидеть на полу. — Как видишь, то Спрингтрап с Фредди уже успели поругаться, теперь я не знаю что им делать дальше.       «Грегори, за тобой гонится сумасшедшая с топором.Твоя реакция». — Бежать, бежать и только бежать. Вот моя реакция, — ответил мне мальчик, стоя за моей спиной.       Я подскочила со страху и обернулась. Грегори уже убежал. Вот козлина. То Мангл со спины мне отвечает, то Белла, то Баллора, то Фредди… А теперь он. Ну пиздец какой-то! Как же я ненавижу, когда ко мне кто-то подкрадывается со спины!       «Афтон, почему вы маньяк?» — Как видишь, то у нас на данный момент нету Афтона, потому что… Ну потому что я обожаю только аниматроников. Людей я не добавляю, даже если они тоже связаны с фнафом.       Тут я задумалась. Настолько сильно, что меня еле вытянули из раздумий. Нет, я не задумалась о фнафе, я задумалась о моём парне — правильно ли я с ним поступила?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.