ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Антон и Соня.

Настройки текста
Вообще-то Антон любил песни Соннет и ее группы «Взгляд с Луны» уже не первый год. Молодые ребята прославились всего два года назад, но выстрелили, что говорится, в самые сердца молодёжи. Андеграундные клубы, мягкий вокал Софьи Лесковой, психологичные тексты - все это создавало определённый вайб, атмосферу беззаботной юности, но при этом говорило и о насущных проблемах. Подростки находили в песнях авторства Сони себя. А Антон, хоть подростком уже и не был, мог сказать от чистого сердца, что таких артисток, как Соннет, на эстраде было мало. Даже среди кучи развивающейся ныне в музыке молодёжи. А ещё, конечно, Антон просто был влюблён в солистку. Соня была девушкой красивой - высокая, с красивыми формами, мягкими чертами лица и светлыми волосами. Обольский мог сто раз обещать Луне жениться на ней, но то, скорее, было дружескими подколами. Мол, «если не найдём себе никого до тридцати, поженимся сами». Антон не был парнем скромным и со своими связями мог добраться до Лесковой когда угодно, но… Связавшись к компанией, что называется, «торчков», он не всегда считал себя достойным. Периодами на него накатывала таких необъятных размеров меланхолия, что парень просто слушал песни певицы и лежал на кровати, полностью вмазанный. Развязный образ жизни он даже не особо скрывал и всегда удивлялся, почему Карла позволяет ему общаться со своей дочерью, учитывая то, как та пеклась об имидже Луны. Обольский был парнем не шибко общительным. Количество его друзей можно было пересчитать по пальцам.. отрубленной руки. Ведь у него их не было. Вернее, были «кореша», собутыльники, сопровождающие на крутых вечеринках и рэйвах, но не более того. Неудивительно, что парень так «упал» в Поганку, признав с первых нот в ней ту самую Соннет. Все верно, он первым разгадал ее, ведь не раз бывал на концертах. Даже пару раз были вместе на одних закрытых афтепати, но вряд ли Софья его помнила. Поганка как раз завершила своё выступление с «гори, гори, гори» Монеточки, когда вошла в свою гримерную и.. вскрикнула от ужаса. Она ожидала встретить там, может, Леру, но никак не незнакомого парня. Лескова даже уже успела снять маску, а тут.. он. - Прости-прости-прости, - запричитал Обольский, подскочив со стула. Так-то он ожидал, что картина будет совсем иной. Что Соня войдёт в гримерку, а там он - сидит в позе альфа-самца и держит в руках большой букет пионов, приправленный сухоцветами. По его плану девушка должна была сразу растаять и пасть в его благородные рыцарские объятия. В итоге только напугал ее. Дурак. - Соня! - вскрикнул парень, когда артистка дёрнулась в сторону двери. - Не уходи! - Ты кто такой вообще? - девушка даже икнула от испуга. - Как сюда попал? - Ну.. - Антон с неловкостью потёр затылок, бросил взгляд на упавший на пол букет. - Помнишь Игоря?.. - А.. Ты же тот торчок, что был с ним за кулисами? На нашем последнем концерте? Ее мягким голосочком это прозвучало даже не обидно. Главное - она его запомнила. - Это мне? - она смешливо ухмыльнулась и наклонилась к цветам, бережно подняла их с пола. Сейчас она была настолько красива, что у Антона перехватило дыхание. Зефирные локоны, светлое кружевное платье. Тёплая улыбка. Самыми кончиками пальцев девушка поглаживала свежие бутоны пионов. - Ну, в общем.. - он вновь почесал затылок. - Я пойду. - Стой, - выдохнула Лескова, прикрыв глаза. - Ты как сюда попал? - Я - ассистент Летучей Мыши. - Это никак не объясняет появление у тебя ключей от моей гримерной, - Соня вновь беззлобно усмехнулась. Вообще-то ей был приятен поступок парня. Романтично. - Я.. у Леры попросил. Вот ведь сводница. Антон, наверное, поступал не слишком красиво, падая с головой в эти отношения. Но как же он был счастлив, черт возьми! Соня была буквально его идеалом. Он не давил на девушку ни в чем. Все развивалось постепенно, в своём темпе. Так, словно они были невинными подростками. Он стал часто выключать звук на телефоне, не желавший, чтобы кто-то прерывал их с Лесковой единение. Он даже толком не был рядом с Луной, когда погибла Карла. И за это Обольский теперь сильно себя корил. Поступил не как самый хороший друг, но.. со слов старшей Боне он был уверен, что у подруги развивается бурный роман с Тимуром Батрутдиновым. Вот и доигрался. Сегодня Поганка пела прямо перед Летучей Мышью. Marina & the Diamonds - I’m not a robot. Соня, как и всегда, блестяще справлялась с высокими нотами, и Антон не мог сдержать улыбки, слушая ее за кулисами. Мельтешившая всюду полиция, конечно, напрягала, но.. То было понятно после случившегося на съемках прошлого выпуска. Вездесущая Регина сегодня впервые назвала в студии имя Соннет. Обольский напрягся, поджав губы. Ещё и Луна пропадала в гримерке со своей ассистенткой, никак не желая выходить на связь. Антон даже не знал, что та собирается сегодня петь. И неосознанно кулаки сжимал, когда взгляд его падал на Тимура в жюри. А говорили, что он не такой, как все в шоу-бизе. Ага, да. - Ты молодцом! - он тут же крепко обнял свою девушку, когда та вернулась за сцену. Пара тут же постаралась незаметно просочиться в гримерную Поганки, чтобы поговорить уже свободно. Но тут в конце коридора показалась Летучая Мышь в компании Леры. И Антон с Соней решили задержаться. Исполнение Луной «Кому? Зачем?» было душераздирающим. Настолько, что в душе ранимая Соня пустила слезу в своей маске, а Антон крепче сжал ее ладонь в своей. Но, помимо переживаний за ментальное состояние Боне, над всеми ещё висел другой здоровенный вопрос. Выживут ли они вообще? И.. кому можно доверять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.