ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17. Кольцо

Настройки текста
В этот день шел не сильный дождь. Когда Саурон с воинами наконец добрался до Лихолесья, эльфы уже ровняли ряды. Заметив орков во главе с темным Властелином, они приготовили оружие. — Они с миром! — крикнула Мэлери, выбежав к нему. — Я уже и не надеялась, что ты придёшь… — сказала она лично ему. Саурон улыбнулся. — Я же обещал, — Майя поправил выбившуюся из косы прядь. Она прижалась щекой к его руке. — Обещай, что будешь осторожен, — попросила девушка, удерживая его руку на своей щеке. — Я постараюсь. Но главное для меня — твоя жизнь, — он поцеловал ее в макушку, а потом направился к Трандуилу. Тот недовольно смотрел на него. — Не поверишь, но я рад тебя видеть, — фыркнул лесной король. — Наверное выпадет снег, — ухмыльнулся Саурон, скрестив руки на груди. Эльф фыркнул. — Обязательно выпадет, ты только мне скажи, зачем? — Трандуил поднял серо-зеленые глаза на собеседника. Тот вопросительно изогнул бровь. — Что «зачем»? — переспросил он. — Зачем ты помогаешь нам? — Я помогаю не тебе, а Мэлери. Я дорожу ее жизнью, а на тебя мне плевать, — бросил Саурон, отведя глаза. — Тогда все ясно. Смотри не упусти свою жизнь, пока будешь волноваться за ее, — добавил король и продолжил заниматься воинами. Спустя некоторое время показались и враги. Они мгновенно обрушили силы на защитников Лихолесья. Орки впервые сражались против орков, за эльфов. Битва подходила к концу, когда Саурон и Мэлери оказались рядом. Майя невольно любовался ее ловкими движениями. Он не мог вспомнить и понять, когда упустил тот момент, когда его ловкая, быстрая и хитрая лань стала опытной тигрицей. Каждое ее движение было отточено годами тренировок. Переступая через себя, свою боль и усталость, она упорно шла к цели. И она ее добилась. Эльфийка не уступала опытному воину. Хотя Саурон хотел бы видеть ее в светлом, лёгком платьице, с улыбкой на лице и венком из вереска на голове. Лесные эльфы, не без помощи Саурона, отбили нападение и одержали победу. — Это последний для нас, — весело заметила Мэлери наконец. — Остатками займутся остальные. Майя улыбнулся и подошёл к ней. На щеке девушки была царапина, которую он не удержался, чтоб не обвести кончиком пальцев. — Мэлери, я кажется… Кое что понял, — начал он, положив руку на её плечо. — Да? — эльфийка с интересом заглянула в его лицо. — Знаешь, в начале, когда я только пришел в Лихолесье и заговорил с Трандуилом о любви, я решил, что это всего-навсего выдумка. Иллюзия, в которую верят и хотят верить. Но… После некоторых событий, я понял, что любовь есть. И это светлое чувство заставит, когда-нибудь, трепетать от нежности и благоговения, даже самое чёрное сердце, даже самого злого персонажа, — сказала Саурон, взяв ее руку в свою. — Персонажа? — Да, именно. Жизнь каждого из нас — некая история. Роман, автором которого являемся мы сами. Мы влияем на сюжет, отчасти на действующие лица, но один факт остаётся неизменным с самого начала повествования. Если тебе предначертана любовь, то хоть верь, хоть отрицай, а она будет, — продолжал Майя. — И… Кто же эта счастливица? — Мэлери улыбнулась, ожидая ответа, на что-то надеясь. Саурон замер и прислушался. Тихий треск. Свист. Один из вражеских лучников пустил свою послед стрелу. Майя успел лишь оттолкнуть эльфийку. Стрела нашла свою цель в нем. — Эта счастливица — ты, Мэлери, — сказал он, перед тем, как обернуться с пепел. Девушка кинулась туда, но нашла лишь пепел, стрелу и маленькое колечко, с небольшим камушком. Не особо приметное. Сжав губы, она прижала к груди кольцо. По щекам потекли слезы. Это не правильно. Не справедливо. *** Открыв глаза, Саурон вздрогнул и ошарашенно вылупился перед собой. Он не надеялся вообще на то, что откроет их, а на то что открыв увидит перед собой Эонвэ, даже не мечтал. Собственно и не хотел. Эонвэ же добродушно улыбнулся ему. — Это благородный поступок, Майрон, — произнес он. — Она споткнулась… Я не успел отойти. Какая вообще тебе разница?! — рыжий осматривал все вокруг. — Валинор не узнаешь? — хихикнул помощник Манвэ. Саурон снова уставился на него, так как будто видел впервые в жизни. — Валинор?.. Зачем? За что? Ах! Ясно! — Что тебе ясно, дерзну спросить? — Вы хотите отправить меня за грань. Это ясно. Дело нужное. Но зачем меня возвращать к миру чему во плоти? — он сощурил глаза, с подозрение рассматривая собеседника. — Это решит Манвэ, — коротко ответил Эонвэ. — Сам со своим птичником разговаривай, — огрызнулся Саурон, недовольно сверкнув глазами. Эонвэ поджал губы. — Не смей… — Понял, прости, — фыркнул Майрон, вовсе не намереваясь начинать хоть с кем-либо ругаться. Его интересовало одно. Как там Мэлери? — Идём. Манвэ ждёт тебя. — Он один? Или опять целая толпа? Суд Валар? Да от него толку, как от картин. Красиво, пафосно, но бесполезно и нудно, — буркнул рыжий, недовольно. — Майрон, — на это Эонвэ не знал, то ли обижаться, то ли посмеяться. Спустя некоторое время они пришли к Манвэ. Он был в тронном зале один. Заметив пришедших, он встал со своего трона. Майяр прошли к середине тронного зала. — Преклони колено, — шепнул Эонвэ Майрону. — И без тебя разберусь, как и кого, мне приветствовать, — тихо прошипел ему Саурон. — Здравствуй, король всея Арды, Манвэ Сулимо. Я очень рад, что мне предоставилась возможность, наконец говорить с вами, — говорил он уже громче, мягко, как будто говорил с ребенком. Эонвэ осторожно толкнул его локтем, отчего Саурон прекратил свое приветствие, хотя намеривался сказать что-нибудь ещё. Ему было интересно узнать границы терпения Манвэ. — Майрон, ты знаешь, зачем ты сейчас стоишь предо мной? — спросил Вала, подходя к Саурону. — Нет, ваша светлость. Не имею чести, знать, — грустно сказал тот, опустив глаза. — Как ты думаешь, что я хочу сказать тебе? — продолжал король Арды. — Что деяниям моим нет числа и… — Майрон был готов к этому и ему было все равно, что будет дальше. — Нет, — Манвэ мягко улыбнулся. — Ты прощен. Саурон резко выровнялся и взглянул на Валу. — Вы шутите?.. — недоверчиво поинтересовался он. — Майрон, разве я похож на шутника? — рассмеялся Вала, разведя руки. — Нет… Я… — Обещаешь, что будешь служить верой и правдой? — на это Саурон замялся. — Я верю тебе. Ты хорошо показал себя и можешь жить в Валиноре. — Я… — он хотел попросить, чтоб ему дали вернуться в Средиземье, но Манвэ опередил его вопрос: — Нет. В Средиземье тебе ход закрыт. Довольствуйся тем, что тебе дают здесь. — Как прикажете. Я могу идти? — Да, иди. Мы определили тебя к Намо. Завтра пойдешь к нему. Ты ведь не против? — Куда угодно, только не к Йаванне, — фыркнул Саурон и удалился. Ему не нужен был ни Намо, ни Манвэ, ни даже Мелькор. Ему нужна была лишь одна Мэлери. Но она осталась в Средиземье. Он сел на борт фонтана и задумчиво стал вертеть кольца на пальцах. Тут он заметил, что нет одного. Того кольца, которое он взял у Мелькора. Саурон улыбнулся, поняв, что кольцо у Мэлери. Проклятое украшение осталось в горстке пепла и эльфийка наверняка его забрала. — Майрон, — обратился к нему Эонвэ. — Да, Эонвэ, я тебя слушаю. — Ты любишь эту эльфийку? Саурон задумался. Какой толк уже отрицать. Он встал, обернулся на восток, улыбнулся и ответил: — Люблю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.