ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Кому? Зачем?

Настройки текста
- Анекдот: Почему можно шутить над всеми, кроме безногих? Шутки про них обычно не заходят. Лиза сидела рядом с Луной и гладила ту по спине, стараясь привести подругу в себя своими любимыми чёрными анекдотами. Немного получалось - Боне хотя бы улыбалась краешками губ. Хотя самой большой шуткой для неё оказалось то, что ее мужчина спал с Мари, выходит, параллельно с ней самой? Да, по словам Тимура все прекратилось, когда их отношения перешли на новый уровень практически сожительства, но сам факт.. И может ли она вообще ему верить? - Играл как-то с дедом в шахматы, настал его ход, но он и коня двинул, - Свободова не унималась: для неё сейчас успокоение Луны было первостепенной задачей. Соня присела рядом, передала в руки мулатки горячее какао, мягко опустив ладонь на ее плечо. Боне благодарно улыбнулась, отхлебнула горячий напиток, ощущая, словно тот имел солоноватый привкус. Ах, да, точно. Это из-за слез, стекающих по щекам. Луна испытала жгучий стыд - она ненавидела плакать на людях. Тем более, из-за каких-то мужиков. Но не имела ли она сейчас на это права? Ее жизнь рушилась, превращалась в пепелище, просыпалась песком сквозь пальцы. - Хочешь, я ему морду набью? - подал голос Антон, все это время стоящий у окна с хмурым видом. Обольский, после смерти Карлы, оставался единственным ответственным за Луну и теперь испытывал чувство вины. Увлёкся собственным романом и элементарно не досмотрел. Да, Боне была девочкой взрослой, но иногда до ужаса наивной, не смотря на внешнюю злобу. Обидеть ее - как два пальца.. ну, все поняли. Парень достал из кармана несколько самокруток, приблизился к подруге и присел перед ней корточки. - Хочешь? Предложение было соблазнительным. До ужаса. Жажда саморазрушения не была утолена, и Луне казалось, что она даже хотела бы вернуться в те свои времена. До того, как попала в рехаб на реабилитацию. - Нет, - покачала головой она. Наркотики ей сейчас не помогут. Внезапно Боне поняла, что единственным, что помогало ей со всем справляться, была музыка. Пение. Мечта, которой Карла не позволяла коснуться, не смотря на очевидные хорошие данные дочери. Было бы логично, если бы шоу ушло на перерыв в связи со скорбью по одной из участниц.. Но то был шоу-бизнес, верно? Кто-то сверху не хотел терять свои деньги и придумал замечательный ход: все последующие выпуски посвятить памяти Мари Краймбрери. Какая издевка судьбы. Сегодня утром Луна была на первом допросе. Конечно, ее никто не щадил, почти в лицо называя подозреваемой. Она была согласна на все, что угодно, на любые психологические тесты, на полиграф. Но ведь на сумасшедшую так просто повесить все преступления, имея предвзятое мнение о девушке из-за ее прошлого. Умирали люди именно вокруг неё: третирующая ее мать, соперница в любви. И, наконец, с делом связали и то, что ее первая ассистентка, Мелисса, пропала без вести несколько недель назад. Интересно, этого хватит для ордера на обыск? - Женщина не вовремя сделала каменное лицо и утонула, - вновь произносит над ухом танцовщица. - Лиза! - осуждающе взглянула на подругу Соня. У Луны было алиби лишь на одно убийство: во время смерти Карлы многие видели ее курящей на улице, но, опять же.. Нашла мать именно она. Во время смерти Краймбрери Боне уехала домой. Ищи-свищи таксиста, что ее подвозил. Нужно бы бояться на собственную шкуру. Как бы не умереть. Как бы не сесть. Но Луну терзали лишь мысли о Батрутдинове. Как он мог? Как мог?.. Антон присел рядом с Соней, положил свою ладонь на ее колено, чуть сжимая в поддержке. Луна просто закатила глаза. - Вы тут ещё пососитесь, - пробурчала она. - А нужно? - рассмеялся Антон, но тут же замолк, получив от Сони локтем под рёбра. В комнате повисла скорбная тишина. На самом деле - все боялись. Боялись за свою жизнь, за жизнь друг друга. То, что происходило вокруг них, напоминало самый настоящий фильм ужасов. Психологический триллер. И, казалось бы, в жизни люди не должны совершать ошибок героев из кино. Не спускаться по одиночке в темный подвал. Оборачиваться, когда чувствуют угрозу. Но в жизни все оказалось гораздо более сложным, нежели правила из ужастиков. - Я больше не пойду у него на поводу, - тихо, почти скрипуче произнесла Луна. - Я все рассказываю полиции.

***

Восьмой выпуск уже не был таким веселым, как прежде. Все вокруг: жюри, Слава, сами участники.. Все только и делали, что читали слезливые речи. Летучей Мыши сказать было нечего. А зачем? Она просто споёт и уйдёт. Поотвечает на глупые вопросы, все больше раскрывающие ее настоящую личность. Благо, тайна следствия пока позволяла ей выступать. Сердце сжалось и словно лопнуло, изливаясь внутренним кровотечением, когда Боне увидела Тимура. Хорошо, что он не видел ее лица под маской. Однако, мужчине тоже было не до шуток. Никому не было. Что же происходит в его голове, интересно? Переживает ли он о смерти любовницы или о том, разбил сердце другой? Врал коллегам, что слышит в Мыши Гагарину? Ну, вот и получай. В этой программе, за всеобщими слезами по Леопарду, никто и не заметит постепенного внутреннего умерщвления самой Боне. Сегодня она перепевает «Кому? Зачем?» дуэта Полины Гагариной с Ириной Дубцовой.

Глупая, ну, хочешь – плачь Я буду за руку тебя держать Больно, я-то знаю где На самом дне души, что не достать Те, кому мы не нужны Каждую ночь без стука в наши сны Так скажи мне, правда чья? Нам - это боль, а им Господь - судья

Она не нервничала. Совсем. Глухая, тупая боль заглушала весь адреналин. Но в исполнение, однако, Луна вновь вложила всю себя. До самой последней капли.

Они нам дуло к виску Они нам вдребезги сердца А мы за ними во тьму А мы за ними в небеса! Они нам реки измен! Они нам океаны лжи! А мы им веру взамен! А мы им посвящаем жизнь!

Активных танцев от неё в этом номере не требовалось, потому девушка позволила себе прикрыть глаза. Она не могла. Просто не могла видеть Батрутдинова сейчас. С ним она, сама того не осознавая, смогла почувствовать надежду. Надежду на то, что в ее жизни есть место любви, есть место счастью. Даже тогда, когда вокруг царит полный хаоса хоррор. А самым ужасным было то, что на этот раз банальное обесценивание не сработало, как бывало ранее, когда партнеры ее разочаровывали. Боне по-прежнему тянулась к Тимуру. Как к солнечному свету, теплу. Ведь вся ее жизнь, как и ее загубленная душа, была чистым мраком. Жюри были вновь поражены силой голоса участницы, ее тембром. Наверное, потому, что она пела для одного из них.

Кому, зачем? А мы им посвящаем жизнь..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.