ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16. Встреча? К расставанию.

Настройки текста

«Не ломай ты птицам крылья –

Не прибавишь ни гроша.

Ты не видишь, как из тела

Ускользает их душа.»

На следующий день Саурон пришел к ней. Осторожно открыв дверь, он обнаружил, что девушка уснула сидя под дверью, на ковре. Майя осторожно взял ее на руки и положил на кровать. Мэлери открыла глаза и ловко завалила его на кровать, после чего села сверху. Саурон не сопротивлялся, даже ради приличия, он знал, что Мэлери ему ничего не сделает, а побыть ее жертвой было новинкой для него, от которой он отказаться просто не смог. — Зачем ты запер меня?! — спросила она, быстро связав ему руки над головой. Саурону это конечно не понравилось, его лишили множества действий, но раз он уже решил быть покорной жертвой, то придется терпеть. — А почему ты стала называть меня «Саурон»? — Майя изогнул бровь, наблюдая за ее эмоциями. — Потому что сейчас это имя подходит тебе гораздо больше, Саурон, — фыркнула Мэлери, поудобнее усаживаясь на его животе. Саурон отвёл взгляд. — Можешь сесть иначе? Мне неудобно, — фыркнул он, недовольно заметив что она достаточно тяжёлая для того, чтобы сидеть на его животе. — Нет. Я не слезу, пока ты мне не ответишь. Почему ты солгал мне? — Я? Я все это время говорил тебе только правду. И даже когда ты сказала, что вы все погибните, я ответил, что что-нибудь придумаю. Я придумал. Погибнут не все. Ты выживешь. Разве я соврал? — Ты… — она покачала головой и отвернулась. — Саурон, я верила тебе… За что ты так со мной? — шепнула девушка. Саурон коснулся рукой ее лица. Это было неудобно делать, так как руки связала Мэлери. — Не прикасайся ко мне! — девушка прижала его руки к кровати. Майя вздохнул. — Ты лгал мне! Обещал, что здесь отдашь мне подарок, а забрал мою свободу! — эльфийка хлестнула рукой по его щеке. Саурон поднял глаза на неё. Это было для него неожиданностью. — Я не врал. Твой подарок ждёт тебя. Но я не могу тебя к нему провести, просто потому что ты плохо себя ведёшь, — недовольно заметил Саурон, сдвинув брови. — А если я буду хорошо себя вести? Ты хочешь отпустить меня? Саурон, пойми, я очень нужна там! — Мэлери хлопнула ладонью по его груди. Майя сжал губы. — А когда, прости, ты начнёшь себя хорошо вести? — поинтересовался он, поерзав под ней. — Обещай мне, что не будешь лгать, — она сжала рукой его подбородок. — М… А если я совру? — Майя ехидно ухмыльнулся и подался вперёд, но девушка прижала его голову к подушкам. — Я буду тебя ненавидеть до конца Арды! — прошипела Мэлери, усаживаясь поудобнее. Саурон тихо поскулил чувствуя какая она всё-таки тяжёлая. — Будь добра, слезь, — фыркнул он, пытаясь ее скинуть. — Веди, — Мэлери встала с него, сложив руки на груди. — А руки? — Саурон протянул ей связанные какой-то тряпкой руки. Эльфийка недолго колебалась, а потом развязала. — Не думала, что тебе ещё и руки нужны, — буркнула она, уже мягче. Майя улыбнулся, растирая руки. Какая же она отходчивая. Просто идеал девушки для него. — Идём, — бросил он и скрылся за дверью. Эльфийка быстро последовала его примеру. — Это что-то вкусное? — начала она как только догнала его. — Нет, — недолго думая мотнул головой Саурон. — Книга? — подумав предположила Мэлери. — Нет. — Мне оно понравится? — даже не поворачиваясь Саурон мог понять, что Мэлери пилит его заинтересованным взглядом. — Должно, — пожал плечами он, быстро минуя коридоры и приближаясь к тронному залу. — Оно живое? — не унималась Мэлери. — Да, — кивнул Майя. — А что это? — эльфийка улыбнулась, заглянув ему в лицо. — Сейчас увидишь. — Птичка? Щенок? Котенок? Конь? — быстро перечисляла варианты Мэлери, задумываясь на мгновение над каждым вариантом. — Нет. — А что тогда? — надула губки девушка, не понимая что это вообще такое может быть. — Сейчас увидишь, — повторился Саурон, вздохнув. Наконец они вошли в тронный зал. — Он пуст, — заметила Мэлери. — Сейчас, да, — кивнул головой Саурон. — Но тебе стоит лишь немного подождать… — Вы звали меня? — в зал вошёл Морохир и, заметив Мэлери, замер. — Мэлери?.. — Отец! — эльфийка кинулась на его шею. Эльф прижал ее к себе, зарывшись носом в ее волосы. Саурон отвернулся и прошел к окну. Там позволил себе улыбнуться. Он сам не знал почему ему стало так хорошо, оттого что хорошо ей. Его Мэлери. Жаль, что она уедет от отца. Ее он не сможет держать силой, потому что из друга станет её врагом. Но их расставание будет не долгим. Она ведь ещё вернётся. Обязательно вернётся. Тут ведь ее отец. — Саурон… То есть… Майрон. — эльфийка слегка замялась. Майя сделал незаинтересованное лицо и обернулся. — Да, Мэлери? — Я… Хотела бы поблагодарить тебя. И ещё хочу спросить насчёт Лихолесья… — Я помогу. Обещаю, — улыбнулся Саурон. Мэлери обняла его, уткнувшись лицом в его грудь. — Майрон, я хочу сказать, что… Люблю тебя, — шепнула она так, чтоб услышал лишь он. Майя поцеловал ее в макушку. Ответить он ей не мог, потому что, как было указано ранее в любовь не верил и считал ее лишь иллюзией. — Ты можешь ехать. — Ты… Не собирался запирать меня? — она свела брови, не понимая что вообще здесь происходит. — Собирался. Но я не хочу быть твоим врагом. — Мы ещё встретимся. Я обещаю. Не только на войне. — сказала она, поцеловала его в щеку и побежала прочь. Майя велел какому-то орку вывести ее коня, а сам задумался. Она отстранилась и убежала. Саурон приказал какому-то орку вывести ее коня. — Вы не представляете, как я вам благодарен! — сказал Морохир, подойдя к Саурону. — Нет, не представляю… — Жаль я не могу для вас ничего сделать. — Почему ты не поехал с ней? — Я не хочу бросать вас. Я в долгу перед вами. — Хорошо. Отдай приказ, чтоб все воины были собраны перед главной башней. — Как прикажете, мой господин. — Не подлизывайся. Каждое слово ужасно разит фальшивыми нотами. — Фальш… Ее много в нашем мире, то ли к сожалению, то ли к счастью… — Мои приказы не для того были отданы, чтоб ожидать, когда ты соизволишь пойти. Морохир понятливо кивнул и удалился. Саурон задумался. А встретится ли он с Мэлери после войны? Что будет, если кого-нибудь из них убьют? Не законченная история, которая будет ожидать своего часа в новой Арде? Или история с неопределенным концом, в котором выживет лишь один, а другой исчезнет с лица Арды? И не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, что это будет именно он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.