ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Разрушенный Мордор или Первый слуга, с буйной фантазией.

Настройки текста
Примечания:
      Гортхаур летел долго. Внизу мелькали леса, города. Но его никто не заметил, так как он взлетел в облака. Намечался дождь. Он вернулся в руины Мордора и там остановился. Был ещё день. Майа не знал, что будет здесь делать. Планы в голову не лезли, хоть ты тресни. Он долго ходил по развалинам в надежде найти хоть какое-то уцелевшее подземелье. Но здесь, кажется, ничего даже подобного нет. Солнце садилось за горизонт. Нужно было что-то думать, не сидеть же всю ночь под звездным небом, без крыши над головой. Это, в конце концов, просто неприятно, да и не удобно. — Владыка, — услышал Майя хриплый голос орка из-за спины. Саурон замер от неожиданности, а потом резко обернулся, заставив орка шарахнуться в сторону. Это был смутно знакомый ему орк. Собственно… Темный властелин не запоминал всех орков поименно. Ну, орк и орк. — Что ты здесь делаешь? — он понимал, что этот вопрос, наверное, звучит глупо и даже сложно представить, насколько глупо, но его это правда интересовало. Зачем орк ошивается в разрушенном Мордоре? Ладно если бы просто в Мордоре, но ведь в разрушенном. Решил вспомнить былые времена? — Я… — орк замялся. Повисла недолгая пауза. Гортхаур не любил ждать. Он был готов его уже поторопить, но… — Я здесь живу, повелитель, — наконец выдал орк. Саурон на мгновение задумался. В его рыжую голову пришла гениальная идея. Не то, чтобы прямо гениальная, но идея с большой вероятностью положительного исхода. — Поблизости есть ещё орки? — он подошёл к своему собеседнику на расстояние трёх шагов. — Д-да, владыка, — неуверенно отозвался тот. Для него повелитель был сильно близко, отчего ноги подкашивались, а голос заметно дрожал, — во всяком случае были. — Значит, найди верных мне и скажи, чтобы пришли сюда, — велел Саурон, мысленно считая, сколько затянется работа в Мордоре и какое количество орков нужно, чтобы закончить все хотя бы через полвека. — Как прикажете. Для меня счастье, что вы вернулись, — на это Саурон еле сдержался, чтобы не скривиться. Ложь он не любил от своих подчинённых, особенно когда она так сильно видна, что хочется взять вилку и начать снимать со своих ушей лапшу, которую ему любезно навешали. — Здесь хоть что-нибудь уцелело? — Майя осмотрелся вокруг, а потом остановил взгляд на орке. Мерзкие создания, все-таки, эти орки. — Да, мой господин. Идёмте, я вас провожу, — кивнул орк и хотел было уже идти, но его остановил голос повелителя. — Провожать меня не надо. Не дева, — фыркнул Саурон. По лицу орка можно было понять: «А жаль. Хорошенькая бы была у меня хозяйка. Можно было бы даже попробовать ее в себя влюбить. Нет, ну а что? Орк я трудолюбивый, не такой уж и уродливый».— Но можешь указать, — прервал его мысли Майя. Орк спохватился и кивнул. Он надеялся, что Саурон не умеет читать мысли. За такие свои мыслишки ему было даже стыдно. — Вон там есть ход, — орк указал в сторону. «Я там полчаса рылся и ничего не нашел!» — подумал Майа, но сказал иначе: — «Хорошо» объясняешь. Если его там нет, лишу тебя головы. Лично, — сказав, он направился к тому месту, на которое указал орк. Орк сглотнул и, напоследок представив себе рыжую красотку с ногами от ушей и горящими глазами, пошел искать верных Саурону орков на просторах Средиземья. — Чтобы завтра же был здесь, — услышал он Саурона, удаляясь вон из Мордора. Саурон пошел к указанному месту. Все вокруг было завалено камнями. Может, этот глупый орк что-то попутал? У них же мозгов, как у хомяков. Хотя… Нет. У хомяков больше. Майа начинал злиться. Он потратил на это все полдня? И что в итоге? Его обманул орк и он остался… С носом. Возмущаясь себе под нос, он заметил небольшой ход. Видимо, о нем говорил орк. Саурон забрал свои слова об орке назад, все сразу и каждое по отдельности. И спрыгнул в это незамысловатое отверстие. Вокруг пахло сыростью и было темно. Майя зажёг огонек и шарахнулся в сторону. Прямо перед ним висел труп. Это был мужчина. Эльф или человек, он определить не мог, так как кто-то хорошенько постарался над его ушами. Майа фыркнул. — Ещё бы знать, кто ты. Может, я бы тоже с радостью отгрыз тебе уши. Он прошел дальше. Это был коридор. О! Он вспомнил его. Если идти прямо по этому коридору, то можно выйти в кузню. Кузня. Майа быстрыми шагами направился вперёд. Интересно, что там изменилось с тех пор? Но там было заперто. Балрог бы побрал его самого. Это ведь он запер эту кузню, ибо не желал в ней видеть орков. Он нервно пнул камень, лежащий на полу, и сложил руки на груди. Сейчас бы не помешало немного опохмелиться и лечь в теплую кроватку. И чтоб тебя никто не трогал. Ни Трандуил, ни Радагаст, ни Мэлери… Мэлери… Погодите, она ведь… Она расстроилась. Она, наверное, долго плакала, глядя в окно и ожидая его возвращения. Как жаль! Он ведь больше никогда не вернётся в замок. Он нагло ухмыльнулся. Конечно же, ему было плевать , она чувствует и все в том же роде, но что-то все же заставило его об этом задуматься. Майа присел у стены и услышал, как на поверхности пошел дождь. Сначала мелкий, а потом стал усиливаться. Саурон встал и направился обратно. Выбравшись, он взглянул на небо, а потом окинул взглядом все вокруг. Рыжие волосы потемнели от влаги, стали неприятно липнуть к лицу, одежде. Одежда и сама липла к телу. По лицу струились маленькие дорожки дождевой воды. Они смочили сухие губы Майа, стекая по лбу, носу и минуя, собственно, губы, стекали по шее к груди. Он закрыл глаза. Что он хотел сделать? Зачем вышел? Может, он хотел потушить огненное чудовище в своей душе? Хотел, чтобы она была хотя бы на каплю чище? Он не знал, зачем вышел под дождь, зачем сейчас стоит и ловит языком стекающие к губам капли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.