ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Ссора.

Настройки текста
Прошло уже много лет лет с тех пор. Мэлери выросла, стала красивой эльфийкой с густыми каштановыми волосами и серыми глазами. Сегодня ее совершеннолетие. Она хотела отметить этот день со своими лучшими друзьями, которых у нее было не так уж и много. Это, конечно же, Саурон и Трандуил. Друзья друг друга не выносили, особенно в последнее время, поэтому она старалась делать так, чтоб они не пересекались. Сейчас она просто готовилась к празднику. Хотелось, чтобы они были оба. Она накрыла небольшой стол и стала ждать. Они не знают, что им придется терпеть компанию друг друга, но Мэлери надеялась, что оба смогут потерпеть ради неё. В конце концов, они ведь ее любят. Саурон не спешил. Он уже давно дал ответ на свой вопрос: любовь — иллюзия, ее нет, это просто выдумка. Каких-либо доказательств он не нашел, но был в этом уверен. Майя смотрел на себя в зеркало и думал о том, что не устраивает Трандуила. Эльф почему-то сторонился его на протяжении всего времени, да и явно не доверял. Он пожал плечами и пошел в столовую, где его должна ждать Мэлери. Великое пламя Ородруина, как же она выросла! Она стала такой красавицей… Но для него всегда останется маленькой девочкой. Саурон открыл дверь столовой и направился к эльфийке. Она улыбнулась ему. — Я уже думала, что ты забыл, — Мэлери повисла на его шее. Он высокий, красивый. Ей нравится его обнимать. Она стала это замечать не так уж давно, но ей это нравилось. Она любила наблюдать за эмоциями на его лице, за его движениями, за глазами. — Ни за что! — усмехнулся Гортхаур, погладив ее по голове. И прикосновения его ей нравились. Он касался ее так, будто она ваза, сделанная из самого тонкого и хрупкого фарфора. Как будто боялся ее сломать. — Сегодня я стану совершеннолетней! — она спрыгнула с него и пару раз покрутились. Казалось, Мэлери готова кинуться в пляс. Майя улыбнулся. — Мэлери, — окликнул ее Трандуил. Оба не заметили, когда он вошёл. — Ваше величество, я так счастлива, что вы согласились прийти! — именинница обняла короля. Тот слегка недовольно взглянул на нее. Он не любил даже руку кому-либо жать, а тут объятия. Вначале все ели молча. Потом Мэлери начала что-то вспоминать из прошлого. Мужчины ее слушали молча, лишь иногда переглядываясь. — А я рада, что знакома с вами, — улыбнулась Мэлери наконец. — А я нет. С появлением Саурона в этом замке появилось много проблем, — фыркнул Трандуил недовольно. — Интересно каких. Не просветишь? — Саурон недовольно скрестил руки на груди. — Стало больше орков, они каким-то волшебным образом находят путь к замку… — начал было Трандуил, но его перебил возмущенный Гортхаур. — А я-то тут при чем, золотой мой?! — не понял Майя. Зрачки расширились от злости, заполнив почти всю радужку. Мэлери боялась вставить и слово в эту перепалку. — Ты их повелитель. Они слушают тебя и идут, — заметил эльф, сверкнув серыми глазами. — Каким образом я им сообщил, ты мне не расскажешь? — Саурон сдерживал свой пыл, чтоб случайно не вцепиться этому наглому эльфу в горло. — Это ты мне должен рассказывать. — король сложил руки на коленях и взглянул Саурону в глаза. — То есть ты считаешь, что я тайно передаю информацию оркам? — Гортхаур встал из-за стола и замер, ожидая ответа. — Да, Саурон, именно так я и считаю. — кивнул невозмутимо эльф. Майя готов был его испепелить. — Я могу уйти из замка, чтоб тебя не смущать и не пугать, — прошипел он. — Не боишься, что тебя там убьют люди? Ты там никому не нужен и защищать тебя… — хмыкнул король. — Мне не нужна защита! Я сам справлюсь, если что-либо случится. А ты ещё умолять о прощении будешь. — Ни за что! — Жизнь покажет, — фыркнул Саурон и пошел прочь. Мэлери не знала, что ей делать. Она смотрела то на Трандуила, то вслед Саурону. Потом встала и побежала за рыжим. — Ты ведь не уйдешь?! — эльфийка схватила его за руку. — Не смей уходить! Ты не должен! — Я никому ничего не должен. А этот остроухий ещё будет умолять меня вернуться. — Саурон, но я верю тебе. Разве тебе этого не достаточно? — она была готова разрыдаться. Майя покачал головой и, обернувшись огромным вороном, улетел. Эльфийка долго смотрела ему вслед. Это все из-за нее. Она ведь их позвала. Это была самая глупая ее ошибка, которую она должна исправить. Вот только как? Мэлери вернулась в столовую. — Зачем вы с ним так?!..- возмутилась она. По щекам уже текли слёзы. — Другого он не заслужил, — фыркнул король, встав из-за стола. Она убежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.