ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Лера и Луна.

Настройки текста
Леру ломало. Ломало так сильно, что это почти чувствовалось физически, словно ее рёбра вывернули наизнанку, изъяв сердце, высушив его до состояния пепла. Темно-серого праха. Девушка и не могла себе представить, что ее жизнь повернётся подобным образом. Она вообще-то была милой. И очень милой. И не злым человеком. Люди легко шли с ней на контакт, но иногда ей казалось, словно все это не более, чем кукольный театр. Лера как раз училась на театрального режиссера, случайным образом попав на практику в «Главкино». Но осталась здесь на два сезона - здесь можно было утонуть, раствориться в свете прожекторов, найти своё место, как ей казалось. Но сейчас.. весь этот кровавый карнавал вызывал судороги в ногах, током бил самые кончики пальцев. Собственная страна чудес и кошмаров. Луна вошла в свою гримерную, где ее уже ожидала ассистентка, подготовив для артистки апельсиновый раф в бумажном стаканчике. Взгляды девушек столкнулись. Недоверчивый - Луны, скорбный - Леры. - Готова к выступлению? - доброжелательно улыбнулась Лера. Она ведь и вправду не хотела всего этого. - Если это можно назвать подготовкой, - конечно, Боне подразумевала тот факт, что ее голос во время записи постоянно срывался, и что она проигнорировала несколько звонков от Тимура, прячась дома у Лизы, как истинная трусиха. Руки у Леры дрожали - передавая Луне стаканчик с кофе, она едва его не выронила, но ее подопечная успела перехватить напиток. - С тобой все в порядке? - насторожилась мулатка. - Да, - и вновь эта широкая улыбка вместе с остекленевшим взглядом. - А с тобой? Боне неосознанно нахмурилась, выдохнула рвано. Кусая губы, она присела на диванчик, похлопав по нему рядом с собой, призывая Леру тоже сесть. Клубничная блондинка послушалась, но держала некую дистанцию с участницей проекта. Расстояние вытянутой руки. - Ты знаешь, что такое разбитое сердце? - вдруг спросила Луна. - Это бывает страшнее смерти, - уголки губ Леры дернулись. - Думаешь? - брюнетка перевела взгляд на свою ассистентку. - Я уверена, - их взгляды встретились. Луна тут же подметила, что у девушки размазалась тушь. Плакала? - Я, действительно, предпочла бы умереть. Лишь все это кончилось. - Ты.. скорбишь? - аккуратно уточнила Лера. - По Мари? - у Боне вырвался истерический смешок. - А ты? - Вообще-то.. она не была плохой, - глаза ассистентки вновь наполнились слезами. - Мне нравилось с ней работать. Повисло тяжёлое молчание. Луна понимала, что является отвратительной эгоисткой. Человек умер, а ей.. не то чтобы плевать. Хотя, честно признаться, она даже ощутила странное злорадство, когда узнала эту новость. Омерзительно. - Мне кажется, - тихо выдохнула Лера. - Мы похожи. С тобой. Создалось необъяснимое ощущение, словно ассистентка прочитала ее мысли. Боне вдруг почувствовала себя душевно обнаженной, вывернутой наизнанку всем тем живым, что в ней осталось. Показалось, словно сейчас ее истинно понять могла только Лера. Удивительно, правда? Словно сейчас, на этом чертовом белом диванчике, сидели две разбитые фарфоровые куклы. Луна не знала судьбы этой девушки, но отчего-то чувствовала с ней некое родство. Со своими друзьями она даже почти не выходила на связь. - Я думаю, что теперь все должно наладиться, - Лера тепло улыбнулась, но по щеке ее все же стекла слеза, образуя чёрную полоску. Она была похожа на Пьеро, грустного паяца. И все же сама эта фраза прозвучала загадочно. - Почему? - недоумевала Луна. - Не знаю, - пожала плечами клубничная блондинка. - Просто мне так кажется. Решайся. Решайся, Лера. Ты должна ей рассказать все то, что знаешь. Должна. Но тут у девушек просто заканчивается время. Летучую Мышь ждут на сцене. Лера знала, что сегодня артистка поет «Кому? Зачем?», и от этого исполнения мурашки шли по коже. Ассистентка осталась за кулисами, наблюдая за номером с замиранием больного, чахлого сердца. Что же, что же они наделали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.