ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Считай, что это моя игрушка.

Настройки текста
Наконец Мэлери проснулась, и Саурон, отправив ее умываться, вышел из комнаты и быстрыми шагами направился к лестнице. Мелькали колонны, эльфы. Он хотел найти Трандуила. Майя ещё не знал, как сформулирует волнующий его сознание вопрос, но надеялся, что ему помогут его наглость и смекалка. Он сбежал вниз по длинной лестнице. Будь он каким-то эльфом или человеком, он обязательно бы удивился тому, что у него не закружилась голова или не болели ноги. Но он Майя, и этим все сказано. Он спустился в подвалы замка. Почему он ищет Трандуила именно там? Что-то ему подсказывало, что король там и нигде больше. Он осторожно коснулся двери и толкнул ее. Она тихо открылась, впуская его в просторную комнату. — Что ты здесь забыл? — услышал он недовольный голос Трандуила. Нашелся, значит. — Тебя, — легко ответил Саурон, закрыв за собой дверь и ещё раз осмотревшись. — Меня? С чего такая «честь»? — фыркнул лесной король, глядя на рыжего Майя. Тот не обращал внимание на его недовольство и обдумывал что-то свое, оглядывая каждый угол комнаты. — Я хочу задать тебе вопрос, — Саурон резко перевел взгляд с какого-то орнамента на короля. Тот свёл темные брови. — Мне? Вопрос? — Ну, не смотри на меня, как будто впервые в жизни видишь. — В своём замке я тебя видел раз пять, но ты не перестаешь меня удивлять, — лесной король оглядел собеседника с ног до головы. — Часто удивляю. Как людей, так и эльфов. Жаль, не все выдерживали моего… Гостеприимства. — Твое гостеприимство… — Знаю, знаю, — фыркнул Саурон, махнув рукой. — Так что за вопрос? — Вопрос? Как ты смотришь на решение Валар? — задал вопрос Майя, но волновал он его не больше, чем ветер за пределами замка. — Я его не одобряю. — Да, ты прав. Поверить в то что Я собираюсь исправляться — сложно. А возможно даже невозможно. — пожал плечами рыжий. — Тогда что ты делаешь здесь? — Трандуил сделал шаг назад. — А они верно думали, когда принимали это решение. — ухмыльнулся Майя. — Ну, а теперь по теме… — Так это не тот вопрос который ты хотел мне задать? — недовольно подметил король, сложив руки за спиной. Зачем ему задавать вопросы? — Помнишь… Наш разговор? — Какой именно? — Ты сказал, что я никогда не чувствовал любви. — задумчиво проговорил Майрон, отведя глаза в сторону и даже повернув голову. Он ещё никогда не говорил ни с кем на эту тему. Она его раньше и не интересовала. — Я хотел спросить… Что это? — Майя взглянул на короля лишь схожими с огнем глазами. Тот вскинул брови. Такого вопроса он мог ожидать от кого угодно, но явно не от Тёмного Властелина. — Ну… Это довольно сложная философская тема… почему ты решил ее затронуть? Саурон пожал плечами. — Ты вынудил меня? — свалил все на короля, Майя. — Я?! Вынудил?! — ошарашенно уставился на Саурона, Трандуил. Когда это он успел так напиться, что совершенно этого не помнит? — Ну, хорошо. — вздохнул темный Майя. — Хорошо, ты меня заинтересовал. А раз ты меня заинтересовал, то тебе мне и рассказывать. Валяй. — он вновь повернул голову к эльфу. Тот хлопал глазами, не понимая, что ему делать. — Любовь — это… — он подбирал слова. Это было лёгкое слово, объяснение которому дать было достаточно трудно. — Привязанность… Влечение… Я не знаю как это описать. — А жаль. — вздохнул Майрон. Он посмотрел на бутылки из-под вина, стоящие на столе. — Ты пил? — Не переживай за мою жизнь. — прошипел Трандуил. — Для тебя она… — он хотел сказать «безразлична», но его перебил Саурон. — Бесценна, дорогой мой. Если ты умрёшь, меня выгонят твои эльфы. — пожал он плечами. — Или убьют. — фыркнул лесной король, глядя на стол с бутылками. — Не. Не смогут. Руки коротки. — самодовольно вскинул голову Гортхаур. — Как самоуверенно. То есть ты считаешь, что у меня плохие воины? — рассудил эльф, с вызовом смотря на рыжего. — Ты на меня так не смотри. — бросил ему Саурон. — Ты меня с дорожки верной не сталкивай. Я и сам с этим прекрасно справлюсь, если что. — А где девочка?! — спохватился король, вспомнив, что Майя ее увел. — Она проснулась и пошла умываться. Сущий ангелочек. — закатил глаза Гортхаур. — Меня чуть не стошнило от этого зрелища, поэтому всю ночь сидел под окошком и дышал свежим воздухом. Трандуил фыркнул, но улыбнулся и от Саурона конечно же этот факт не скрылся. Он кажется начал находить общий язык с этим гордым созданием. Оседланный дикий конь перестает брыкаться. Пол дела, можно сказать сделано. Осталось только, чтоб он не становился на дыбы от каждого удара плетью. А пока и так хорошо. Дальше будет метод сахара и ласки. — Пойду, найду ее. Ей же нужно позавтракать. — сказал Майя, направляясь туда, откуда пришел. — Ты всерьёз решил ее забрать себе? — эльф изумлённо смотрел ему в спину. — Да. Считай, что это моя игрушка. — фыркнул Саурон, скрывшись за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.