ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26. Стелла.

Настройки текста
Примечания:
В отделение полиции Луна предпочитала ходить одна, никому ничего не сообщая. И сегодняшний день, когда следователь сам вызвал девушку к себе, не был исключением. Неужели в деле есть какие-то подвижки? Если это так, и они напали на след маньяка… Боне сидела в кабинете на крайне неудобном стуле и мяла в руках пустой стаканчик из-под кофе. Что они хотят сказать? Или, может, спросить? Или они снова подозревают ее саму и подготовили ордер на обыск? Если так, то пожалуйста. Ей скрывать абсолютно нечего. - Простите за опоздание, Луна.. эээ.. - замялся Георгий Викторович, главный следователь, листая бумаги с делом. - У меня нет отчества, - пояснила мулатка. - Обращайтесь просто по имени. - В общем, - мужчина грузно присел за свой стол. - Перейдём сразу к делу. Девушка вздрогнула - ей хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, но страх все равно обвивал ее шею липкими щупальцами. - В прошлый раз вы рассказали нам о некой Стелле Сергеевне, - следователь смотрел на неё исподлобья, изучал каждую эмоцию. - Как давно вы с ней не общались? - Около пяти лет. - И почему перестали? - Я не знаю, - пожала плечами Луна. - Просто.. я думаю, просто разошлись дороги. - И вы ничего не знаете о ее дальнейшей судьбе? - к чему он клонит? - Нет. - А вот жизнь вашей подруги пошла под откос, между прочим, - он вновь перевернул какие-то страницы в своей папке. - Вы знали, что она снималась в порнографии последние годы? И сильно сидела на наркотических препаратах. Сердце Боне сжалось. Ее бедная, бедная златовласка Стелла… - Осенью 2020-го года она потеряла единственного родственника, судя по нашим данным. - Ее мама умерла? - одними губами прошептала Луна. - И не только мама, - Георгий поддел как-то уж слишком язвительно. - Стелла Сергеевна покончила с собой в октябре 2020-го. В голове девушки вертелось много вопросов, но тело ее оцепенело. «Что?». «Почему?». - Я не знала… - отчего-то Луне хотелось начать оправдываться, но она оказалась перебита. - Это произошло в преддверии той вечеринки, на которой на вас впервые напали, - цепкий взгляд цепного пса. - в Нью-Йорке. Но сейчас все мысли о Духоликом отошли на второй план. Стелла.. Ее лучшая подруга детства. За что, за что ей такая судьба? - Кто-то мстит вам за неё. У вас нет предположений, кто бы это мог быть? - Нет, я.. - на глазах проступали слёзы. - Я не знаю.. Она всегда была очень одинока. И дальше Луна просто провалилась в омут воспоминаний. Георгий все же сжалился над девушкой и, посоветовав ей быть осторожнее, отпустил ее домой.

***

Fleurie - Hurts Like Hell

- Ты знал?! - мулатка была готова рвать и метать. И именно то она и делала, бросая в Антона подушку за подушкой. Хорошо, что рядом не было более твёрдых и тяжёлых предметов. - Ты, мать твою, все знал?! - голос ее срывался, девушка хрипела. - Луна, Луна, подожди, - поймав очередную диванную подушку, Обольский примирительно поднял руки вверх. - Чего ждать?! Чего, скажи мне?! Она покончила с собой! Прорезала к хренам свои руки в ванной! И ты… Ты все знал! - Карла наказала не говорить тебе! Имя матери отозвалось глухой болью. Она тоже знала… Как и всегда, Луна узнает все последней. - Понимаешь, она.. - воспользовавшись заминкой, начал оправдываться Антон. - Стелла звонила накануне того Хэллоуина. Она просила тебя к телефону, но Карла… Карла послала ее на три веселых буквы. Карла. Снова Карла. Даже после собственной смерти она продолжает гадить в жизнь дочери. - Мне нужно.. - сломленно проговорила Луна. - Напиться. Или обдолбаться. - Нет, - молодой человек сделал несколько уверенных и резких шагов к своей подруге. - Ты только начала восстанавливаться. - В отличие от Стеллы, - огрызнулась Боне. - Она уже никогда не восстановится. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.