ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Ночные раздумья или Оружие для Саурона

Настройки текста
Примечания:
Ещё несколько секунд он смотрел на нее. Снова поймав себя на мысли о мягкой эльфийской плоти, он вздохнул и встал. — Недолго, — майа обошел комнату и встал у стола, который находился прямо под окном. Малышка кивнула. — Как имя тебе? — Мэлери. А твоё? — она с интересом посмотрела на него. Девочку заинтересовали его глаза. Из-за отсутствия света зрачки сузились и очень напоминали кошачьи. — Моё? — он правда немного растерялся. Назовись он Сауроном, она раскричится и испугается… Кто ее после этого успокаивать будет? Этот наглый эльфийский король к ней даже не подходит. Будь что будет. Все равно настоящее имя откроется, конечно, она будет обижаться, что ей соврали, но его это не волновало, — Артано. — Эру, как же вовремя он сориентировался. Одно слово из его уст могло испортить эту ночь. Эту прекрасную, безоблачную ночь. Она кивнула и, накрывшись одеялом, тихо засопела. «Какие же они наивные! — подумал Гортхаур, облизнув сначала нижнюю губу, а потом верхнюю. — Может, оно и к лучшему». Майа взглянул на стол. На нем не было ничего, кроме небольшой шкатулки. Она отбрасывала тень на стол из темного дерева. Странно, что Саурон ещё не заглянул в эту незамысловатую вещицу. Может, потому что он догадывался о содержимом? Или не хотел видеть пустоту? Майа осторожно коснулся тонкими пальцами шкатулки. Осторожно провел по крышке, по замочку, в который был вставлен небольшой ключик. Повернув его, он тихо открыл шкатулку и заглянул в нее. Сначала безразлично, а потом с интересом. «Обычная деревянная безделушка. Я польщён. Даже таракана нет», — фыркнул он и положил в нее одно из своих колец. Во-первых, не просто же так он её открыл, во-вторых, не стоять же ей пустой, а в-третьих, этот дружок… Совершенно не подходит под атмосферу замка. Да и вообще, сильно крупное, для его тонких пальцев. Оно царапает соседнее ему кольцо, которое Саурону, пожалуй, пришлось по душе. Откуда оно взялось? Кажется, оно у него после Мелькора. Подарил? Нет, нет, нет! Его хозяин, кажется, ничего ему не дарил. Но это не останавливало нашего рыжего Майя. Нет, он не крал, он просто… Одолжил это колечко на… Неопределенный срок. Мелькор все равно его не носил и даже не заметил его пропажи. Точнее отсутствия, по выше упомянутой причине. Или заметил. Но… Может, он был того же мнения, да и этот тонкий ободок с небольшим камушком достаточно гармонично уселся на его красивый пальцах. Во всяком случае Саурона все устраивало, очень даже. Скандала не было? Не было. Сейчас Мелькора нет? Нет. Значит, он взял это… Можно сказать, на память. Майя закрыл шкатулку и, высунув ключик, положил его на шкаф. Интересно, кто-нибудь хотя бы попробует открыть «заветную» шкатулку, дабы узнать, что же положил в неё темный властелин? Саурон отошёл от шкафа и взглянул в окно. Лунный свет просачивался меж листьев и полупрозрачными лентами падал на траву. Он, кажется, даже залюбовался этими дорожками. За окном пели сверчки. Песня лилась отовсюду. Хотелось слушать ее целую вечность. В ней не было особого смысла. Не было и проблем. Она просто окутывала своей безмятежностью все вокруг. Белка спрыгнула с ветки на ветку. Интересно, как сейчас в Валиноре? Он присмотрелся к ночному небу. По нему были в совершенно хаотичном порядке раскиданы звёзды. Множество звёзд. Завораживающее зрелище. Они похожи на воинов в золотых доспехах, которые идут за своим величественным предводителем - луной. Его чуть не стошнило, когда он вспомнил Тилиона. Ну, не сошлись у них характеры. Не сошлись. Майрон убедился, что Мэлери спит и отошёл подальше. «Обещай, что наша дружба будет вечной», — всплыл в его голове голос и лик Эонвэ. Майя Манвэ Сулимо доверчиво смотрел на тогда ещё Майрона. Того Майрона, что служил Аулэ, а не воплощению тьмы. «Обещаю», — ответил тогда он. «Пустые слова», — подумал он сейчас. А пустые ли? Да, возможно, те дни, которые он прожил в Валиноре, не были такими уж плохими. Плохими, кажется, вовсе не были. Хотелось в них вернуться. Хотя бы воспоминаниями. Но они были какими-то мутными и нечёткими. Как рисунок на песке. Сейчас волна коснется его и он исчезнет. Останутся лишь смутно напоминающие о рисунке очертания, которые песок сумеет сохранить. Майя покачал головой, как будто пытаясь выкинуть из головы лишние мысли. Но они крепко вцепились в его сознание. Поэтому Саурону ничего не оставалось, как просто уставиться на стену напротив окна, на которой плясали крохотные лучики лунного света. Они двигались от каждого дуновения ветерка, непредсказуемо подскакивая и перелетая с места на место. Возвращались ли они на свое прежнее место, наблюдать было трудно, так их было много. Он и не пытался. Майя как зачарованный смотрел на стену. Не сразу он понял, что это занятие его займет ненадолго. Из комнаты выходить глупо. Мало ли что подумает этот эльф. Да и его народец. В случае с Радагастом было намного легче. Он гулял по лесу. Особенно интересно было послушать, о чём говорят проходящие отряды орков. Но под занавес, а значит под самую интересную тему появлялся Радагаст. Он хватал его за руку и оттягивал в сторону, как можно дальше. Саурон не сопротивлялся. Хотя и хотел. Не хотелось настолько походить на непослушного ребенка. Он только закатывал глаза и делал недовольное лицо. Потом ему приходилось объяснять, что он не хотел вернуться к оркам, а просто подслушивал их разговор. Кажется, Радагаст ему верил. Но… Мало ли что можно ожидать от такого буйного и неспокойного Майи, как Саурон. Майрон сел на стул и положил голову на руки. Он стал думать о том, что его ждёт, если он сделает тот или иной шаг. Это занятие оказался даже обширнее, чем он мог себе представить. Он просидел до утра. Нет, положение тела, конечно же, он менял. То смотрел в потолок, то в окно, то на стену. Под утро он вспомнил о том слове, которое так и не смог расшифровать для себя. Он наблюдал за рассветом. Прекрасное зрелище. Интересно, рассвет так же прекрасен, как это чувство, или что-то все же лучше? Саурон, наверное, ставил бы на рассвет. После него хотя бы наступает тёплый день. А что даёт любовь? Бесполезное чувство. О него даже не погреешься, оно не осветит тебе путь, оно бесполезно, если так подумать. Теперь он ждал, когда проснется это кричащее создание. С ней он сможет завоевать хотя бы крошечное доверие Трандуила. Она станет неким оружием в его руках. А девочка спала и улыбалась своим снам. Миру, в котором нет грусти и смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.