ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4, причудливое слово

Настройки текста
Весь день Саурон с королем не говорил. Трандуил относился к нему с пренебрежением, как будто чего-то ожидая от него. Саурон молча ловил на себе его взгляды. Странно часто они пересекались. Трандуил, видимо, серьёзно взялся за милосердно предоставленное ему задание. Эльф как будто следовал за ним по пятам. Отслеживал каждое движение, слово, эмоцию на лице. День и вечер он провел в комнате. Наблюдал за тусклым светом, который пробивался в окно. Он заливал всю комнату особой, волшебной краской. Краской жизни. Краской света. Краской радости. Краской любви… Да пошло все к балрогу. Майя резким движением задернул гардину - грубую, плотную ткань. Потом рухнул на колени. Постоял немного так. А потом уселся поудобнее и стал приводить в порядок рыжие волосы. Он положил руки на колени и прикрыл глаза. Прошлое нужно было оставить в прошлом. Его не вернуть. Его не исправить. Майя осмотрел в очередной раз комнату. Гардины цвета зелёного папоротника. Такая же ткань на подушках, одеяле, в качестве ковра на полу… Эру, там есть ковер, а он как идиот сел на голый пол. Но сейчас это его не особо волновало. Он думал о чем-то своем. То, о чём он не думал ещё никогда. О том, что же там, за гранью. Тьма? Бесконечная и безвозвратная тьма? Конец. Конец всему. Но не жизни. Мелькор же там как-то пребывает. Хм… Пребывает. Наверное, хорошее слово он подобрал. Пребывать — не жить, не пополнять силы для восстановления утерянной телесной оболочки. Если эта тьма ещё и не забирает силы. Интересно, как он там. Жив ли вообще. Не сошел ли с ума, находясь один на один с самим собой. Попытался ли он хоть раз покончить с этим всем? Просто из интереса. Нет. Он не сделает этого. Или… Он ведь многое бросал на полпути. Он встряхнул рыжей головой и встал. Осмотревшись, подошел к двери. Та тихо скрипнула и отворилась, когда он нажал на ручку. Он странно присвистнул и вышел. Трандуила на горизонте не виднелось. Даже странно и уже непривычно. Другие эльфы, видимо, тоже спали. Он, как и любой другой Майя, во сне не нуждался. Поэтому, собственно, без всякого угрызения совести на этот счёт он и побрел куда глаза глядят. Он шел минут пять просто по коридору вперёд. Факела плохо освещали и было достаточно темно, но он уже привык к темноте. Наконец он заметил лестницу. Она вела куда-то вниз. Из чистого интереса он стал спускаться по ней. В конце концов, чего ему бояться. Кто посмеет пойти против него, против одного из самых сильных Майяр? Саурон заметил более освещённую комнату. В ней стоял стол, на нем - несколько бутылок. Одна заполненная наполовину и две нетронутых. Стояло несколько бокалов, пустых и тщательно вымытых. Саурон тихо сошел с последней ступени и осмотрелся. У окна стоял Трандуил. В его правой руке был бокал, а левую он положил на подоконник. Майя стоял молча и наблюдал за королем издалека. В конце концов, что он может ему сказать. — Почему ты ходишь по замку в столь поздний час? — фыркнул король недовольно. Саурон пару раз ругнулся, конечно же, не вслух, и решил ответить вопросом на вопрос: — А что мне ещё нужно было делать? — Спать, — буркнул эльф. По голосу можно было понять, что ему очень грустно. — Спиться и сдохнуть — не самая лучшая идея, знаешь ли, — фыркнул Саурон и, взяв бутылку, которая была уже наполовину пуста, подошёл к нему. — Не тебе решать, — Трандуил сделал шаг от Тёмного Властелина. Тот хмыкнул и отпил вина из бутылки. — Ты никогда не имел этих чувств. — Каких именно? — Майя вопросительно изогнул бровь. — Ты хочешь сказать, что когда-нибудь кого-то любил? — покачал головой эльф. Саурон задумался. Нет, он знал ответ. Он просто думал. Что значит это причудливое слово — любовь. — Я даже не знаю, что это такое, - честно ответил он, посмотрев на вино в полупрозрачной бутылке. Трандуил лишь покачал головой и, поставив бокал, произнес: — Не тебе беспокоиться за мою жизнь. Гортхаур коротко проводил ушедшего взглядом. «Если не я, то никто. А если ты помрёшь, твои эльфы меня отсюда мигом вышвырнут. Чисто личные интересы», — мысленно прокомментировал он и направился в комнату. Точнее туда, где она, по его предположению, должна была быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.