ID работы: 1106810

The Zeta Project - продолжение истории

Джен
G
Завершён
15
Размер:
81 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

НАДЕЖДА НА СВОБОДУ

Настройки текста
Роис видела, как капсула с доктором и Андреа была взорвана, и со слезами через бинокль увидела, как Зета осматривал часы Селига. В интернет-кафе она долго плакала, пока не обнаружила в своей сумке конверт с надписью «ПРОЧЕСТЬ, ЕСЛИ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ!» Роис открыла конверт и увидела письмо, там было написано:

«МОЯ ДЕВОЧКА. ЗНАЯ ТВОЙ ХАРАКТЕР, Я УВЕРЕН, ЧТО ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ЗЕТОЙ, ОСОБЕННО КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ О МОДУЛЕ СОВЕСТИ. ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ ТЕБЯ ОТ А.Н.Б, Я ПОПРОСИЛ ТЕБЯ ПОКИНУТЬ КНОСАС И НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ ВО ВСЕ ЭТО, НО….. МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ТАК, ЧТО МЕНЯ НЕ СТАНЕТ, И МОЖЕТ ДАЖЕ СЛУЧИТЬСЯ ТАК, ЧТО ЗЕТА ВСЕ-ТАКИ СТАНЕТ МИРНЫМ И ЗАХОЧЕТ ОБРЕСТИ СВОБОДУ. ЗНАЙ - ТЫ ЕГО НАДЕЖДА НА СВОБОДУ, ТЫ КЛЮЧ К ЕГО НЕВИНОВНОСТИ, НО ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЕГО СВОБОДНЫМ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ТЕБЕ ИСПОЛНИТСЯ 18 ЛЕТ, ПОКА ТЫ НЕ СТАНЕШЬ СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ!!! ПРОЩАЙ, МОЯ МИЛАЯ ДЕВОЧКА, ТЕПЕРЬ УЖЕ НАВСЕГДА. ДОКТОР ЭЛАЙ СЕЛИГ»

Прочтя это письмо, Роис собралась с мыслями, вспомнила о том, что на крышке часов у д.Селига был выгравирован адрес его дома: Рондел бейн 8, дом 19, кв 10. Собрав свою сумку и оплатив счет, она поехала туда. Использовав отмычку, она зашла в его квартиру. Осмотревшись, она вспомнила, зачем пришла. Найдя бумагу и ручку, она, скопировав почерк доктора, написала письмо для Зеты и оставила его на столе. После, закрыв квартиру, она ее покинула. Через 15 минут пришли Зета и Ро, они вошли в квартиру и, увидев письмо, взяли его собой. В гостинице они стали его читать: «С НАМИ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО, И МЫ ВРЯД ЛИ ЗНАЕМ, ЧТО, НО Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НАЙДЕШЬ У СЕБЯ МОДУЛЬ СОВЕСТИ И ЗАХОЧЕШЬ ОБРЕСТИ СВОБОДУ, И Я ЗНАЮ, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО МЕНЯ НЕ СТАНЕТ. КОГДА ТЫ НАЙДЕШЬ ЭТО ПИСЬМО, МЕНЯ УЖЕ НАВЕРНО НЕ БУДЕТ, И, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ОТЧАИВАЛСЯ, Я СКАЖУ ТЕБЕ ОДНО - ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ОБРЕСТИ СВОБОДУ. Я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО ЕЙ СЕЙЧАС, НО КОГДА МЫ НАЧАЛИ СОЗДАВАТЬ ТЕБЯ, ЕЙ БЫЛО 14, А КОГДА ТЕБЯ ЗАПУСТИЛИ, ЕЙ УЖЕ БЫЛО 16. ЕЕ ИМЯ РОИС ГАРНЕР, ОНА ПРОЖИВАЕТ ОРДВЕЙ БЕЙС 88, ДОМ 16. ИЩИ ЕЕ И ПОМНИ - ОНА ТВОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА НА СВОБОДУ!!!» Прочтя это письмо Зета, не мог поверить написанному: оказывается, есть, еще один человек, который знает о модуле и который может помочь ему обрести свободу. - Что ж, похоже, наши приключения еще не закончились- с сарказмом сказала Ро - Ты права, ты всегда права!- с улыбкой сказал Зи. Они легли спать, чтобы можно было с утра начать поиски Роис Гарнер, правда Розали не смогла заснуть - Зета всю ночь храпел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.