ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Неприятные разговоры.

Настройки текста
Звонок телефона слышится как из-под толщи воды, но Луна тут же, содрогнувшись, отвечает - ей нужно знать, что с матерью и Антоном все в порядке. Путь Карла и была деспотом, она оставалась ее матерью. - Алло?.. Голос дрожит и ломается, пальцы еле держат айфон. - Мам?.. Мама? - Ещё попытка. По спине пробегают мурашки, Луну бросает в холодный пот. Склизкий ужас поднимается откуда-то из глубины грудной клетки, пробираясь когтистой лапой к самой шее - сжимает горло до жалкого хрипения. Голос по ту сторону трубки звучал почти механически, зловеще, издевательски довольно. Она могла бы начать спрашивать: «кто это?». Но она поняла. Поняла. - Ты здесь, да? - Боне почти шипела. - Где моя мама? - Ты задаёшь неверные вопросы, Луна. Твоя стерва-мать пока в безопасности, но.. Я же сказал «пока»? - классический злодейский смех, аж тошнит. Но поджилки все же трясутся. - Если ты позвонишь в полицию, я узнаю. Сделаешь хоть один неверный шаг, я узнаю. Поняла? Боне сама не поняла, в какой момент в уголках глаз собрались слёзы. Девушка шмыгнула носом и согласно закивала так, словно убийца мог ее видеть. Но отчего-то она была уверена - он видит. - А Антон?.. Чья это кровь? - Ты же хорошо помнишь свой любимый «Крик»? Что Билли Лумис использовал, чтобы обмануть Сидни? - но ублюдок не даёт даже времени на раздумья, резко воскликнув: - Обернись! Кто-то касается плеч Луны, и она дергается, взвизгивает, роняя телефон на асфальт. По экрану расползается длинная тонкая трещина. Она оборачивается резко и, увидев лицо Тимура, первым делом хочет ему врезать за то, что так бесшумно подкрался, но в итоге девушка просто падает в его руки без сил. Рыдает надрывно, сжимает в кулаках ткань его куртки, уткнувшись носом ему в плечо. Страх словно заламывает ей руки, разрезает душу на куцые лоскутки, вынимает внутренности. Вспарывает брюхо, как в каком-то чертовом фильме ужасов. - Теперь ты точно обязана мне все рассказать, - Батрутдинов говорит тихо, но с нажимом, успокаивающе поглаживая девушку по кучерявым волосам. - Тебя подвезти? Смысла отказываться нет никакого, потому Боне, отстранившись от мужчины, шмыгает носом и активно кивает в ответ, по-прежнему пряча взгляд. Оказавшись в его машине, она и вовсе замолкает. Что он ожидает от неё услышать? А Тимур ведь ждёт. Ждёт, и ожидание это его очень, очень сильно напрягает. Давить на девушку в таком состоянии не хочется, нужно действовать мягко, но тут ведь сил не напасёшься. Луна была красивой, да, и намеренно привлекала его внимание на сцене, а затем, каким-то максимально странным образом рассекретившись, делала вид, словно ничего не произошло, хотя уже второй раз налетала на него вся в рыданиях. В какой-то мере он чувствовал за неё ответственность. Но, стоило ему набрать в легкие воздуха и открыть рот, как мулатка заговорила сама. - Мне кажется, я скоро умру. Вот это заявление! Батрутдинов опешил и прокашлялся, решив пока не заводить автомобиль. Разговор получался странным. С самого своего начала. - С чего ты это решила? - С того, что заслужила, - она устало сложила руки на приборной панели, уткнувшись лбом в собственные ладони. - Это неважно. Что тебе нужно от меня? - Мне? - нервный смешок. - Это я к тебе прибежал, весь всклокоченный от ужаса? - Ты позвал меня сюда, - ее тоже этот диалог начинал порядком раздражать. - Зачем? - Если ты надеешься, что таким образом сможешь манипулировать мной, чтобы… - Нет, если ты надеешься, - Луна грубо перебила мужчину. - Что сможешь затащить меня в койку, то ошибаешься. Я действую в рамках своего образа, не более. Доброта никогда не шла семье Боне. Ни матери, ни, кажется, дочери. Сейчас Тимур понимал, что все, что он вычитал об этой девушке, - чистейшая правда. Надменная, заносчивая, привыкшая к «крутой» жизни манекенщица. Конфликтная и, возможно, вовсе больная на голову, хоть о женщинах так думать и некрасиво. Гарик бы посоветовал бежать подальше. И на подольше. И вовсе турнуть наглую особу из шоу. Вместо этого Батрутдинов, сжав челюсти, завёл машину. - Тебе куда? - На Белорусскую, - Луна же, не глядя на Батрутдинова, спокойно пристегнулась. - Я покажу. Часть пути они провели молча, в полной гнетущей тишине, но вскоре Тимур не выдержал и включил радио. Какая-то незатейливая попса раздражала Боне пуще прежнего, потому она решила все же не идти дальше на конфронтацию и завести разговор. Желательно, нормальный. - Ты помогаешь всем дамам в беде? - хотя, кажется, нормального не выйдет. - Я стараюсь поступать правильно, - он пожал плечами. - Нашёлся супергерой, - фыркнула Луна, отворачиваясь к окну. - А ты со всеми такая злая или только со мной? - Тимур искренне не понимал, чем насолил этой особе. И это было, черт возьми, обидно вообще-то. - О, только с самыми любимыми, - она вновь повернулась к шоумену и широко улыбнулась. Но то не было оттаиванием льда - всего лишь ещё одной игрой. - Думаю, нам стоит после этого вечера вновь стать лишь судьей и участницей проекта. Потянешь? Почему-то это прозвучало ещё более обидно - как когда после секса говорят: «давай останемся друзьями». Хотя и секса-то у них не было, и друзьями они не являлись тем более. Просто всегда неприятно, когда ты к кому-то с открытой душой, рёбра нараспашку, а о тебя вытирают ноги как о дверной коврик. - Будто у меня не было более сложных ситуаций в жизни, - храбрился Тимур, проклиная себя за некую наивность, что оставалась во взрослом мужчине. - Ну, вот и порешали, - с облегчением выдохнула Боне, нарочито бодро хлопнув в ладоши и порадовавшись тому, что машина наконец остановилась у ее дома. - Не пропадай, Зайка. Она подмигнула ему и, как и обычно, быстро сбежала, громко хлопнув дверью. - И ты.. Мышка.

***

- Ну-у-у, - Карла встретила дочь в самой прихожей, довольная, как сытый кот. - Как твоё свидание с членом жюри? Ни минуты покоя. - Боже, мам… - Луна устало прикрыла глаза, стараясь не смотреть на женщину, пока разувалась. - А что, я не имею права знать? Я не просто твоя мать, я - твой агент. - Конечно, я знаю. Ведь ты - в первую очередь агент. Потом уже мать. Младшая Боне поспешно прошла мимо Карлы, закрываясь в своей комнате. Час от часу не легче. Мать ее не была подарком - это уж точно. Но смерти не заслужила. Поговорить о происходящем было абсолютно не с кем, потому Луна просто утопала в ужасе, смятении и непонятных догадках, кому же она насолила настолько сильно, чтобы разыграть настоящий слэшер в ее жизни. Может ли это все до сих пор быть злой шуткой? Ведь кровь, действительно, могла быть ненастоящей. Но ведь и в России у неё, вроде как, врагов не было. Разве что это, действительно, конкуренты с проекта.. Пытаются свести ее с ума. Но нет. Не дождутся. Она им ещё покажет. Всем. - Луна, - настойчивый стук в дверь. - На завтра ничего не планируешь. Мы идём на закрытую вечеринку, у кого-то какая-то там премьера. Ну вот ещё и выходной вместе с текилой накрывается. - Это важно. Мне удалось дозвониться до агента этого твоего.. татарина из жюри. Будем сотрудничать. - Нахер мою жизнь, - устало прошептала девушка, рухнув на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.