ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Как хочется тебя съесть

Настройки текста
Саурон осмотрелся. Все, видимо, спали и не обращали внимания на девочку. Майя присел напротив и присмотрелся к ней. Слёзы стекали по ее хорошеньким щечкам. Она шмыгала носом, утирая слёзы руками. Темные волосы были растрепаны, одежда испачкалась. Казалось, он был готов смотреть на это веками. Послышались шаги. Саурон поднял голову и стал всматриваться в темноту коридора. Это был Трандуил. Куда он шел, Саурон не знал, но знал, что король туда не дойдет. — Эй, твое величество, — окликнул Майрон. Трандуил остановился, вздохнув, развернулся и пошел к Майе. — Я не «твое величество», - фыркнул эльфийский король недовольно. — Хорошо. Твой ребенок плачет? — махнув на эльфа рукой, сказал Майрон. — Это не мой ребенок. — Твой замок, значит твой ребенок, — фыркнул Майя. Трандуил на это лишь покачал головой. — Она целый день плачет. У нее родители погибли и она осталась совсем одна, — вздохнул он. — И? Ты ведь успокоишь ее? — буркнул Саурон. — Тебе ее жаль? — Трандуил правда удивится, если ему ответят «да». — Мне жаль свои уши, которым предстоит это слушать! — покачал головой Саурон. — Что я могу сделать?! Ее никто успокоить не может, а я смогу? Майя вопросительно изогнул бровь. Трандуил грозно смотрел на него. Переглядки длились недолго. — Тогда ее успокою я, — Саурон встал. — Не смей! — взвился Трандуил и свёл брови. — Да не буду я ее убивать! — Майя поморщил нос. Трандуил недоверчиво взглянул на него. - Зачем она мне нужна... — Поэтому я и волнуюсь. — прошептал эльф, не дав договорить Темному. -… мертвая? — продолжал, не обращая внимания на короля, Саурон. Трандуил покачал головой. — Я понимаю - я, но ей-то за что такое наказание, как ты? Гортхаур вскинул брови. «Наказание» значит. Ты ещё пожалеешь. — Дети страдают за родителей. Подданные за своих господ. — фыркнул он. Он очень хотел задушить этого самоуверенного эльфа. Хотел услышать хруст его позвонков… но сдерживал свой порыв. Ибо собственная шкура дороже. Он ушел. Но недалеко. Нужно было придумать, как успокоить ребенка. Уж что-что, а дать слабину перед этим королем не хотелось. В голову пришла идея, которую он поспешил привести в действие. Дети любят животных. Поэтому он превратился в кота и направился обратно. Результат был виден сразу. Малышка замерла и посмотрела на животное. Кот уселся перед ней. Она всхлипнула и продолжила плакать. Трандуил фыркнул. Майя прижал уши и недовольно посмотрел на него. Потом стал гоняться за хвостом. Девочка затихла, а потом улыбнулась. Трандуил покачал головой. Глупо это все. Эльфиечка же смеялась. Гортхаур уселся и с победной ухмылкой взглянул на эльфа. — Ну… Мы пошли, — он вернул себе прежний облик и, взяв малышку за руку, пошел в комнату. Трандуил фыркнул. Тем временем Саурон, кажется, начинал понимать, что сделал это очень даже зря. Что он будет с ней делать? Ладно. Что-нибудь он обязательно придумает. Девочка шмыгала носом. Уже не плакала. Его это начало раздражать. Сильно. Но он не подавал даже вида. В конце концов, не хочет же он, чтобы она опять разрыдалась. Не факт, что он ее ещё раз так быстро успокоит. Майя уложил ее в кровать и накрыл одеялом. Долго он находиться рядом с этом неспокойным существом не собирался. Да и не смог бы. В конце концов, если он ее прикончит, что очень вероятно, то ничего хорошего ему за это не будет. Саурон вздохнул и собрался уходить. Постоит у двери. Потом прогуляется куда-нибудь ещё. — Стой, — услышал Гортхаур из-за спины голос девочки. Он обернулся и вопросительно изогнул бровь. — Ты же не оставишь меня одну? Не уйдешь, как мама с папой? Насовсем… — Нет… Нет, крошка. Я… Буду рядом. «Минут пять. Потом кто-то из нас будет вынужден уйти. И я не ручаюсь, что это будешь не ты, а твоя конечная остановка не станет чертогам Мандоса», — подумал он, в глубине души ухмыляясь вовсе не доброй улыбкой. — Спи, эльфийское дитя, — прошептал Саурон. Она взяла его руку. — Посиди со мной, — девочка умоляюще взглянула на него. «Как хочется тебя… Съесть. У тебя, наверное, такое мягкое мясо…» — Майя мысленно сглатывал. Нельзя. Не смей. Он неотрывно смотрел на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.