ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Запретный плод

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Саурон вновь ходил по развалинам и ожидал, примерялся, присматривался. План у него в голове был идеален. Продуман до мелочей, со всеми неожиданностями и непредвиденными поворотами событий. Даже что он будет делать, если орк не соизволит выполнить его приказ. Он был готов к тому, что никто не придёт. Каково было его удивление, когда развалины стали наполняться орками. Теперь другой вопрос: а не оставят ли они его тело без духа? Все-таки их многовато. Мало ли что задумал этот орк. — Мой господин, как вы и приказали, я привел орков, которые остались верны вам, — подошёл к Гортхауру тот орк. Саурон взглянул на него. Он не думал, что ему останутся верны столькио его бывших слуг. — Это все? — фыркнул Майя, как бы недовольно. Орк замялся. — Некоторые прибудут чуть позже, — он боялся смотреть на хозяина. Мало ли что. — Как твое имя? — Саурон пытался посчитать прибывших слуг. — Калах, хозяин, — представился орк, явно приосанившись. Темный Властелин поинтересовался его именем. Конечно же, это было неким достижением для этого орка. — Калах, значит… — Майя задумался. — Сколько здесь орков? — Несколько тысяч, мой господин. Я не знаю точно, но… С теми, что придут в скором времени, будет… Около девяти тысяч, — словно в подтверждение своим словам Калах закивал головой. — Неплохо, Калах. Ты справился даже лучше, чем я думал, — Гортхаур ухмыльнулся. — Итак… Я могу назначить тебя… Своим помощником. — О, хозяин! Это… Это великая честь для меня! — обрадовался орк. Саурон надеялся, что у этого животного хватит ума хотя бы не плясать от распирающего его счастья. — Тогда я дам тебе твое первое задание. Справишься - станешь моим главным помощником. Третьей рукой, скажем, — Майя серьёзно взглянул на своего собеседника. — Я слушаю вас, владыка, — уверенно сказал орк. — Раздели орков на четыре группы. Две группы будут работать, а две будут на дозоре, — начал Саурон. — А в чем заключается их работа? — поинтересовался Калах, почесав затылок. — Они должны будут заново возвести башню, — раздражённо объяснил Майя. Не особо приятно, когда тебя перебивают. — Справишься? Я сделал наброски за ночь. — Конечно, господин, — кивнул орк. — Иди, — фыркнул Саурон и пошел прочь. Он летал над деревнями людей в образе ворона. Высматривал что-то и обдумывал дальнейшие действия. *** Прошло несколько недель. Саурон никак не возвращался. Мэлери начинала волноваться. Мало ли что с ним может случиться. Она ранним утром собрала сумку и пошла его искать. Эльфийкой глупой она не была, поэтому зашла к Радагасту. И тот сразу же сказал ей, где его искать. Сказал, чтоб она была осторожней. Мэлери его поблагодарила и вернулась в замок. Ехать в Мордор долго. Трандуил успеет заметить ее отсутствие и, конечно же, догадается, куда она пропала. Поэтому Мэлери решила написать Саурону, чтоб тот встретился с ней в определенном месте, в определенное время. Письмо было написано и отправлено. Оставалось только ждать и надеяться. Ждать, когда оно дойдет и надеяться, что голубя не перехватят. Со спокойной душой она, как ни в чем не бывало, прожила этот и последующий день. А потом снова, под шумок, пока Трандуил проводил смотр, сбежала на свою тайную встречу с Сауроном. Когда она пришла, его ещё не было. Поэтому она встала и начала ждать. В голову лезли разные мысли, вроде: а вдруг он не придет? а вдруг он подумает, что это ловушка? а вдруг он обиделся? Но все мысли разлетелись, когда послышался шелест трав и веток. Из-за деревьев показался рыжий Майя. Он вышел к ней. Все эти несколько дней он чувствовал, что ему не хватает чего-то. Но не мог понять, чего. А теперь, когда Майя видит ее, ее улыбку… Ему, кажется, не нужно ничего. Ни власть, ни орки, ни Мордор. Он начинал понимать, что такое эта «любовь». И уже понял, что попался и сам в эту сеть. — Почему ты оставил меня? — она с надеждой взглянула в его глаза. Саурон избегал ее взгляда и глаз не поднимал. — Среди эльфов я — зло. Не легче ли мне смириться и уйти от них? — он взглянул на её лицо, чтоб увидеть ее эмоции. Мэлери отказывалась его понимать. Она покачала головой и произнесла: — Тебе верю я. Разве тебе этого мало? — Нет. Мне этого достаточно. Но я лишний среди вас. Я… Белая ворона, — пытался донести Саурон. Подбирать нужные слова становилось трудно. Хотелось просто обнять ее и постоять немного. — Возможно, ты и прав. Если тебе так будет легче… Но… Обещай, что не будешь возвращаться к прошлому, — мягко попросила Мэлери. — Только при одном условии, — он улыбнулся, все же подняв глаза на неё. — Какое ещё условие? — эльфийка улыбнулась в ответ. — Ты будешь навещать меня. — Тогда… Послезавтра. Здесь, в это же время. А сейчас я должна идти. Прости. Сегодня, все же, не удастся нам долго поговорить, — Мэлери пошла прочь. — Стой, — неожиданно для самого себя выпалил Саурон. Она остановилась и обернулась. Майя в несколько шагов оказался рядом с ней. — Я хочу кое-что ещё тебе сказать. — Что же? — девушка с интересом посмотрела на него. Майя замялся. Он коснулся рукой ее подбородка и слегка приподнял. Саурон чувствовал, как эльфийка замерла в ожидании. Он же склонился к ней и коснулся губами ее губ. Губы ее были мягкими, приятными. Саурон чувствовал, как она вздрагивает, пытается отстраниться, но делает это не протестующе, а больше для того, чтобы показать, что он ей безразличен и поцелуй ей неприятен, хотя оба знали, что это не так. Его рука скользнула на её спину, обнимая. Тут Мэлери резко оттолкнула его. — Не прикасайся ко мне! — рыкнула она и мгновенно скрылась за стволами деревьев, чтоб он не видел яркого румянца на её щеках. — Прости… — тихо сказал Саурон, безнадёжно смотря ей вслед. Что на него нашло? Майя отправился обратно в образе ворона. Всю дорогу он думал об этом поцелуе. Это, наверное, было лучшее, что он мог вспомнить за последние сто, да что там, за тысячу лет. Но он был и зол. Злился он на себя, потому что не подождал, на Мэлери, потому что посмела оттолкнуть, на Трандуила, из-за контроля которого она не смогла побыть с ним ещё хоть пару мгновений. Он злился на всех. Когда он прилетел, к нему подбежал Калах. Он стал тараторить что-то про фундамент, который успешно был сделан и про то, что скоро начнут возводить саму башню. Майя его не особо слушал. Он заинтересовался отчётом после слов про эльфа. — Эльф был пойман недалеко от границ, — закончил орк. Саурон взглянул на него. — Отведи меня к нему, — приказал Гортхаур. Орк кивнул и повел. В подземелье, в темноте и сырости, лежал связанный эльф. Каштановые волосы были точь-в-точь как у Мэлери. Саурон грубо поднял его голову за волосы. Эльф, повинуясь, не сопротивлялся. Черты эльфа были схожи с чертами Мэлери. Такие же наивные и доверчивые глаза. Хотелось выговорить ему все, представив, что этот эльф — Мэлери, либо же Трандуил, а потом убить. Хотелось остричь его и оставить волосы себе, чтоб напоминали о Мэлери. Вряд ли она захочет с ним общаться вновь. Встречаться в тени вековых деревьев Лихолесья. С ним, с Тёмным Властелином, с Сауроном. «Что бы с тобой сделать?» — подумал Гортхаур, облизнув губы, на которых до сих пор чувствовалось то долгожданное прикосновение. А запретный плод и впрямь сладок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.