ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9. Я решу сам.

Настройки текста
Примечания:
Майя поднялся по лестнице и направился туда, где должна быть столовая. По пути он обдумывал слова Трандуила. Рассматривал орнаменты на стенах. «Я хочу поговорить с тобой», — услышал он знакомый голос. «Нет, великое пламя Ородруина, только не этот Вала!» — подумал Гортхаур, сведя брови и зажмурившись. Его только для полного счастья не хватало «Майрон…» — начал было голос, но его сразу же перебили, не желая даже слушать. — Саурон, — поправил Майя голос в собственной голове. — Надо же, вы соизволили покинуть Валинор и притащились сюда? Не по мою ли душу? — Майрон, — услышал он укоризненный голос за спиной. — Саурон, — повернулся к голосу Гортхаур и ткнул указательным пальцем своему нежеланному собеседнику в грудь. Точнее в ребра, но это не столь важно. Майя закинул голову. Он уже и забыл, что сейчас не такой уж и высокий, как раньше. Поэтому пришлось смотреть снизу вверх. — Я хочу с тобой поговорить, — сказал Аулэ. Он-то остался такой же высоченный, мускулистый и все в том же роде. Саурон не собирался его особо рассматривать. Ему это было совершенно неинтересно. — Свои разговоры о правильном решении и всем подобном оставь при себе, — сверкнув огненными глазами, рыкнул темный Майя. Он не желал слышать от него и слова, а о нравоучениях и подавно. — Я даже слушать не хочу! — Саурон, послушай меня, — Вала положил руки на плечи Гортхаура. Тот дернулся в знак протеста, но крепкие руки сильно стиснули его плечи. Со стороны он бы сравнил себя с беспомощно дергающейся рыбой, которую поймали на крючок. — Это твое решение, и я не в силах на тебя влиять. Но я могу объяснить тебе последствия… — Эй, убери руки от моего Майэ! — третий голос тут явно не ожидали. Саурон вздрогнул и выглянул из-за плеча Аулэ. Он был одновременно и рад его видеть, потому что от него отвалят и займутся собственно обладателем голоса, и не рад, так как не мог понять, как он здесь оказался и зачем. Хотя нет. Зачем он здесь, понять не трудно: чтоб удержать Саурона рядом с собой. — Мелькор? — он ошарашенно вылупился на высокого черноволосого Валу, стоящего за спиной его собеседника. На лице было несколько шрамов. Бледный, как лист бумаги. Глаза черные и бездонные. По телу пробежала еле ощутимая дрожь. Он надеялся, что Аулэ этого не заметил. Это было и впрямь так. Вала не особо волновали действия рыжего, когда за его спиной оказался Моргот. — Нет, нет, нет! Иди обратно за грань! — возмутился Аулэ. Майрон воспользовался моментом и выскочил из-под его рук, встав между ними, но немного в стороне. Пусть поругаются немного, а он поймет, зачем тут один и другой. — Нет. Мои Майяр останутся моими, — рявкнул Моргот. Рыжий Майя кивнул, с интересом наблюдая за обоими. Да, он в любом случае для всего Средиземья останется Гортхауром, как ни старайся. Уж больно много он натворил. Странно даже, что ему дали этот грёбаный шанс. — Хочешь, чтоб он оказался там же, где и ты? — Аулэ подошёл к мирно подпирающему какую-то колонну Мелькору. Саурон сморщил нос. Там, наверное, холодно, да и темно. Нет, за гранью и ноги его не будет. — А ты хочешь, чтоб он меня предал? Надейся дальше, — фыркнул Моргот, закатив черные, как тьма за гранью, глаза. Предал? Нет, он всегда и везде будет его… Помнить. Пожалуй хватит с этого Вала. Он и так на него кучу своего драгоценного времени потратил. — Хватит с него. Оставь его, Мелькор, — впервые Майрон был согласен с этим кузнецом. «Оставьте меня вы оба!» — хотелось крикнуть ему, но нужно было подождать ещё чуть-чуть. — Саурон, я тебя держу? — Моргот взглянул на своего слугу. Тот на мгновение задумался, а потом покачал головой. — Видишь, никто его не держит. — Ты мерзкий… Саурону это надоело, и он встал между ними с самым недовольным лицом. В конце концов, кто давал ему право оскорблять его хозяина? «Интересно, Мелькор любит собак? Просто я начинаю становиться похожим на верную шавку», — подумал он. — Спасибо. Но решать буду я. Итак, передо мной стоит вопрос. Подчиниться Валар и спасти свою шкуру или попасть за грань. Прости, хозяин, но свою шкуру я люблю, — он повернулся к Аулэ. — Но и к тебе в кузни я не вернусь. Всем спасибо за внимание. Хотите, можете продолжать ругаться. Только потише. Вы мешаете мне думать, — выговорился Майрон и пошел прочь. Наконец-то он смог увильнуть как от нудного и долгого нравоучения, так и от этой ругани, в которой он играл роль зрителя. Его участие в самой ссоре начнется только после того, как кому-либо из участников понадобится «помощь зала» или «звонок другу». Перед тем как скрыться за углом, он обернулся. Там уже никого не было. Он облегчённо вздохнул. Хотя бы замок не рухнет. «Как же вы меня все достали. Сбежать бы обратно в Мордор. Там нет надоедливых Валар, эльфов и прочих разумных существ. Да и неразумных тоже», — думал Майя, направляясь в столовую. Это была огромная зала с многочисленными столами. За одном из них сидела Мэлери. Темный властелин подсел к ней. Она уже доедала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.