ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3, Кажется назревает война

Настройки текста
Примечания:
Замок был все-таки красив. Правда, темноват для эльфов. Радагаст говорил с Трандуилом. Тот, видимо, настойчиво отказывался от предолагаемого ему такого «счастья». Саурон осматривал свой новый дом. Казалось, он замечал каждую деталь интерьера, каждый изгиб узоров. Слушать разговор мага и короля было бессмысленно. Майя вертел головой, всматриваясь в темные коридоры замка. Он как будто видел всех присутствующих насквозь. Видел потаённые закутки душ. — Ни за что! — переходя на тихое шипение, говорил король. Его перспектива «присматривать» за Тёмным Властелином не устраивала. — Трандуил, пойми. Это утвердит и тебя, — но Радагаст сразу понял, что сказал это зря. Трандуил вспыхнул и обиженно прошипел: — А я, по-твоему, колебался? — эльф свёл темные брови. Саурон впервые прислушался к разговору. Он почувствовал в этом короле какую-то потаенную злобу, открытую и празднующую свою победу над многими другими чувствами гордыню. О… Здесь все вокруг было пропитано этой чрезмерной гордыней, самолюбием. Здесь ему и еды не нужно. Он бы смог питать свой дух этой гордостью долго. Даже если король покинул бы эти залы. «Чувствую себя бездомным щенком», — мелькнуло в рыжей голове Майрона. Майя невольно поежился. От мысли, что он выглядит жалким и беспомощным щенком. Чтобы отвлечься, он скользил взглядом по эльфу. Серебристые волосы, темные у корней, серо-зеленые глаза, темные и холодные, как… Лёд. Нет. Как снег ранней весной. Точно. В общем, как ранняя весна. Сложно было пояснить, почему именно эта ассоциация пришла ему в голову. Король тем временем, почувствовав на себе пристальный взгляд, презрительно взглянул на Саурона. «Не бывать тебе здесь, грязный убийца…» — подумал эльф, грозно сведя брови. «Да уж почище некоторых, - язвительно, разумеется, в мыслях заметил, услышав мысли эльфа, темный Майя. — Сапоги когда в последний раз чистил?» Радагаст ещё минут десять говорил с ним о чем-то, а потом наконец-то собрался уходить. — Теперь здесь твой приют. «Приют? Что-то я не заметил таблички с надписью “приют для бездомных Майяр„» — подумал Майрон, вскинув голову. — Что сказал этот павлин? — фыркнул Саурон недовольно. Чувствовать себя вещью, которой ищут приют, было совершенно незнакомо ему и неприятно. — Трандуил. Он Трандуил, а не павлин, — покачал головой его собеседник. — Разберусь, — скрестив руки на груди, сказал темный. — Направь свое упорство в нужное русло… — Ты хочешь, чтобы я предал Мелькора?! — встрепенулся Саурон. — Ты уже предал один раз. Что тебе стоит? Саурон медленно покачал головой. Слов он не нашел. Не нашел что ответить и как себя повести. Что-то сжалось и ужасно давило в груди. Он дышал ровно, но это давалось нелегко. Майя отвернулся и отошёл. Признавать поражение сложно, неприятно, но иногда нужно и просто необходимо. Необходимо отступить, чтоб позже нанести новый удар. И он его нанесет. Но чуть позже. Не сейчас. Что-то подобное у него уже было. Когда Мелькора отправили за грань. Его повелителя. Хозяина. Учителя. Наставника. Друга. Стало ужасно больно. Вот оно - слово, которое может передать все, что он чувствовал. Боль. Но нельзя сказать, что она была физической. Она была душевной. Его дух в этой осязаемой оболочке метался, как дикий, взбешённый тигр по железной клетке. На мгновение он будто бы отстранился от этого мира. Просто унесся в воспоминания. Приятные и не очень. Воспоминания о Валиноре, о первом его учителе — Аулэ. Кажется, кузнец гордился им. Своим… Хм… Орудием Эру? Глупости какие. Он сам создатель. Он создаёт, а не воплощает созданное. Может, поэтому он ушел? Потому что его воспринимали как обычного Майя с молотом в руках. А Мелькор... Мелькор дал ему цель… Своеобразный стимул жизни. Дал опробовать вкус власти. Пьянящий и одурманивающий, как самое лучшее вино эльфийских погребов… От мыслей о Мелькоре, власти и вине прервал голос Трандуила: — Иди за мной. Я дам тебе особую комнату. Майя встряхнул рыжей головой. Что ещё за особая комната? Подвал? Пыточная? Кто-нибудь знает, у эльфов есть пыточные? А что насчёт рудников? Рудники у них есть? Обдумывая всевозможные варианты событий и различные колкости в адрес короля на этот счёт, он покорно шел за эльфом. Синда шел как-то напряжённо. Не каждый день по замку в компании Саурона бродишь. Он то и дело оглядывался и думал, что зря все-таки согласился. — Располагайся, — фыркнул Трандуил наконец. Темница? Серьезно? Он либо наивен, либо ещё не осознал всю картину. — Ни за что, — выплюнул Майя недовольно скрестив руки на груди. — Стража, — стоило ему сказать одно слово, как Саурона запихнули, иначе это не назвать, в темницу. Рыжий не сопротивлялся. Он дал себя затолкать, закрыть, запереть на ключ и только тогда переместился прямо перед королем. Стражники шарахнулись в стороны. Трандуил, видимо, что-то подобное и ожидал, поэтому лишь грустно вздохнул. — Повторяю для особенных: я здесь жить не буду. Если ты так ценишь свои темницы, вперёд, постели себе чего-нибудь на пол и спи. Хотя можешь и не стелить. Трандуил закипал от злости. — Алкар, отведи его в свободную комнату, — отстраненно сказал он. Стражник кивнул и ушел вместе с Сауроном. «Если он хочет проблем, я ему их устрою. С удовольствием. Кажется, назревает война. Межрасовая. И участников всего двое», — подумал Саурон, шагая за воином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.