ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2, Радагаст или Счастье уже в пути

Настройки текста
      Он летел над Зеленолесьем, которое некогда звалось Лихолесьем. Ну не очень то и хотелось. Мелькали деревья. Высокие, пышные. Красивые. И от них уже начинало тошнить. Наконец он заметил домик. Как во время. Уже был закат. Майя приземлился и осмотрелся. Домик был старенький, страшненький. Саурон хотел постучать, но потом его посетила одна здравая мысль: а как он собирается объяснять свой визит Радагасту? "Понимаешь, я тут ожил. Мимо проходил, дай думаю, зайду. В гости." Или нет... "Помню что в Средиземье остался Майя, коим ты являешься. Шел, шел, да зашёл. Чайку попить. Лет так на десять, пока нормальное место жительства не найду." Он упёрся взглядом в дверь и даже опустил заранее поднятую и приготовленную к стуку руку. И что ему делать? - Знаю я, зачем ты пришел, - послышалось сзади. Ей-Эру! Если бы Саурон не копил силы, старика разорвало бы на тысячи крохотных кусочков. Но он просто вздрогнул, выровнялся и обернулся. Быстро узнав в старичке в странной одежде Радагаста, он стал переваривать сказанное стариком. - И зачем же я пришёл? - гордо вскинув голову, произнес Саурон. - Валар тебе последний шанс дали, ты решил им воспользоваться, что достаточно мудро, и пришел ко мне, чтоб спросить совета и помощи, - проговорил Радагаст, направляясь к Темному Майа. Темный Властелин сузил кошачьи глаза, сделав вид, что пытается скрыть удивление. Чего ему удивляться? Знал же, куда идёт, и надеялся на то, что только что услышал. - Советы мне твои не нужны, - фыркнул Саурон. Зачем ему чьи-то советы? Он и сам прекрасно справится. - А помощь? - Радагаст взглянул на огненного Майа с неким интересом. Признает ли он, что ему нужна чья-то помощь? - Нет. Немного. Да, - недовольно выдавил, принимая действительность, Тёмный Майя. - Тебе нужен кров, верно? - Да, - фыркнул темный недовольно. "Дошло наконец", - подумал он, но ничего не сказал. Радагаст пожал плечами и вошёл, рукой приглашая гостя. - Некоторое время, ты поживешь здесь. А дальше как Эру решит, - сказал старик. Гортхаур посмотрел куда-то вверх. Недовольно, немного театрально. *** На следующий день Тёмный Властелин сидел рядом с кроватью (из собственной вредности) и рассматривал листик. Зеленый, свежий. Каждая жилка была прекрасно видна. Майя долго вертел его в руках, а потом положил рядом и уставился куда-то в окно. За окном пели птицы, цвели цветочки, светило солнышко. Даже раздражал весь этот позитив. Какие-то зайцы прыгали со стола на кровать, собственно, эти неугомонные зверьки и стали причиной смены места дислокации Саурона. Он не оценил то, что по нему кто-то прыгает. И не столь важно, кто это был. Маленький зайчонок или взрослый заяц. Майя откинул голову на кровать и посмотрел вверх. - И за что мне этот "шанс"?... Мне он не нужен! - резко загорелся он. - Если Ты меня слышишь, то знай: мне не нужны твои подачки! - его голос срывался за злостное шипение. Саурон вновь затих и отвернул голову к стене. Он наверняка его не слышал. И хорошо. Ведь без его дозволения он не смог бы набраться сил и создать телесную оболочку. Он обдумывал свое пребывание здесь. Зачем он здесь? Ведь Эру не просто так его отпустил, верно? Что ему нужно? Он надеется, что Темный Властелин оставит стезю зла и перепрыгнет к добру? Майя злобно ухмыльнулся от этих мыслей. Наивные. Какие же они наивные. Кому нужно это умение прощать, если прощают они своих главных врагов? А эти враги не собираются менять смысл и цель жизни. - Предавший один раз предаст и во второй, - послышался голос Радагаста. - Ты ушел от нас к Мелькору, но, думаю, ты не настолько пропащий, чтоб не уйти обратно. Не без его ведь уговоров, лести и вранья ты сделал этот шаг. - Мелькор тут не причём. Я сам сделал этот выбор. Меня никто не принуждал, - фыркнул даже немного обиженный этими словами Саурон. То есть он похож на маленького и наивного ребенка, которого так легко обмануть и перевести на свою сторону? - Подумай, Майрон. Это твой выбор. Ты можешь дальше гнить, а можешь пустить свои силы в нужное русло, - говорил Айвендил. Саурон вновь закатил глаза. - Я не гнию, - прошипел он. - И я говорил, что мне не нужны твои советы, в которых ты судишь меня по себе. И...- Майрона перебил Радагаст. - Тише. Лес не любит громких звуков. Это тебе не Ангбанд, где наверняка крики стояли днём и ночью. - Со своим уставом в мою колокольню не лезь! - гаркнул Саурон. Сильно много воспоминаний за последнее время. Они выматывают лучше, чем строительство грандиозного замка. Радагаст вздохнул. - Я хотел передать ответственность за тебя Трандуилу... - Он даже за Голлумом не уследил, а ты суешь ему меня, - самодовольно вставил Гортхаур. - Он ведь сдерживал твои натиски на протяжении многих лет...- продолжал Айвендил, не обращая внимания на слова тёмного. Тот фыркнул. Не слушаете, не надо. А ещё спрашивают, почему Мелькор. Потому что он его действительно слушал, а эти... Летают в облаках с орлами Манвэ Сулимо. Опять Мелькор. Как же лезет в голову этот Ангбанд, Мелькор... А хотя... Он ведь не пытается его забыть? Зачем тогда возмущается, что он постоянно вылезает из воспоминаний? - Саурон, очнись! - услышал он Радагаста. - Чего тебе? - фыркнул Майя недовольно. Подумаешь, задумался маленько. - Идём к Трандуилу. - К Трандуилу? К этому гордому павлину, который строит из себя подобие Тингола, как он считал, ему не хотелось. Но что поделаешь? Придется тащиться. Теперь оба Айнур шли к замку короля лесных эльфов, который ещё не представляет, какое счастье ему сейчас привалит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.