ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Лиза.

Настройки текста
На самом деле, Лиза знала о Козероге не намного больше, чем другие. И, вопреки всем домыслам Луны, танцовщица пока не знала личность таинственного участника. Но тот уже покорил ее. Покорил всем, что делал - тем, как пел, как общался с жюри и, в первую очередь, с ней самой. Родители мало занимались своей дочерью. Им было проще подсовывать ее куда угодно: различные курсы, кружки. Лишь бы не маячила постоянно перед глазами и доказала, что достойна носить фамилию Свободовых. На этом они с Боне во многом сошлись - Карла фактически делала с Луной нечто похожее. Вот и Лиза, в детстве замкнутая, увлеклась тру-краймом. Истории о маньяках, таинственных нераскрытых преступлениях будоражили сознание подростка, буквально завораживали. Перечитала все, что было доступно ей по криминалистике и криминологии, готовилась к поступлению в медицинский университет - конечно, на патологоанатома. Девушка готовилась с таким усердием, что, как оно часто бывает, просто выгорела. Как спичка. Лиза не досчиталась буквально нескольких баллов и была просто раздавлена. Будучи девушкой хорошо спортивно подготовленной, она даже думала об армии - слышала, что служившие девушки могут пройти в университет без экзаменов, но тут вновь вмешались родители. Им и так не нравились увлечения дочери, но мечте о меде они не перечили - надеялись, что Лиза может стать именитым пластическим хирургом. Но, в итоге, ни один вариант, предложенный дочерью, не пришёлся им по душе. Так дочь, с подачи Свободовых старших, попала в хореографическое училище. Но она однозначно была очень и очень талантлива - быстро покоряла разные площадки, хотя в ней оставался бунтарский дух. Именно он и привёл ее к занятию паркуром, вследствие чего и к перелому правого бедра. Врачи говорили, что с такой травмой девушка более никогда не сможет танцевать. По крайней мере, так, как раньше. Но Лизавета Свободова могла всех удивить. На данный момент танцовщица была одной из самых ярких в балете «Маски». Настолько, что ее знали фанаты шоу, посвящали ей целые оды в твиттере и инстаграме и преподносили цветы не реже, чем самим артистам в масках. Но боль в бедре давала о себе знать, в особенности - в плохую погоду, как оно и бывает. На одной из репетиций Лиза едва не залажала весь номер Козерогу. Более того - едва не сбила мужчину с ног. Спазм в травмированной ноге привёл девушку в кабинет врача. Скорее всего, эта боль была фантомной - чисто психологической. Свободова не могла отпустить то, как тогда отреагировали ее родители. - Позорище! - кричала мать. Желтоволосая дёрнулась от неприятного воспоминания как от пощёчины. Но тут появился он. Артист, не смотря на всю серьёзность образа, даже на некую угрозу, что он источал на сцене, не был слеп. Даже в этой рогатой голове. Пока остальные ребята из балета, вечно завидовавшие успеху коллеги, злорадствовали, Козерог, тихо обозлённо рыкнув, пошёл за Лизой. Ведь этого никто не запрещает, верно? - Будь собой и никого не слушай, - говорил он ей. - Никогда. «Ведь ты прекрасна». С тех пор участник проекта, так сказать, приглядывал за танцовщицей. Он сам попросил Никиту, чтобы Лиза принимала участие во всех его номерах. Казалось, Козерогу и самому выступать было легче, когда эта девушка была рядом на сцене. Они помогали друг другу. Ранее Лиза никогда не была сильно увлечена какими-то романами. Она была трудоголиком, но.. Этот мужчина помнил о ней даже незначительные детали. Ее любовь к энергетикам, то, что она склонна к вспышкам гнева, от которых, удивительно, она сразу приходила в себя, стоило Козерогу положить руку ей на плечо. Любовь пока была лишь платонической, но… Участник говорил о себе, что женат. И когда Лиза впервые об этом услышала, ее сердце было буквально разбито вдребезги. Впервые в жизни она позволила себе мечтать.. и все оборачивалось таким образом. На время Свободова даже отстранилась от артиста, чем вызывала его бурное негодование. Именно тогда она впервые плакала при нем, а он даже слегка повысил голос, но, увидев ее слёзы.. Просто молча обнял ее. И эти объятия были дороже золота. В сегодняшнем выпуске Козерог пел «Believer». И пел просто блестяще. Во время перерыва они с Лизой, как и всегда, когда им это удавалось, оставались наедине в его гримерной. Они могли говорить часами, но Козерог, к большому своему сожалению, больше слушал, чем говорил. В рамках такого проекта он не имел права раскрываться. Хах, знал бы он, что он здесь, похоже, такой единственный. Тот, кто соблюдает правила. - Ты какая-то хмурая сегодня, - подметил Козерог, и сердце танцовщицы наполнилось тёплом от того, что он замечал такие вещи. - Мне казалось, ты не склонна к меланхолии. - Это не из-за Мари, если ты об этом, - аккуратно начала Лиза. - Моя подруга.. Моя близкая подруга сильно страдает сейчас. Мужчине нравилось это качество в Свободовой. Она горой за своих близких. - Не поделишься? - Я.. не могу, - девушка поджала губы. - Могу лишь сказать, что я уверена, вы подружитесь. Ну, когда проект кончится. Если мы доживем, да, - беззаботно пожала плечами она. Как человек с довольно мрачными увлечениями в юности, Лиза не боялась смерти. По крайней мере, собственной. Хотя это не значит, что она не билась бы до конца дикой кошкой. Показала бы этому маньяку, где раки зимуют. Но вот, опять же, когда дело касалось близких.. Лиза оставалась девушкой чуткой. - Ты думаешь, это не единичный случай? - напрягся Козерог. Только Свободова открыла рот, чтобы ответить, как в дверь постучали. Лера объявила, что перерыв заканчивается. Артиста хотят видеть на голосовании. - Да, подойду через минуту, - он дал ассистентке понять, чтобы та пока оставила его одного, ведь Лизе было необходимо остаться незамеченной. - Я сейчас выйду, а ты.. - Как обычно, выйду через три минуты, - улыбнулась девушка. - Все будет хорошо, - мужчина так подбадривал ее, что, действительно, хотелось верить в лучшее. Хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.