ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30. Подготовка.

Настройки текста
- Я пытался, - Тимур ожидал увидеть гораздо больше растерянности и расстройства у своей девушки, но та лишь улыбнулась и пожала плечами. - Как ты? Мужчина приблизился к выбывшей участнице, бережно положил ладони на ее плечи в молчаливой поддержке. Ее глаза поблескивали, но отнюдь не от слез. И запашок был соотвествующий, пробирающийся в нос сразу же, как она сняла маску. - Ты, что, пила? - Батрутдинов недоуменно сдвинул брови на переносице. - Прям во время съёмок? Луна вдруг почувствовала себя так, словно она ещё в школе. Сидит за одной партой со Стеллой на заднем ряду, хлещет мартини из термоса во время урока химии. И такое было. Только их тогда не поймали. - Только не отчитывай меня, - сразу предупредила Боне, скривившись. - Нотаций я сейчас точно не выдержу. А так… ну вылетела, и что? Вот она - та самая скандальная девушка из новостных сводок о знаменитостях. Кажется, Луна всегда так поступает в стрессовых ситуациях - ищет способ как-то изменить своё сознание, чтобы не пришлось воспринимать болезненные моменты на трезвую голову. Мелкие чёрные локоны лежали хаотично, обрамляли ее смуглое лицо сейчас особенно красиво. Даже и не скажешь, что она может быть такой проблемной. Тимур лишь вздохнул и притянул мулатку к себе для успокоительных объятий. Успокоительных, похоже, скорее для него, чем для неё. - И.. что теперь планируешь делать? - он не отстранялся, прошептал это куда-то ей в волосы. Этот вопрос давно висел над ними. Луна большую часть последних лет жила в Штатах. То в Нью-Йорке, то в Лос-Анджелесе. Знала «Большое Яблоко» и «Город Ангелов» как свои пять пальцев. В Москве же ей бывать почти не приходилось, и раньше Боне находила столицу весьма.. удручающей. Так что ждёт их после окончания шоу?.. - У меня подписка о невыезде, - напомнила она. Тимур насторожился, ощущая как легкие сдавливает боль. Конечно, такой ответ его не устроит - ведь что потом? Она почти напрямую говорит, что ее держит здесь лишь расследование. А как же любовь, в которой она признавалась ему не так давно? Да, Батрутдинов не может настаивать на том, чтобы Луна осталась в России, ведь там ее друзья, ее карьера. Но лишь сейчас он понял, насколько остра эта тема. Что ждёт их? Отношения на расстоянии? Нет. И потому мужчина лишь крепче сжал девушку в своих руках. Ладно, не стоит сейчас поднимать эту тему. И так вокруг происходит лишком много откровенного пиздеца. Сейчас он может лишь обнимать ее, не позволяя даже снять костюм Летучей Мыши. Она в этом образе была ему по-особенному дорога. - Зато Поганка в финале, - Луна сменила тему, стараясь искать хоть что-то хорошее в происходящем. - Буду болеть за неё.

***

Антон ввалился в гримерную Поганки неуклюжим медведем, держа в руках большой букет сиреневых пионов, улыбался и светился как гребаный диско-шар. - Поздравляю с выходом в финал! - парень схватил Соню в охапку и покружил над полом. Он так ей гордился. - Тише, ты же букет сомнешь! - смеялась блондинка. - Я просто.. очень тебя люблю, - Антон поставил Соню на ноги и смущенно потёр затылок. Он редко признавался девушкам в подобном из-за врожденного стеснения, потому пытался принести эту новость под соусом чего-то незначительного. Но Лескова разглядела все. - Что-о-о? - ехидно протянула девушка. - Что я слышу? - Ну, не издевайся, пожалуйста, - Обольский почувствовал себя ещё более неловко. - И не думала, - она улыбается широко, встаёт на носочки, чтобы в самые губы ему прошептать: - Я тоже тебя люблю, дурашка.

***

Лиза долго сидела в гримерке танцовщиц, чувствуя неимоверную усталость. Усталость душевную. Раньше Свободова кайфовала от каждого выпуска, от каждой репетиции, считала «Маску» своим домом, но сейчас, перед самым финалом, один за одним уходили ее фавориты. Единственной причиной для участия в самых последних съемках она находила лишь Поганку и Анубиса. Да, уход Летучей Мыши не был трагедией на фоне всего остального происходящего, но фокусироваться на мыслях о проекте было проще, чем на мыслях о всяких маньяках. Пусть Лиза и любила тру-крайм, но когда такое происходит в реальной жизни с тобой и твоими близкими.. это было слишком. Вот теперь она снова открыла гребаный «Инстаграм». Листала ленту, запрещая себе заходить на тот единственный профиль, зайти на который реально хотела. Но.. разве перед лицом самой смерти нельзя пойти на поводу у собственного глупого сердца? Свободова решается. Открывает профиль Преснякова и пишет в «директ» короткое: «привет, как ты?», сразу откладывая телефон на стол экраном вниз.

***

Прошёл слух, что сразу после съёмок финала состоится большая вечеринка в арендованном частном особняке за городом. Совсем на отшибе. Подобная глупость была убийце максимально на руку - есть возможность идеально повторить последний акт фильма. У него ведь уже руки чесались, когда он компульсивно перезаряжал недавно купленный с рук новенький пистолет и в сотый раз затачивал и без того острые ножи. Он уже не боялся ничего. Не боялся поимки, не боялся своей смерти. Потому что он - и есть сама смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.