ID работы: 11070463

Шанс для Тёмного Властелина

Джен
G
Завершён
31
Dunea бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Начало нашей истории.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла тысяча лет после битвы у врат Мордора. Много времени владыка тьмы восстанавливал утраченные силы. Слишком много было вложено в кольцо, а значит и потеряно. Восстановление заняло не так уж и много — всего восемь сотен лет. По воле Валар или же благодаря его хитрости ему удалось восстановить силы. Не будь он духом, он мог бы без страха бросить вызов Эонвэ. Но никаких Эонвэ на горизонте не наблюдалось, да и от бесплотного духа он отбиваться бы не стал. Во-первых, потому что этот дух не полез бы, потому что шкура дорога (ах, этот бренный мир), а во-вторых, потому что дух ему все равно ничего не сделал бы. Сейчас в первую очередь надо обрести тело, иначе он ничего не сможет сделать. В этом мире ничто не вечно. Все когда-то умирают, кроме Айнур, которые остаются духами. Хотя эльфы тоже остаются духами, они не могут воплотиться по желанию. Только тогда, когда им будет позволено. Впрочем, его это не интересовало. Да и двести лет назад его эти философские восклицания не интересовали. Пришло время. Пришла сила. Нужно действовать и действовать быстро, чтобы Валар не успели передумать или еще что-нибудь не случилось. На создание своей телесной оболочки у него ушло приличное количество сил. Но оно того стоило. По крайней мере, он ею доволен. Он, наконец, за все эти годы, прожитые в виде бесплотного духа, смог вдохнуть запах свежести, свободы и жизни. Ветер теребил рыжие волосы, которые волнами спускались по плечам и спине, очерчивая красивые черты лица. Лицо украшали огненные кошачьи глаза и немного веснушек. Он был одет в черные одежды, искусно расшитые золотыми нитями, а пальцы венчали дорогие кольца. Он осмотрелся. Он был в Мордоре. Некогда закрытое дымом небо теперь было самым обычным. По голубому своду ползли белые и пушистые облака. Не свойственно было этим землям быть такими во времена Мордора, который сейчас был разрушен до основания. Варвары. Такое развалить! Барад-Дур рухнул, земля под ногами провалилась. Хоть стены и цепь гор на месте. Хоть что-то оставили. Была бы его воля… Уверенный в своих силах, он направился, чтобы выкарабкаться отсюда. Камни то и дело выскакивали из-под ног, не позволяя лезть. Магию тратить было нельзя, которую надо бы накопить. Интересно, здесь есть хоть один орк? Даже самый маленький и щупленький орк подошёл бы. Но кто теперь ему служить будет? Они все, наверное, нашли себе новых «властелинов». Показалась земля. Мелькор Великий, он вылез… Именно в этот момент камушек под правой ногой пожелал напомнить о себе и полетел вниз, а вместе с ним и майа. Он рухнул на землю, обратно в эту яму и рыкнул не хуже отборных волколаков Моргота. В любом случае он сделал все, что мог. Пришлось перевоплотиться в черного ворона и взлететь, правда при этом пришлось потратить сил, но оно того стоило. В округе он нашел много человеческих городов, а из эльфийских… Он видел лишь лесных эльфов. Хотя если подумать, он и не искал толком. И в скором времени наскучили мелькающие леса, степи, города… Ужасно однообразно. Он думал, куда ему деться, куда податься. Но не придумал ничего путного. К людям не сходишь, просто потому что у него глаза «говорящие». Да что там говорящие! Они «кричат»! «Кричат», мол «Спасайся кто может, это Саурон!». И тут в его голову пришла спасительная мысль. Ведь если ему дали добро Валар, то, следовательно, сообщили кому-нибудь вроде Гэндальфа. А так как кроме Радагаста в Средиземье Майар нет (он сам не в счёт), то именно к нему нашему герою и нужно. Ещё пару раз взмахнув черными крыльями, он полетел в сторону Лихолесья. Там он будет искать этого Радагаста. Чего его там балроги носят? Там что, медом намазано?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.