автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

(Геральт - Ведьмак) "О неплохом таком супе"

Настройки текста
Примечания:
Т/и не особо – вернее совсем не – разбиралась в этих странных существах. В одном девушка был уверена точно – похитил её совсем не человек. Да и похитил ли? Скорее уж захватил с собой по глупости, а теперь не знал что делать. Ничем иным эти задумчивые взгляды существа Т/и оправдать не могла. Монстр будто прикидывал, что с ней сделать: сожрать, просто убить или всё-таки выгнать и перестать надеяться, что из этих тощих костей удастся сварить суп. - Что смотришь? – не выдержала Т/и. – Съедобная я, да только заколебёшься из зубов выковыривать. Монстр будто бы фыркнул и, наконец, отвернулся. Т/и стала прикидывать как бы выбраться отсюда. Логово у незадачливого похитителя было не то чтобы неприступной крепостью: выйти можно было прямо через хлипкую дверцу, заросшую мхом. Т/и на даже решила, что попробует это сделать, если ничего нормального больше не придумает – глядишь монстр оторопеет от такой наглости, да не погонится следом. «Можно бы ещё его тем мечом огреть», - решила Т/и, углядев валяющееся на полу оружие. Скорее всего меч уже давно затупился, но хоть что-то. Монстр, выглядевший каким-то неуверенным и будто бы смущённым, в два неторопливых шага оказался рядом с Т/и и всучил ей тарелку с чем-то наваристым и на запах очень даже вкусным. - Спасибо? – девушка не была уверена, что существо понимает её и потому на всякий случай ещё и кивнула. Монстр ответил тем же и вернулся в свой угол, наливая и себе из котелка на огне того же ароматного… что бы то ни было. Т/и дождалась пока гостеприимный хозяин первым попробует еду и только потом принялась есть сама. Без ложки было неудобно, ну а пить прямо из тарелки этот странный суп она наловчилась быстро. К слову суп оказался действительно вкусным. Из чего его приготовили знать не хотелось, а вот добавки Т/и попросить собиралась. «Либо я пойду десертом» - рассуждала она, попивая суп. – «Либо меня есть вообще не собираются. Надо бы домой возвращаться. А лучше, если…» Грохот был такой, что даже мысли Т/и заглушил. Девушка вздрогнула, выронила опустевшую тарелку и схватила попавшуюся под руку… морковь? И без того хлипкая дверка разлетелась в щепки. В дверном проёме нарисовалась широкоплечая тёмная фигура человека – кажется человека. В руках его был меч, а второй виднелся из-за спины. - Доброго вечера, - не задумываясь поздоровалась Т/и. Незнакомец бросил на неё нечитаемый взгляд и, выглядя очень недружелюбно, повернулся к монстру. Тот, к слову, и не пытался атаковать – сам испуганно замер в углу. - Встань за моей спиной, - скомандовал незнакомец. Т/и нахмурилась. - Ты мне или ему? – спросила она, указывая на монстра. - Тебе. - Мне и тут хорошо, - девушка как-то совсем не хотела слезать с облюбованного стула, отказывать от потенциальной добавки и идти к какому-то незнакомому вооруженному мужику. – Ты иди, я тебя потом догоню. Честно тебе говорю. - Тебя зовут Т/и Т/ф? – спросил незнакомец не убирая меча. Монстр впрочем атаковать его не собирался, беспомощно прижимая к груди тарелку. Свою порцию супа он доесть не успел. - Да. - Твой отец нанял меня, чтобы я вернул тебя домой. Пошли, - скомандовал незнакомец. На груди его блеснул амулет с волчьей головой. - Ты ведьмак, - Т/и задумчиво хмыкнула и покосилась на монстра в углу. – Он меня не обижал, не убивай его. - И не собирался. Он безобиден. Зачем девку украл? – спросил ведьмак уже у существа. Тот пробурчал что-то невнятно, а Т/и подскочила на ноги. - Не пойду я домой! – заспорила она. Ведьмак только глаза закатил да меч обратно в ножны убрал. – Меня тут вкусно кормят, а дома ещё, чего доброго, замуж выдать решат. Лучше тут с монстром. Тебя как, кстати, зовут, - обратилась Т/и к своему новому «другу». Существо снова что-то невнятно пробормотало. – Будем знакомы, я Т/и. - Пошли, - ведьмак шагнул к Т/и и попытался поймать её за руку, но девушка ловко отскочила, не забыв швырнуть в своего «спасителя» морковкой. Что-то девушке подсказывало, что сделать это необходимо, а иначе её закинут на плечо да унесут. - Отстань от меня, противный. Я здесь остаюсь. С милым добрым Абмборуку, - Т/и честно попыталась повторить слово, которым назвался монстр, - сидит тут один, скучает. Со мной ему будет веселее, а от меня все отстанут. Уйди! Т/и перемахнула через стол, подивившись своей ловкости, и закрыла собой монстра, ещё сильнее тесня его в угол. Ведьмак тяжело вздохнул. - Знала бы, каких сил мне стоило убедить твоего отца не убивать его, - он махнул рукой на монстра. – Если вернусь без тебя, сюда придут его люди. Тогда уже морковкой не отобьётесь. С горьким осознанием Т/и прикусила губу. Ведьмак прав – с отца станется приказать убить «похитителя своей дочери». Девушка обернулась на молчаливого монстра и хмыкнула. - Ладно. Пошли. Но это не значит, что через пару дней я не сбегу сама! А ты меня жди, - обернулась она к монстру, - научишь этот суп готовить. Существо вдруг совсем по-человечески улыбнулось, и Т/и ответила такой же довольной улыбкой. Ведьмак напомнил о себе недовольным покашливанием. - Что будешь делать дальше уже не моя забота. Распрощавшись с новым другом, Т/и пошла следом за ведьмаком. Тот угрюмо топал по размытой дождём дороге. Возвращаться домой совсем не хотелось, да и по прикидкам Т/и дорога займёт дня два, если пешком идти. Но к счастью – или несчастью – идти пешком не пришлось; у ведьмака была лошадь. - Надеюсь, хоть без приключений доберёмся, - пробормотала Т/и, забравшись на спину животины, которую ведьмак называл Плотвой. Ожидания девушки не оправдались: уже к вечеру они наткнулись на растерзанных на дороге крестьян. - Оставайся здесь, - скомандовал ведьмак и принялся искать что-то в седельной сумке. - Э, нет, - Т/и спрыгнула со спины лошади и высоко задрала голову, чтобы заглянуть в лицо этого слишком уж высокого сурового мужика. – Я не останусь здесь в компании кучки трупов. Пошли в четыре руки забьём эту тварину и поедем дальше. - Тебя только как приманку использовать. Она тебя сожрёт и не подавится. - Ну давай порассуждаем, что лучше: умереть тут в пасти монстра или вернуться домой и снова сидеть под замком, - не дожидаясь ответа, Т/и махнула рукой. – Пошли уже, задница белобрысая. Ведьмак отвернулся, окончательно потеряв интерес к разговору, и вытащил из сумки какой-то бутылёк. Осушив его в один глоток, он дёргано утёр рот и глянул на Т/и. - Ебаная срань! – вскрикнула девушка, отскакивая в сторону. – Что у тебя с лицом? Ты и так был странным, а сейчас хоть заик лечи. - Держись за мной, - бросил ведьмак и пошёл куда-то в лес. Т/и задумчиво почесала затылок, подумывая над тем, чтобы вернуться к доброму монстру. На минуту эта мысль показалась ей прекрасной, но только на минуту. Т/и вдруг нестерпимо захотелось узнать, справится ли она? Выживет ли? Похлопав Плотву по крепкой шее, девушка пошла в лес следом за ведьмаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.