ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31. Резня.

Настройки текста
Примечания:

Частная вечеринка, особняк за городом.

На афтепати стояла та самая атмосфера, к которой привыкла Луна Боне. Множество селебрити, алкоголь льётся рекой, люди утопают в шампанском и даже чём-то покрепче, пока различные маски из последнего сезона, уже изрядно подвыпившие, выступают на сцене. Но девушка, однако, была напряжена - в голову лезли мысли всякого рода. Например, что все подозрительно тихо последние недели. Ни жутких звонков, ни новых убийств. Это должно бы радовать, но вместе этого создавало горькое ощущение грядущего пиздеца. По канону фильмов - именно такие вечера становятся последними для многих персонажей. Потому Боне старалась не выпускать из своего виду никого из друзей, мельтешила в толпе, суетилась, крепко сжимая в руке бокал с шипучкой. Как тот ещё не треснул - непонятно. Вот Антон, ласково сжимающий в объятиях свою победительницу - Соню. Ребята стоят у самой сцены и мило воркуют - хорошо. Вот Лиза пританцовывает со своими подругами из балета, время от времени сталкиваясь взглядом с Никитой Пресняковым, что сам стоял с Аленой около Филиппа. Пока все тихо. Тут Луна слегка вздрагивает, почти подпрыгивает, когда кто-то кладёт руки на ее плечи. Шампанское из бокала слегка расплёскивается на пол, и мулатка порывисто оборачивается. Тимур. - Ты чего такая напряженная? - усмехается Батрутдинов и, не отпуская девушку из рук, слегка массирует ее плечи. - Все хорошо? Боне слегка закусывает щеку изнутри и невнятно то ли кивает, то ли качает головой. Действительно, должно быть, даже со стороны видно, как она летает ястребом, хищно высматривая добычу. Но остался ещё один человек, которого она ещё не заприметила. - Ты видел Леру? - она хмурится, щурится из-за света разноцветных софитов. Сердце не на месте. - Нет, - отвечает Тимур, улавливая настроение своей девушки. - Вряд ли что-то случится в переполненном зале. Ага, насчёт Карлы Луна думала так же, пока не нашла ее бездыханное тело в туалетной комнате. Только модель хочет сказать что-то ещё, как вдруг на сцене оказывается сам король эстрады. Музыка стихает, Киркоров звонко стучит вилкой по своему опустевшему бокалу, привлекая всеобщее внимание. - Между прочим, у нас сегодня осталась лишь одна блистательная исполнительница, что ещё не спела нам, - объявляет Филипп. - Настоящее открытие для каждого из нас, наша Летучая Мышь, летящая на крыльях ночи! Луна, дорогая, не могла бы ты подняться к нам? «Певица» чертыхается, скрипит зубами. Ей точно сейчас не до того, чтобы развлекать публику. Но собравшийся народ хлопает, свистит, требует хлеба и зрелищ. Все мгновенно оборачиваются на пару. - Давай, - подбадривает Тимур. - Расслабься и порви их всех. Луна тяжело вздыхает, но все же двигается к сцене. Филипп радостно подаёт ей руку, чтобы она могла подняться, но ноги у девушки вмиг становятся словно ватными. Боне, будучи звездой подиумов, все же умудряется устоять ровно. И, вот она, уже стоит на сцене в свете слепящих огней. - Что ты хотела спеть нам в финале? - интересуется господин председатель. - Порадуй же нас! - Конечно, - мулатка натянуто улыбается, берет в руки микрофон, тихо отдаёт команду диджею. В финале Мышь собиралась петь «Tear Me Up» от Стефи Рей. Саундтрек, что забавно, к фильму-слэшеру «Крик в Общаге».

***

- Последний акт, - довольно скалится мужчина. - Момент «Икс». Ты готова? Но Лера не готова. Не готова уже давно - ещё с тех пор, когда нападала на Луну в ее гримерке, когда совершила первое в своей жизни убийство - Мари Краймбрери. Лера до сих помнила удивленный взгляд певицы, когда та, стащив ее маску, пыталась шептать, но вместо этого из ее горла вырывалось лишь неприятное бульканье крови. Ее стекленеющие глаза до сих пор снятся ассистентке в кошмарах. - Готова, - пряча взгляд, отвечает клубничная блондинка. Она не может сказать иначе. Не может, потому что знает, что иначе станет одной из жертв. Когда она совершила оплошность, хотела «слиться» с их дела, Духоликий напал на Тимура. И Лера до сих пор корила себя за это. Теперь же ей был дорог не только этот мужчина в костюме Зайца, с которым она работала ещё в прошлом году. В которого бесповоротно влюбилась. Теперь ей было страшно и за всю свою новую компанию. Раньше Лера не так легко обзаводилась друзьями, а теперь..

***

Никита с Аленой как раз отошли в один из пустующих коридоров, когда Киркоров ретировался на сцену, чтобы пригласить к себе Луну. Пара снова ругалась. Очередная ссора, каких было множество за последние месяцы. Живут, словно кошка с собакой, не совпадая в элементарных взглядах на элементарные вещи. Неужели этот брак изжил себя? - Хватит уже ебать мне мозг, - раздраженно отворачивалась Алена, пока Никита пытался схватить ее за плечи. Мягко, конечно, но и говорить с ее затылком мужчине не хотелось. Лиза слегка пошатывается. Свободову пьющей не назовёшь - но сегодняшний вечер соблаговолял к тому, чтобы хорошенько налечь на спиртное. Оказавшись в коридоре в самый разгар ссоры, танцовщица тут же застывает на месте, когда им взгляды с Никитой вновь соприкасаются. - Ээ.. простите, - робко произносит девушка. - Я просто искала туалет. Или это кто-то искал ее. Стоило Лизе открыть заветную дверь, как прямо на неё выскочил маньяк собственной персоной, моментально нанося ранение в район солнечного сплетения. Никита реагирует молниеносно, отталкивает Лизу в сторону, пока Алена просто вскрикивает в ступоре. - Двоих одним ударом, - хрипит Духоликий искаженным голосом. - Мне сегодня везёт. Он вновь заносит нож над Пресняковым, но рыжеволосый пытается противостоять - завязывается потасовка, в ходе которой маньяк все же оказывается сильнее. Убийца валит Никиту на пол, отвлекаясь всего на секунду - Алена отмирает и с визгом убегает в сторону зала. - Нет, нет! - кричит раненая Лиза, в одно мгновение прорываясь между мужчинами. Свободова получает новое ранение, которое, на этот раз, приходится точно в больное бедро. Кровь хлыщет, как говорят, фонтаном, и почти чувствуется, как Духоликий ухмыляется под маской, одним молниеносным рывком скрываясь во тьме коридора. - Лиза, Лиза, Лиза, - Никита причитает над девушкой, что воет от боли, боясь лишь одного - порвана бедренная артерия. Парень быстро, насколько может, дрожащими пальцами расстёгивает своей ремень, чтобы сделать жгут. - Помогите! - кричит он, но звук, легким эхом ударяясь о стены, тонет в звучащей со сцены музыке.

***

Соня с наслаждением слушает исполнение своей новой подруги, не сразу замечая отсутсвие ладоней Антона на своих плечах. Куда он запропастился? Скрылся бесшумно, словно мышонок. Лескова оглядывается по сторонам, но нигде не находит его кудрявую макушку. Вздохнув, она уже было решила, что тот вновь упёр к бару, алкаш несчастный, но внутри что-то неприятно копошилось. Луна постоянно твердила, что на этой вечеринке может быть опасно. Потому блондинка и двинулась дальше, обошла весь бар, заглянула в несколько подсобок, но.. безрезультатно. Тогда Соня пошла к выходу, питая лёгкую надежду хотя бы застать Обольского курящим на улице. По пути девушка заглянула в ещё одну из комнат, и тут же вскрикнула - на полу, распластавшись в позе Христа, в луже крови лежал один из охранников. На ее крик подбежали ещё некоторые гости.. и тогда началась массовая паника. Люди толкались, визжали, повалив толпой на улицу. Во всеобщей суматохе никто и не заметил выбегающего в зал Никиту с почти бессознательной Лизой на руках. А кто и заметил, тут же поторопился рвануть подальше. Луна тут же прекратила петь - сердце ухнуло куда-то вниз. Началось. Музыка продолжала долбить в колонках, пока мулатка почти рухнула в руки тут же подбежавшего к ней Тимура. - Звоните в скорую! - кричали в толпе. - В полицию! - Нет связи! - тут же послышался ответный восклик.

***

Антон запёрся на второй этаж. Надеялся спрятаться подальше, чтобы сделать своё любимое благое дело - хорошенько нюхнуть. Обольский заглянул в одну из комнат, сразу же заметив мельтешение в темноте. - Твою мать, кто там?! - послышалось возмущение голосом.. Алексея Воробьева? - Пардон, пардон! - выпучил глаза Антон, подняв руки вверх. Кажется, всеми любимый Монстрик развлекался с одной из девчонок из балета. Катя, кажется. Когда глаза привыкли к темноте, Антон признал в ней светловолосую нимфу. Парень уже развернулся, чтобы убраться подальше, как вдруг получил болезненный удар в плечо. Прямо перед ним оказалась маска «Призрачного Лица». Обольский застыл на месте, перед глазами плясали чёрные точки от испуга и боли. Второй удар - в грудь. Парень рухнул на пол, хрипя, и тогда послышался визг. Катя. Девушка вскочила с кровати в одном нижнем белье, тут же вжимаясь спиной в стену - следом за ней подпрыгнул с места и Воробьев. - Помогите! Перешагнув через задыхающегося Антона, убийца двинулся в комнату. Его темный силуэт почти не был различим - маска призрака словно плыла сама со себе. - Нет, нет, пожалуйста, не надо! - Алексей беспомощно выставил руки перед собой, пока Катя обреченно хныкала, забившись в угол. Лишние свидетели убийце не нужны. Да и.. он просто вошёл во вкус. Это - лучшая ночь в его жизни. Короткий взмах рукой, и Воробьев уже держится за шею, в пустых попытках остановить быстро покидающую его тело кровь. Катя завизжала, попыталась перемахнуть через кровать, но Духоликий повалился на девушку сверху, вжимая в матрас, и наносил удар за ударом в ее спину, пока она окончательно не обмякла.

***

- Не разделяться! - Тимур бешено оглядывался по сторонам, пока Луна рвалась побежать искать Антона и Леру. - Быстро в машину! - Мы не можем их тут бросить! - голос Боне срывался. - Пусть Никита везёт Лизу в больницу, но я останусь тут, пока мы не найдём ребят! - Я порядке, - Свободова еле шептала, бледная и покрытая испариной. - Только не отключайся, пожалуйста, - Пресняков прижимал девушку к себе и, вновь перехватив ее поудобнее, двинулся к выходу. - Уезжаем! Луна же, воспользовавшись суматохой, попыталась сбежать к лестнице, но.. уже не понадобилось. Из темноты двинулась тень. К ее лбу оказалось приставлено дуло пистолета. Боне попятилась назад, и когда Бартутдинов попытался рвануть к ней, дуло было направлено уже на него. - Всем стоять, - Духоликий прошёлся по комнате, прицеливаясь по очереди в каждого из присутствующих. - Все закончится здесь. - Ты, трус, хотя бы покажешь нам своё лицо? - процедил сквозь зубы Тимур. Маньяк рассмеялся, снимая пистолет с предохранителя. С кого бы начать? С той дрожащей блондиночки? Любовника Луны он обещал Лере не трогать, но.. соблазн был так велик. Так велик. Но они были правы. Прятаться смысла уже не было. Мужчина медленно, пафосно, как в глупом кино, снял маску вместе с капюшоном чёрного балахона. Губы Луны задрожали. - Вы.. вы… - она не находила слов. Прямо перед ней стоял чертов доктор Латеску. Человек, который знал все о ее жизни последние месяцы. Человек, который профессионально умел дергать за ниточки. Человек, который умеет обаятельно улыбаться и втираться в доверие. Стефан Романович знал Стеллу с тех пор, когда той было тринадцать. И он, разглядев в ней подобие Лолиты, не смог устоять. Латеску был уже тогда на пятнадцать лет старше - педофил гребаный. И он ненавидел Луну всегда. Та развращала его маленькую златовласку - тянула за собой в моделинг, тогда как его маленькая нимфетка должна была быть такой лишь с ним. И в итоге Стелла сломалась. Подсела на наркотики, стала сниматься в порнухе. Ему не было сложно стать психотерапевтом Луны - он пристально за ней следил не один год. Даже когда Стелла была ещё жива. По определенным каналам он узнал, что Карла подбирает дочери доктора в России, и тут он со своими блестящими рекомендациями и многолетним опытом. - А ты? - спросил Стефан Романович в темноту под лестницей. - Ты хочешь поучаствовать или просто посмотришь? Оттуда тут же неуверенно двинулась вторая фигура в мантии. Маски на ее лице не было. Лера переводила растерянный и виноватый взгляд на каждого из друзей по очереди, не в силах задерживать его на их лицах дольше, чем на несколько секунд. - Лера?.. - теперь уже подал голос Тимур в полном изумлении. Батрутдинов знал ее уже год, и.. просто не мог поверить, что эта милая ассистентка Зайца способна отнять чью-то жизнь. - Почему?.. - Боне вжалась в тело своего мужчины, инстинктивно закрывая его своей спиной. - Все просто, - оскалился «психотерапевт». - Око за око. - Так это вы.. вы были тем мужчиной, с которым она связалась. Стелла.. она же была ребёнком! А ты.. Лера, неужели?.. - Где Антон? - ломающимся голосом спросила Соня. Лера мяла нож в своих руках, когда вдруг поняла, что Обольского с ними, действительно, нет. Соня и Антон были чудесной парой. И стали ее друзьями. И тогда она решилась. - Ты, Луна, не заслуживаешь.. - начал было свою злодейскую речь Латеску, когда Лера дёрнулась вбок - прямо в его сторону, вознося лезвие кверху. Адамово яблоко неприятно хрустнуло, когда нож вошёл глубоко в горло, повреждая гортань. - Это ты не заслуживаешь, ублюдок, - выплюнула ассистентка, когда Стефан Романович безуспешно хватался за воткнутое по самую рукоять лезвие и, вытаращив глаза, опадал на колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.