ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Какие подушки ты предпочитаешь

Настройки текста
— Ты грустный, — заметила Мэлери наконец. — Что-то случилось? — она взглянула на него более пристально. — Нет, — пусто отозвался Майрон. — Какая тебе вообще разница? — Я просто за тебя волнуюсь, — обиженно пискнула малышка и ушла относить тарелку. Майа вопросительно смотрел ей вслед. Зачем за него волноваться? От этого все равно нет никакого толку. Ему не станет легче, да и ей от этого не лучше. Девочка вернулась и села напротив него. — Идём, погуляем рядом с замком. Мне скучно. Майрон вздохнул и согласился. Делать и впрямь было нечего. Лес встретил их радушно. В нос ударил запах трав, реки и свежести. Майа с благоговением вдохнул этот запах. Прогулка оказалась очень даже приятной. Под ногами шуршала трава, над головой пели птицы, заливаясь трелью на все лады. *** Эонвэ ходил из стороны в сторону. Его мучил один вопрос, ответа на который ему дать никто не мог, во-первых, потому что он не спрашивал, а во-вторых, потому что никто, наверное, и не знал ответа. А если бы и знал, не сказал бы. — Почему ты так беспокоишься за шкуру этого падшего Майа? — неожиданно услышал он из-за спины. — Харитар, я когда-то обещал ему… Я пытаюсь… - Эонвэ не знал, как ему объяснить. Он знал, что это, наверное, звучит глупо, но для него это обещание все же что-то значило. — Он наверняка уже давным-давно забыл про это обещание и вовсе не обидится, если ты вдруг перестаешь за него так волноваться, — фыркнул Майа, направляясь к другу. — Я, можно сказать, считал его своим братом. Я не могу его просто взять и… Бросить, — возмутился Эонвэ, нервно постукивая пальцами по столику, на котором стоял волшебный камень. Предмет переливался разными цветами. — Он сделал это сам. Он предал сторону добра, последовав за Мелькором. Он никогда не будет прежним. Саурон искажен, а его пытаются исправить. Это так же глупо, как… Дуть на кипящую лаву в недрах вулкана, пытаясь потушить, — Харитар сложил руки на груди. Эонвэ, наверное, не нужно было и видеть его лица, чтоб понять, что его собеседник смотрит с укором и небольшим недопониманием. — Я верю в него. Верят и Валар… — Они не хотят упускать шанс, который им подвернулся. Саурон - сильный Майа. Да, это так. Он хитрый, ловкий, я не спорю. Но он, к тому же, подлый и бессердечный, не знающий пощады ни для кого. Помни об этом, Эонвэ, а не о каком-то давнем обещании. Я боюсь, что ты будешь доверять ему и упустишь тот момент, когда он снова перейдет на сторону зла, — рассудил помощник владыки судеб. Эонвэ хотел что-то сказать, но вовремя остановился. Ругаться сейчас, наверное, глупо. Раз Харитар так категорично настроен против Саурона, то он обязательно спишет их ссору на влияние ничего не подозревающего Саурона. Поэтому лучше просто промолчать. — Хорошо, Харитар. Я буду бдительнее, — согласно кивнул он. — Что за вопрос тебя интересует? Может, я смогу дать тебе ответ? — Харитар подошёл ближе к другу, кажется, искоса все же поглядывая в камень. — Саурон сказал Аулэ, что не вернётся в его кузни. Почему? Он так ненавидит Аулэ? Или… — Эонвэ задумался. — Кузни Аулэ находятся здесь, а он наверняка не хочет возвращаться в Валинор, потому что здесь он будет по присмотром Валар и не сможет творить всякие пакости, — выразил свою точку зрения Харитар, обойдя друга и остановившись напротив него. — Перестань. Я уверен, что он все понял. Он наверняка изменится, — Майа напрягся. Он устал от того, что его друг сует ему свое мнение, которое его, Эонвэ, совершенно не интересует. — Понял-то он понял, но воспринял ли? — задумчиво заметил Харитар. Эонвэ вздохнул и взглянул в сторону. Деревья были зелены, на их крепких ветвях сидели птицы, распевая свои песенки. — Он ни разу не связывался с орками? — прервал его задумчивость голос Харитара. — Нет, не связывался. — Ты уверен? — Да, я уверен. Ты уже и мне не веришь? Может, сходишь к Намо, посидишь, выпьешь горячего чаю, успокоишься… — Звучит как оскорбление, — фыркнул Харитар обиженно и ушел прочь, но перед тем, как скрыться, сказал: — Если ты так сильно за него волнуешься, поговори с ним. Эонвэ задумался. А это мысль. Он коснулся рукой шара. Как-нибудь он обязательно с ним поговорит. Наверное, завтра. Пусть обдумает разговор с Аулэ и Мелькором, участие в котором он почти не принимал. *** Утром следующего дня Саурон сидел в комнате и ждал. Чего ждал, он не знал сам. Он смотрел в окно и думал о том, что ему грустно, одиноко и скучно. Никаких тебе пыток, никаких войн. — Майрон, я хочу с тобой поговорить. — услышал он голос Эонвэ. Теперь он. Его, конечно же, для полного счастья и не хватало. — Я думал, сдохну ещё раз, от скуки, но нет, пришла она — шизофрения. Я слушаю тебя, Эонвэ, — фыркнул Майа. Второй день подряд исправлять свое имя он не хотел. Было просто-напросто лень. — Я не шизофрения, — обиженно откликнулся Эонвэ. «А вот кое у кого явно она присутствует», - думал он, конечно же, Харитаре. — Я хочу с тобой поговорить о… — Пошел к балрогу, — перебил его рыжий, мило улыбнувшись. Его собеседник вопросительно изогнул бровь. — Что, прости? — хотелось думать, что он ослышался. — Ничего особенного. Я попросил тебя уйти, в грубой форме, — съязвил Саурон, сверкнув глазами. — Я хотел узнать, так ли серьезно ты воспринял… — Я не хочу об этом говорить. Почему моя шизофрения такая нудная? — свёл брови Гортхаур. — Я не шизофрения!— обиженно буркнул Эонвэ. Шизофренией его ещё не называли, конечно, но это было не очень-то и приятно. — Я знаю, я пошутил, — фыркнул Саурон, пожав плечами. — А о чем ты хочешь поговорить? — выдохнул светлый Майя. — Какие подушки ты предпочитаешь? — ухмыльнулся темный, всматриваясь в эмоции собеседника. — Майрон, соберись. Я здесь не для того, чтобы тебя развлечь. И подушками я не пользуюсь. — Ты многое упустил, — фыркнул Саурон и, кинув в него одной из подушек, которые лежали на кровати, рассмеялся. Эонвэ покачал головой. — Давай серьёзно, — попросил он как можно мягче и спокойнее. — Знаешь, что будет, если ты упустишь этот шанс? — Нет. Хотя… Я, наверное, буду за гранью. — Нет. Ты не умрёшь, ты полностью исчезнешь из Арды. Не останется даже твоего духа...— он не знал, как ещё ему это объяснить. — Опасно, — заметил Саурон уже серьезно. — Значит я буду стараться ещё сильнее. Эонвэ кивнул. — Если тебе будет легче, то я в тебя верю. Саурон улыбнулся. Возможно, этого ему не хватало. Просто поддержки. Не долгих разговоров о смысле жизни и правильном решении, а просто поддержка. Эонвэ исчез, и Саурон вновь оказался в пустой комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.