ID работы: 11067800

Всё будет правильно, на этом построен мир

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Откуда им знать, какова глубина твоего сердца?

Настройки текста
Примечания:
Прогуливаясь ночными улочками города, пара вышла к набережной Москва-реки. Свет длинных проспектов отражался в ночной воде, что неспешно неслась куда-то вдаль. Вера держалась за руку мужчины, которые он в свою очередь спрятал в карманах брюк. — Да неужели? — спросил Денис под задорный смех женщины. — Да. Мы тогда с папой впервые были в Санкт-Петербурге, — сказала она. — И какова была его реакция, увидеть радостных дочерей в фонтане? — улыбнулся Денис. — Скорее облегчённая. Он то думал, что мы потерялись. А мы просто монетки искали. Хотели узнать, действительно ли их в фонтан бросают. — Ну и попали на светомузыку поющих фонтанов. — Да. Красиво, кстати, было. — Конечно. Петербург прекрасный город, а фонтаны… это нечто… — с неким восторгом сказал мужчина. — Да-а… Аж не верится, что мы снова будем там. — Рада? — Очень. Люблю этот город. Бываю только там очень редко… а жаль. — Уверяю тебя, ты успеешь им насладиться. После праздника Марата прогуляемся по Питеру. Покажу тебе красивые места, которые, пожалуй, знают только жители города. — Кстати, о нём… Я только сейчас поняла, — Вера остановилась и задумчиво посмотрела на Дениса. — Завтра ведь мы летим. — Да, — кивнул мужчина в подтверждение её слов. — А я ведь должна была идти на проводы преподавательницы… — она чуть расстроенно посмотрела в его глаза. — Как мы успеем тогда? Придётся не пойти… Денис, слегка нахмурившись, задумался, посмотрев на свои до блеска начищенные чёрные туфли, но вскоре снова перевёл взгляд на Веру и спросил: — Во сколько встреча? — В три. — А самолёт у нас в шесть. Успеем. — Как? — Я сразу с вещами поеду за тобой, после чего в аэропорт и на рейс. Так что не волнуйся, пойдёшь на встречу. Может не на всю программу проводов конечно, но всё-таки. После его слов она облегчённо выдохнула, молча посматривая то в сторону улиц, то на мужчину рядом, видимо, о чём-то думая. Решив нарушить эту молчаливую паузу, Денис кивнул в сторону Патриаршего моста над рекой и произнес: — Пойдём? — лёгкая улыбка тронула его губы, и он протянул ей руку. Уголки губ женщины медленно направились вверх, внимательно осматривая Дениса, после чего она согласно кивнула и направилась к нему. — Идём, — сказала Вера. Уверенная рука мужчины легла на её талию, и они вместе пошли вдоль ночной набережной в направлении пешеходного моста.

***

Следующим утром Вера собирала чемодан, мотаясь по всей квартире в поисках нужных вещей, которые зачастую словно испарились, ведь их нигде не было. Как на зло. — О, Вера Викторовна, а я думаю, что за ураган по всей квартире, — улыбалась Саша, выйдя из её с Валей комнаты в коридор. — Очень смешно, Саш, — сказала Вера, быстрым шагом проходя мимо стоящей в проходе гостиной сестры. — У вас во сколько самолёт? — В шесть, — донеслось со стороны комнаты Веры. — А чего ты так мечешься тогда? Ещё куча времени. — Потому что в три часа я еду на встречу выпускников, — ответила женщина, вновь стремительно проходя мимо Саши, теперь направляясь в гостиную. — А мне ещё нужный инвентарь для мероприятия из кондитерской забирать. Брови Александры в удивлении направились вверх. — На встречу выпускников? В универ? — Да. Проводим Галину Михайловну на пенсию, — Вера аккуратно складывала одежду в чемодан, лежащий на диване. — Это кто? — Преподавательница по дизайну. — М… Понятно, — Саша некоторое время не сводила глаз с сестры, о чём-то задумавшись. — Вер… — Что? — А там ведь Андрей тоже будет?.. — аккуратно спросила она, прикусив губу и нахмурив брови, в надежде на лучшее. — Ну… да… — запыханно говорила Вера, пытаясь закрыть чересчур заполненный вещами чемодан. — А что?.. — Что что? Денис знает? — Знает. — А ты готова… ну… к встрече с ним? — Саш, — Вера сдула налипшие на лицо пряди волос, — помоги лучше. Сестра направилась к ней и двумя руками надавила на верхнюю часть чемодана, пока Вера закрывала молнию. — Хух… — вздохнула женщина, переводя взгляд на Сашу. Та ожидающее смотрела на старшую сестру. — Не знаю. Наверное. Александра обеспокоено посмотрела на затихшую Веру напротив, что задумчиво разглядывала рядом лежащий чемодан. — Ты уверенна? — спросила она. — Саш, я не знаю, — выпалила Вера. — Я ни в чем сейчас не уверенна, — она села на свободный краешек дивана. — Я уверенна только в том, что хочу, чтобы это быстрее всё закончилось, и мы с спокойно с Денисом полетели в Питер, — уперевшись локтями в свои колени, она прикрыла глаза, оставшись ладоней на лбу. Младшая сестра понимающе вздохнула и присела на корточки напротив Веры, поддерживающее дотронувшись рукой до её колена. Вера посмотрела на неё, открыв глаза, и через время молча накрыла её ладонь своей. — Всё нормально, — ответила Вера. — Я вижу, — саркастично сказала Саша, вызвав тяжелый вздох старшей сестры. — Саш. — М? — Я прошу тебя, пусть с кондитерской ничего не случится за эти пару дней. — Обижаешь… — сказала она, но под серьёзный взгляд Веры сразу же притихла. — Обещаю. — Надеюсь. Молча смотря друг на друга, Саша ободряющее улыбнулась, чтобы хоть как-то поднять дух сестры. Уголки губ Веры медленно направились вверх, и Александра накрыла её плечо одной рукой. — Всё хорошо будет. — Да, — после долгой паузы согласилась Вера.

***

Вера подошла к преподавательнице, которая стояла возле учительского стола, пока остальные общались за бокалом шампанского в аудитории. А точнее, за бумажным стаканчиком, ведь откуда в университете такая роскошь, да и зачем. — Галина Михайловна, ещё раз хочу поблагодарить Вас за всё. Знайте, Вы лучшая преподавательница. Очень ценю всё, что Вы для нас сделали, — улыбаясь, говорила Вера. — Спасибо Вам. — Верочка, тебе спасибо за такие добрые слова, — широко улыбнулась женщина. — Извините, но мне уже пора идти. — Как? Уже? — Да. Очень спешу. — Понятно. Ну… что же, пока, Вера. — До свидания, — улыбнулась она, собираясь уже уходить. — А подожди… — остановила её Галина Михайловна. — А вы с Андреем всё ещё вместе? От такого неожиданного вопроса Вера слегка опешила. — Галина Миха… — Вер, прошу, ответь мне. Помню, вы такой парой были красивой… Да вот только ссорились постоянно. Честно не понимая, зачем ей это нужно, Вера сначала хотела просто промолчать и уйти, но решила ответить: — Нет, — и снова подумала уходить, но следующие слова преподавательницы её вновь остановили: — Не сошлись характерами? — Не сошлись душой, — напоследок улыбнулась она и пошла прочь из аудитории. — Всем пока, — обернувшись у выхода, крикнула она, вызвав полную тишину в помещении. — Ты уже? Как? Мы ведь только начали, — недовольно проговорил один из одногруппников. — Мне пора. Хорошо повеселиться вам, — улыбнувшись, сказала, а после этих слов Вера поспешно направилась в коридор университета, не желая как-то объясняться. Набрав Дениса, девушка приложила телефон к уху, некоторое время слушая длинные гудки. — Да, — вскоре ответил он. — Привет, ты где? — спросила Вера. — Я уже подъезжаю. Ты выходишь? — Да, иду на улицу. Жду тебя. — Давай, скоро буду. Выйдя из здания, она начала спускаться по ступенькам, но за ней в спешке вылетел Свиридов. — Вера, подожди, — громко окликнул он её. Женщина с недоумением на лице обернулась и уставилась на Андрея. — Что? — спросила она. — Ты… уже уходишь? — Как видишь, — резко ответила та, явно не желая сейчас общаться с ним. — Почему так рано? — Дела важные. Не могу больше задерживаться. — Понятно… А… — начала он, но Вера сразу его перебила: — Андрей, что-то срочное? — Да. — Ну?.. Под внимательный взгляд женщины, он подошёл ближе, неловко посматривая то на Веру, то опуская голову на обувь. — Вер… давай поговорим. — О чём? — О нас. — Каких ещё «нас», Андрей? — Вера, пожалуйста, выслушай меня… — Вера, у тебя всё в порядке? — послышался знакомый мужской голос сзади. Вера обернулась и увидела стремительно идущего к ним Дениса. Она чуть облегчённо выдохнула и с неким беспокойством посмотрела на него. Мужчина остановился возле Веры и, смотря на неё, снова спросил: — Всё нормально? — Да, — тихо ответила она, но её сразу же перебил Андрей: — Ты то что тут делаешь? — нахмурившись, недовольно спросил он. — Попрошу не разговаривать со мной в таком тоне, — спокойно ответил тот. — Денис, — тихо шепнула ему Вера, на что получила кивок мужчины и взгляд, обозначающий, что всё в порядке. — А, я кажется понял… — усмехнулся Свиридов. — Только мы расстались, так ты уже себе нового прихватила. Ещё и при деньгах. Или ты всё-таки давно его заприметила? Вера хотела было что-то выпалить в ответ, но Денис её опередил: — Послушайте… — Да конечно… — перебил его Свиридов, но Денис продолжил громче: — И не перебивайте меня, пожалуйста. Не смейте разговаривать так с Верой. Имейте хоть какое-то уважение к человеку, который был Вам когда-то близок. Если это, конечно, так. — Денис, — вновь обеспокоено промолвила Вера, глядя на них. — А то что? — спросил Андрей. — Может отойдём и нормально наедине поговорим? — на удивление он говорил спокойно, хотя по взгляду было видно, что внутри он был достаточно зол. — Не вижу в этом смысла, — коротко ответил Денис. — Да ладно тебе. Пошли, — кивнул Свиридов в противоположную от университета сторону и сам направился туда, спускаясь по ступенькам. — Денис, прошу тебя, — прошептала Вера, останавливая его за руку и наклонившись к его уху. — Он когда злится бывает неконтролируемый. — Всё нормально. Будь здесь, — в ответ прошептал он, но Вера не отпустила его руку. — Я просто хочу поговорить с ним. Не волнуйся. Обречённо вздохнув, она пустила его, понимая, что в данной ситуации спорить было бесполезно, и, надеясь на лучшее, проводила его взглядом. — «Вот надо было мне на эту встречу ехать… — подумала она, — как чувствовала, что не стоит…» Когда они остановились, Денис ожидающее посмотрел на Андрея. — Зачем она тебе? — спросил Свиридов. — В каком смысле? — от недоумения брови мужчины направились вверх, образуя морщины на лбу. — В прямом. Зачем она тебе? Ну не зря ведь ты появился тогда вообще, время с ней проводил. Ну а теперь всё-таки заполучил. — Насколько мне известно, вы с ней расстались. Тогда к чему сейчас эти вопросы? — Из-за тебя и расстались. — Из-за меня? — усмехнулся он. — Зная Веру, пока она в отношениях, ни за что ни на кого бы не посмотрела. И поводов для ревности она Вам не давала. — Я тоже так думал, но на тебя почему-то посмотрела. Так зачем она тебе? — продолжал своё он. — Послушайте, не нужно провоцировать со мной конфликт. — Знаешь… — И ещё раз прошу не перебивать и не разговаривать со мной так, словно мы давние друзья, — мгновенно перебил его Денис и продолжил. — Если по вашему мнению, проявлять чувства - это ради пользы, то мне Вас очень жалко. Но не знаю, стоит ли чувствовать хоть каплю жалости к такому человеку, как Вы. А теперь прошу меня извинить, — он обернулся, по привычке поправив пиджак, и уже собрался уходить. — Ну она хоть хорошая замена жены твоей? — самодовольно ухмыльнувшись, выпалил Андрей, зная, что задел за живое. Денис прикрыл глаза, рука моментально сжалась в кулак, брови были сведены, на виске вздулась венка, на скулах виднелись желваки, а губы плотно сжаты, от чего даже слегка побелели. Обернувшись, первое, что он увидел - это довольного Свиридова, и после чего мгновенно ударил его по лицу. Тот согнулся вдвое, двумя ладонями схватившись за нос. Денис закрыл глаза и судорожно выдохнул, в ушах оглушительно звенело. — Денис! — воскликнула Вера, подбежавшая к ним, и, остановившись, пыталась отдышаться. — Что случилось? Но он лишь молча посмотрел на неё, медленно открыв глаза, не в силах что-то сказать. Выпрямившись и по-прежнему держась за нос, Андрей недовольно спросил: — Ты ненормальный или что? К ним подбежали какие-то мужчины, видимо, выбежавшие из университета. Всё дальше для Дениса происходило как в тумане. Прибежавшие обеспокоенно расспрашивали что-то у них. Андрей что-то явно злобно комментировал. Вера встревоженно что-то говорила Денису, спрашивая о самочувствии и держа его за предплечье. А тот лишь молча наблюдал за всем этим. Каким-то чудом там ещё оказалась полиция, что подъехала к ним, видимо, ошиваясь где-то недалеко, и потому заметила эту потасовку.

***

— Поймите, у нас рейс, нам нужно через час быть в аэропорту, — обеспокоенно говорила Вера, подойдя впритык и держась руками за решетку. Они трое сидели в изоляторе временного содержания, по словам полицейских, до выяснения обстоятельств. — Мгм, — отрешённо промычал один из полицейских, что-то записывая в тетради. Денис тоже подошёл ближе и сказал: — Послушайте, у нас ведь есть право на один звонок. Мужчина в форме устало поднял глаза и вздохнул. — Ну есть, — проговорил он. — Мы хотели бы им воспользоваться, — настойчиво сказал Драгункин. — Ладно… — тяжелый вздох и закатанные глаза дали понять, что мужчине это, видимо, в тягость. Вручив Денису его конфискованный телефон, полицейский стал ожидать, а Денис в спешке набрал чей-то номер. Вера наблюдала за его действиями, явно нервничая из-за этой ситуации. А Андрей просто ожидающее сидел на лавочке, смотря на них. — А куда у вас рейс то? — спросил он. — Тебе какое дело? — с резкой неприязнью ответил Денис, на свое же удивление не скрыв её. — Спросить уже нельзя? — Так, хватит, — выпалила Вера, которая явно не хотела начала какой-то бессмысленной перепалки между ними. После случившегося они лишь молча посматривали друг на друга; Андрей с каплей обиды и раздражением, а Денис - неким презрением. Оба явно были недовольны компанией друг друга, хотя Денис всячески пытался этого не показывать, игнорируя неуместные вставки второго. — В конце концов в одной кутузке сидите, — добавил полицейский, на которого все мгновенно обратили внимание и дали понять, что комментарий был лишним. Тот смущённо кашлянул и отошёл чуть в сторону. — Алло? — наконец-то послышалось с телефона. — Здравствуйте, Марат Давидович, — сказал Денис. — Да, добрый день, Денис, — ответил тот, — что-то случилось? — Да. Марат Давидович… тут дело такое. В общем, мы, видимо, на сегодняшний рейс не попадаем. — Что? Почему? — Нас задержала полиция, мы в участке… Это всё спонтанно вышло, — потерев ладонью лицо, Денис с неловкостью принялся объясняться, но его тут же перебил Марат. — Я понял, сейчас всё решу, — коротко ответил он. — Не волнуйтесь, — после чего сбросил вызов. Мужчина посмотрел на экран телефона, где вновь включился открылся список контактов. Вера ожидающее смотрела на него, вопросительно кивнув, мол «ну что?» К ним подошёл полицейский и отобрал мобильный. — Сказал, что решит, — ответил Денис. И это действительно так, ведь через минуту послышался звонок на стационарный телефон для сотрудников, а после короткого разговора в стиле: «Марат Давидович? Извините, мы не знали…» мужчина в форме осмотрел всех троих и вздохнул. — Серёжа, выпускай их, — крикнул он куда-то в сторону коридора. — Спасибо, — ответил выходящий из камеры Денис, за талию в спешке выводя перед собой Веру, что до сих пор находилась в неком шоке от всего, что произошло с ней за пару часов. — Его тоже? — спросил сотрудник полиции, остановив Андрея и посмотрев на коллегу. Третий вопросительно глянул на Веру и Дениса, которые остановились и обернулись к ним. После недолгой молчаливой паузы и переглядывания друг между другом Денис медленно кивнул головой: — Да. — Выходите, — рукой указал полицейский, выпуская Андрея. Когда все вышли на улицу, трое облегченно вздохнули. — Спасибо, — сказал Андрей, подойдя к Денису. Денис внимательно посмотрел на него, словно обдумывая его слова и свой последующий ответ. — Бросьте, — с нотками безразличия ответил он. — Денис, а машина возле университета осталась? — спросила Вера. — Чёрт… Да. Мы опоздаем, — обречённо вздохнув, ответил мужчина, зарывшись ладонью в тёмные волосы. — Я вас подвезу, — послышался знакомый голос сзади. Вслед за ними из участка вышел тот самый полицейский, что разговаривал с Маратом, и уже пошёл к машине. — Садитесь, — бросил он через плечо, садясь за руль служебного автомобиля. Вера и Денис переглянулись и сразу же направились к машине, а за ними следом Андрей.

***

Когда самолёт поднялся в воздух, Вера, сидящая рядом с Денисом в бизнес-классе, облегчённо выдохнула, откинувшись на спинку сидения. — «Наконец-то это закончилось», — подумала она, прикрыв глаза. Денис посмотрел на неё и устало улыбнулся, наблюдая за расслабившейся девушкой. Мужчина взял её за руку, переплетая их пальцы, и крепко сжал её холодную ладонь. — Устала? — спросил он, когда та повернула к нему голову, не отрывая её от спинки удобного кресла. — Очень, — честно призналась та. — Мда уж, — вздохнул Денис, — денёк выдался тяжелый. — Прости… прости, что впутала тебя в это всё, — Вера виновато посмотрела на него. — Ты то тут при чём, — недоуменно подняв брови, Денис взял её руку и остался нежным поцелуем на тыльной стороне её ладони. Девушка выдохнула, почувствовав резкий контраст между её холодной кожей и его тёплыми губами. — Если бы я не пошла на ту встречу… Да ещё Андрей… — она прикрыла глаза и устало вздохнула. Стресс и усталость дали о себе знать, обрушившись пульсирующей болью в висках, что ужасно сказались на её и без того плохом самочувствии. — «Почему не могло всё пройти спокойно?» — мысленно спросила она, с горечью и искренним непониманием в собственных словах. — Не вини себя, ты не могла знать, что всё так сложится, — словно прочитав её бушующие в голове мысли, сказал Денис, желая хоть как-то её успокоить. Снова повернувшись к мужчине, она посмотрела на него: такие спокойные, казалось бы, глаза, в которых читалась грусть и беспокойство о ней; лёгкие морщинки вокруг них; внутренние концы чуть поседевших бровей были сведены к переносице; уголки губ чуть опущены, а сами губы были чуть сжаты в тонкую линию. Вера с интересом и внимательностью рассматривала его лицо, словно впервые увидев мужчину, а Денис молча наблюдал за её бегающим по нему взгляду. Вскоре женщина посмотрела на державшие её ладонь руки Дениса и заметила на одной из них маленькие мозоли на костяшках пальцев, что, видимо, остались от недавнего удара. Она своими длинными и по-прежнему холодными пальцами взяла его ладонь и внимательно посмотрела на внешнюю её сторону. Денис устремил взор на свою правую руку, которой так заинтересовалась девушка. — Что он тебе сказал? — спросила Вера, большим пальцем нежно пройдясь по ушибшим костяшкам пальцев мужчины. После долгой молчаливой паузы она посмотрела в его поблекшие глаза, вспоминающие ту самую картину возле университета. — Да… неважно, — вздохнув, он потер ладонями лицо и спрятал его в них. — Денис… — с глубоким трепетом произнесла она его имя, невольно заставляя мужчину вновь посмотреть на неё. Он колебался, погрузившись в раздумья, и явно не хотел об этом рассказывать. Слишком больная тема, слишком ранили слова. Вот бывает же так, скажет кто-то на зло, или даже невольно, что-то обидное, что-то слишком ранящее, задевающее душу, а другому человеку с этим мучаться. Будет прокручивать эти слова, будет нечаянно вспоминать их, обдумывать, а они с каждым разом сильнее и сильнее въедаются в сердце, причиняя боль. И да, может это какая-то глупость даже, но почему-то слишком близко мы принимаем это, делая хуже только себе. Вера лишь молча легла головой ему на плечо, понимающее приобнимая мужчину. Денис знал, что Вера обладает сильной проницательностью, как и большинство женщин, потому благодарно поцеловал её в макушку, перед этим шумно вдохнув любимый аромат её волос, и в ответ обнял её. — Будешь спать? — спросил он. — Мгм, — промычала Вера, посмотрев на него и поцеловав в щёку, что вызвало такую радостную, но уставшую улыбку на лице мужчины. — Люблю тебя, — медленно проговорил Денис, смотря в глаза девушки, в которых тут же отразились еле заметные искренне счастливые огоньки. Вера наклонилась к его уху и тихо прошептала, словно чтобы услышал только он: — И я тебя, — и оставила ещё один маленький поцелуй на его щеке. После чего решила прилечь хоть немного поспать, ведь через час они уже будут в Питере. Она откинула спинку кресла и повернулась к иллюминатору, закрывая тяжёлые веки. Денис аккуратно достал из кармашка в сидении свой телефон и принялся искать электронную книгу для прочтения, бережно поглаживая руку женщины. Остановившись на том месте, где закончил чтение прошлый раз, он заметил выделенную им ранее строчку:       Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него — близко?.. Как же верно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.