ID работы: 11067800

Всё будет правильно, на этом построен мир

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

От рукопожатий до поцелуев

Настройки текста
Примечания:
На улице светало, редкие лучи солнца пробирались сквозь небольшие тучи над бесконечными городскими построениями, постепенно освещая всё вокруг. В это время по всей столице царила утренняя тишина, ведь она только просыпалась. Можно сказать, что в это время город идеален. Без людей и бесконечного будничного шума, а лишь с пустыми улицами, прохладой в воздухе и поющими птицами… Разве это не безупречно? Открыв глаза, Вера поморщилась от ослепившего её солнца, что как раз выглянуло из-за облаков. Она медленно перевернулась на спину и увидела рядом тихо спящего Дениса. Уголки её губ направились вверх. Он, услышав шорохи одеяла рядом, проснулся и посмотрел на только проснувшуюся Веру. — Доброе утро, — произнес он и, увидев улыбку на лице любимой, тоже радостно улыбнулся; возле его глаз появились маленькие морщинки, которые так любила Вера. — Доброе, — девушка закрыла глаза, пододвинувшись поближе, перевернулась набок и легла головой Денису на плечо, крепко обняв мужчину и закинув ногу на него. Шумно выдохнув, он приобнял её, прижимая ближе к себе, и остался поцелуем на макушке. — Давай никуда не пойдём, — сонно пробормотала Вера. — Это мне говорит трудолюбивая Вера Викторовна? — усмехнулся мужчина, немного удивляясь её решению. Ведь это сказала женщина, которая всегда стремиться собраться утром как можно быстрее, чтобы не опоздать в кондитерскую, и отсекает все попытки мужчины поспать ещё немного вместе с ней в обнимку, хотя и не всегда получается, так как он очень убедителен. Особенно по утрам. — Да, — она улыбнулась. — Возьмём выходной. — Я бы с радостью… но мне нужно в ресторан на встречу. Марат Давидович к десяти подъедет. — Марат Давидович? — Вера чуть приподнялась, от чего Денис ослабил объятия, и удивлённо посмотрела на мужчину.

***

— Здравствуйте, Денис Алексеевич? — послышалось на том конце провода. — Да, это я. — Меня зовут Марат Давидович. Знаете обо мне? — Наслышан. — У меня к Вам серьёзный разговор. — Да, слушаю Вас. — У моих близких будет важный праздник. И я хотел бы обратиться к Вашему ресторану по поводу его осуществления. — Конечно. — Можем мы это обсудить завтра в десять у вас в ресторане? — Да, буду Вас ждать.

***

— Тогда давай… — не надолго задумалась Вера и вскоре продолжила, — давай съездим вместе в ресторан, а потом сразу обратно?.. Давай? — с возникшей надеждой внутри она ожидала его ответа. Денис прекрасно понимал, что у него есть ещё некоторые важные дела на работе, но, смотря в эти умоляющие его карие глаза, он не мог не согласиться. — Ладно. Возьму выходной. Всё равно сегодня работы немного, — произнес он и в этот же миг увидел, как уголки её губ довольно поползли вверх. — Только надо будет оповестить Зою. Девушка чуть наклонилась к Денису и накрыла его губы коротким поцелуем, после чего снова заглянула в его глаза. — Но если она меня придушит за это, это будет на твоей совести, — утвердил он. В ответ Вера усмехнулась и произнесла: — Дурак, — а затем снова приблизилась к мужчине, накрывая его довольную улыбку мягкими губами. Денис углубил поцелуй, прижимая Веру ближе к себе, и понимал, что сейчас не хотел её ни в коем случае отпускать, насколько нужным бы это не было. Но работа ждала, и поэтому вскоре им пришлось идти собираться, ведь он не мог заставлять обратившегося к нему Марата ждать.

***

Денис и Вера сидели за столиком и ожидали Марата, о чём-то с интересом дискутируя за чашечкой кофе. Перед мужчиной лежала стопка документов, которые он внимательно рассматривал, параллельно общаясь с Верой, и полупустая папка от них. Ровно в десять часов у входа в ресторан послышался мужской голос, который сообщил хостес, что пришёл к Драгункину. Когда его любезно проводили к столику, сидящие там увидели его периферийным зрением и сразу же посмотрели в его сторону. — Марат Давидович, — воскликнул Денис, приподнимаясь из-за столика. Мужчина был явно в хорошем настроении, ведь на лице светилась очаровательная улыбка. Пока он приветственным взглядом обводил Дениса и Веру, Драгункин протянул ему руку для рукопожатия, — здравствуйте. — Добрый день, Денис Алексеевич, — тот, улыбаясь, крепко пожал Денису руку. — Вера, очень рад Вас видеть, — подойдя к женщине, его улыбка стала ещё шире; он галантно оставил поцелуй на тыльной стороне её ладони, после чего накрыл своей и встретился с ней взглядом. — Взаимно, Марат Давидович, — лучисто улыбалась ему Вера. — Очень хорошо, что я застал вас здесь двоих, — сказал он, поправляя воротник пиджака. Они вопросительно посмотрели на него. — Вера, Вы ведь согласитесь на выездное мероприятие, о котором я Вам уже неоднократно рассказывал? — Конечно, — даже не задумываясь ответила девушка. — Присаживайтесь, — рукой указал Денис на стул, после чего и сам сел обратно за столик одновременно с гостем и Верой. — Это хорошо. Но хотел бы сразу уточнить один момент… — начал мужчина, делая небольшую паузу. — Мероприятие будет проходить в Санкт-Петербурге. Глаза Веры и Дениса округлились в лёгком удивлении, и они чуть озадаченно переглянулись. Заметив это, Марат сразу же продолжил: — Конечно же, за это будет соответственная оплата и хорошие условия проживания для ваших сотрудников и, если это нужно, для вас, — по очереди обвёл он их взглядом. — Это, конечно… неожиданное предложение, — медленно произнес Денис. — А можете по подробнее рассказать? — Безусловно, я ведь сюда за этим и приехал, — подтвердил Марат, приблизившись ближе к столу, и скрестил пальцы в замок, облокотившись на горизонтальную поверхность стола. — Мне нужно, чтобы пару ваших лучших поваров приготовили блюда из меню на нашем празднике. Ну и, при желании гостей, ещё что-нибудь. Проходить это всё будет на природе, уточню, на закрытой территории недалеко от Питера. Вас я, конечно же, тоже приглашаю, — посмотрел он на Дениса, после чего перевёл взгляд на Веру. — Ну и Вас, Вера, как изумительного кондитера и моего друга, хотел бы тоже видеть на нашем семейном праздновании, — изложил мужчина, в конце улыбнувшись женщине за столиком. — Ну… на счёт изумительного… — неловко начала Вера, но Марат её тут же прервал: — Не спорьте. Для меня это так, — изъяснил он, как давно ему известный факт, и с довольным выражением лица наблюдал за слегка озадаченной девушкой. Марат вопросительно перевёл взор на Дениса, который как раз о чём-то раздумывал. — Что скажете? — Это вполне возможно, только нужно будет спросить у наших сотрудников их согласия. Но и Вы же понимаете, что это будет стоить соответственно? — спросил он, серьёзно посмотрев на инициатора этой идеи. — Об этом даже не беспокойтесь. Цену вопроса мы в любом случае с Вами уладим. — Вера, что думаешь? — смотря на девушку, что сидела рядом, его взгляд сразу же смягчился, но внешне мужчина по прежнему оставался серьёзным. Марат заметил эту, казалось бы, малую, но заметную смену эмоций в глазах Дениса, и с упоением рассматривал этих двоих, сдержанно улыбаясь. — Я только за. Тем более мы с Маратом Давидовичем давно это обсуждали, — при упоминании мужчины она посмотрела на него. — Ну, тогда по рукам, — твёрдо сказал Денис. — Ну и славно, — уголки губ Марата стремительно направились вверх. — Тогда давайте обсудим детали. Действо состоится на следующей неделе…

***

— Ну, что же. Отлично, — произнес Денис, облокотившись об стол. — Меню давайте обсудим в следующий раз. У меня не так много времени, да и я пока не знаю, чего желают гости, — любезно улыбнулся Марат, поднимаясь из-за стола. — Без проблем, — пожал плечами мужчина, после чего вслед за Маратом встал со стула, поправляя свой пиджак. Раздался звонок телефона, на что оба мужчины обратили внимание. — Извините, должна ответить, — улыбнулась Вера, посмотрев на экран телефона. Переведя взгляд на Марата, она добавила: — Марат Давидович, приятно было встретиться. — Взаимно, Верочка, — обаятельно улыбнувшись, он не сводил глаз с Веры. — Очень рад был повидаться. До скорой встречи, — протянул он свою ладонь, и девушка в ответ подала ему руку. Последовал поцелуй внешней стороны ладони в привычной манере Марата, а следом прежняя улыбка мужчины. — Да, Саш. Меня не будет сегодня в кондитерской, справитесь? — отходя в сторону, проговорила Вера в телефон. — Саш, не бузи… — Пойдёмте, я Вас проведу, — по-доброму ухмыльнувшись с привычного разговора сестёр, Денис вытянул руку, указывая в сторону выхода из ресторана. Пройдя в вестибюль, мужчины на миг остановились, чтобы попрощаться, но вдруг Марат произнес: — Извините, Денис Алексеевич, можно Вас на минутку? — спросил он, кивнув в сторону, где было менее людно, а точнее, где не услышала бы хостес и возможно входившие в ресторан люди. — Да, конечно, — немного настороженно Денис направился за ним. — У меня к Вам одна очень важная просьба, — остановившись, произнес он, глядя на внимательно слушающего его Дениса. — Пожалуйста, будьте всегда рядом с Верой на мероприятии. — Хорошо… а что такое? — недоуменно нахмурился Драгункин. — Понимаете… — колебался Марат. Мужчина наклонился чуть ближе к Денису, чтобы звучать как можно тише. — Я думаю, Вы наслышаны о моём не очень хорошем прошлом. — Немного. — Вот. И в любой момент может что-то произойти… нехорошее. — Марат с опаской огляделся по сторонам и, ещё чуть понизив тон, продолжил. — Нас сейчас шантажируют очень серьёзные люди, если Вы понимаете, о чём я. — К сожалению, понимаю, — вздохнув, кивнул головой Денис. — Надеюсь, что нет, и что Вам никогда не придётся понять такое. Ну, в общем, может случиться разное… — Марату было явно неудобно говорить об этом, что конечно же заметил Денис. — Я Вас понял. Марат заметил на его лице появившиеся тени сомнения, которые мужчина явно не хотел показать, и поспешил его успокоить: — Я Вас уверяю, что всё безопасно, не беспокойтесь. Это закрытое мероприятие. Тем более на меня работает полиция, которая в случае чего всегда на чеку. И не думаю, что к нам вообще могут заявиться. Им это не нужно. А вам уж точно ничего не грозит, ибо вы здесь ни при чём. Но всё-таки… будьте на чеку, прошу Вас, — с уверенностью говорил Марат, но умоляющие нотки в голосе давали понять, что он был слегка обеспокоен. — Безусловно, Марат Давидович. Но это всё как-то… настораживает. Сами понимаете. — Я понимаю, но прошу Вас даже не заморачиваться об этом. Это наше дело и только наша проблема. И… я надеюсь, что это останется между нами. — Конечно, — кивнул Денис, с полной серьёзностью глядя на него. — И предупредить - это меньшее, что я мог сделать. Конечно, я мог обратиться к другому ресторану и кондитерской, но когда-то уже упоминал Вере о мероприятии, и она тщательно настояла на себе и Вашем ресторане. Я попросту не мог ей отказать, ведь видел, как она хотела помочь, и как у неё загорелись глаза. — Да, Вера обожает своё дело. — Это важно в жизни. — ответил Марат, улыбнувшись, и продолжил о предыдущей теме. — Ну и тогда не было известно об этой… ситуации. — Марат Давидович, не волнуйтесь, я всё понял, — уверенно кивнул Денис, пытаясь успокоить этим его. — Спасибо Вам. — Вам спасибо. Уверяю Вас, Вы можете положиться на меня. Я слово всегда держу. — Это взаимно. Марат довольно улыбнулся, глядя на мужчину, и протянул ему руку, на что Денис сразу же ответил пожатием. — До свидания, — кивнул Марат. — До свидания, Марат Давидович. Мужчина направился к выходу из ресторана, а Денис, смотря за удаляющимся силуэтом, медленно выдохнул, переваривая всю полученную только что информацию. — «Мда уж, — первым подумал он, — это, конечно, интересно всё… Но Марат человек, которому явно можно верить. Не знаю, откуда у меня такой вывод, если я с ним вообще не знаком, но почему-то просто хочется ему доверять… это не всегда объяснимо. Он справляет впечатление надёжного человека. Остаётся надеятся, что я не ошибаюсь… Но не зря же Вера так уверенно мне рассказывала, что он человек хороший, и не раз выручал её». Вздохнув, Денис направился обратно, пытаясь угомонить все мечущиеся в голове мысли, которые сейчас просто невозможно было собрать в кучу.

***

— Ну что, пойдём? — улыбнувшись, спросил Денис, закончив со всеми делами, которые планировал сделать сегодня в ресторане. — Да, идём, — ответила Вера. Мужчина невесомо положил руку на талию девушки и повёл её в вестибюль. — Зоя, я уехал, — кинул через плечо Денис, проходя мимо своей помощницы. — Документы я проверил, оставил у Вас на столе. — Мгм, — недовольно промычав, Зоя посмотрела в их сторону. Вся робота осталась на ней, а значит отдыха сегодня ей точно ожидать не следовало. Хотя, ей уже не привыкать. После работы последние несколько лет Денис Алексеевич всегда ехал домой, где с ним не было связи вообще. На телефоне всегда оставалась Зоя, которая и принимала весь удар бесконечных рабочих звонков на себя. А в случае чего, единственным выходом было ехать к Денису домой, чего мужчина очень не любил, поэтому это совершалось крайне редко, лишь в тех случаях, когда без него не обойтись. И хоть теперь с начальником связь была, так как сейчас мобильный телефон был всегда с ним, ведь теперь на него совершаются не только рабочие звонки, как раньше, а и личные; но привычка, а скорее принцип, остался, что если он не на работе, значит тревожить его нельзя. Можно считать это золотым правилом. Только они вышли на улицу, как сразу послышался звонок от Зои. Мужчина, слегка недоумевая, взял трубку. Они ведь только виделись, да и она могла пойти за ними, если что-то хотела сказать. Ну, в прочем, не важно, за чем то ей это понадобилось. — Что такое? — спросил он. — Денис Алексеевич, попросите Веру Викторовну, что когда в следующий раз она надумает взять выходной, пусть предупреждает об этом заранее, — сразу же высказала Зоя. Конечно же услышав всё, Вера закатила глаза и, чуть прищурившись, недовольно прошипела: — Ей то какая разница? Денис неловко вздохнул, глядя на негодующую женщину рядом, и проговорил в телефон: — Хорошо, Зоя. До связи, — после чего сбросил трубку. Он молча посмотрел на Веру, встретившись с ней взглядом. — Ей работы больше, — ответил Денис, на что Вера лишь недовольно вздохнула, поджав губы. Он шумно выдохнул, глядя на неё с лёгким неудобством на лице из-за этой ситуации, и, успокаивающее взяв её за руку, повёл в сторону машины, поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони. — Не обращай внимания. Зоя — человек хороший, и специалист тем более, но эта её ревность… — Так ты знаешь? — её недовольство внезапно сменилось удивлением, и, остановившись, она внимательно посмотрела на него. — Что? — Ну, что… Зоя в тебя… влюблена. — Конечно, — кивнул Денис, словно само самой разумеющееся, — я ведь не слепой. Это ещё очень даже давно мне известно, — они продолжили шаг в сторону автомобиля, идя с переплетёнными пальцами. — Мы ведь долго уже работаем вместе. Она меня ревновала ещё к моей… жене, — после последних слов он чуть поник, что заметно отразилось на его лице. Вера заметила это и сильнее сжала его руку, чтобы как-то поддержать. Но она сомневалась, что это может помочь… — И… — девушка не была уверенна, стоит ли продолжать этот разговор, но продолжила, — как ты к этому… относишься? — Ну, а как мне к этому относиться? Не буду ведь я из-за этого её увольнять или ещё что-нибудь. И это ведь не я в неё влюблён, а она в меня. А я в другую женщину влюблён, — на его лице мелькнула еле заметная улыбка. — В кого же? — В очаровательную девушку с самыми красивыми карими глазами, — смотря на появившуюся маленькую улыбку на её лице, он добавил: — и которая, видимо, из-за своей ревности задаёт слишком много вопросов. — Денис! — недовольно воскликнула Вера, что вызвало его самодовольную усмешку; и не успела она договорить, как мужчина накрыл её губы долгим поцелуем, свободной рукой обхватив её щеку, и подушечкой большого пальца поглаживая скулу. На его лёгкое удивление она сразу же ответила ему, разомкнув губы, из-за чего мужчина немного улыбнулся. Медленно отстранившись, Денис спросил: — Мы идём в машину? Или будем здесь стоять? Некоторое время её расфокусированный взгляд блуждал по лицу мужчины, но, внезапно осознав, что они стоят посреди улицы, Вера тут же начала незаметно оглядываться по сторонам в поисках свидетелей. Денис улыбнулся с этой чуть опешившей женщины и, потянув её за руку, повёл к машине, к которой они уже успели за это время подойти. Как только автомобиль тронулся, теперь вдруг зазвонил телефон Веры. Достав его из кармана и посмотрев на экран, девушка замерла с неким удивлением, смотря на имя звонившего. — Что такое? — Денис сразу заметил озадаченное состояние Веры, потому спросил. Она встретилась с ним взглядом. — Вер? — Андрей звонит, — коротко ответила она. Мужчина немного замялся, услышав это имя, но сразу же сказал: — Возьми, может случилось что. Вера прерывисто вздохнула, но решила ответить, как бы ей не хотелось с ним сейчас, да и вообще в принципе, разговаривать. — Алло, Вера? — послышался его голос из телефона. — Да. Слушаю. — Привет. — Что-то случилось? — спросила она, поняв, что он ожидает её ответа. — Нет. Ну, то есть, да. Помнишь Галину Михайловну? — Преподавательницу по дизайну? — Да. — Конечно помню, а что? — Через неделю планируем встречу выпускников в честь её проводов на пенсию. — Хорошо. Спасибо, что сообщил. — Пока. Сбросив трубку, она молча посмотрела на Дениса, задумавшись. Тот внимательно рассматривал лицо Веры, параллельно с этим переключаясь на дорогу. — Ну, что? — наконец-то спросил он после долгой паузы. — Через неделю в университете, где я училась, будут провожать на пенсию мою любимую преподавательницу по дизайну. Думаю, идти или нет. — Ей приятно будет. — Ну да… — согласилась Вера. Денис обеспокоено посмотрел на неё. Девушка незаметно для себя начала покусывать губы, задумчиво вглядываясь в дорогу перед собой, и нервно мучала невинный телефон в руках, что не могло остаться незамеченным Денисом. — Да не беспокойся ты так из-за этого Андрея, — не выдержав этой подавленности Веры, начал мужчина. Она перевела на него взгляд, вынырнув из своих раздумий. — Ну, хочешь я с тобой пойду? Притворюсь тем самым мальчишкой, который сидел всё время на задней парте, и его никто не замечал, а он неожиданно для всех стал вот таким вот себе бизнесменом, — он утешающее улыбнулся. В ответ Вера слабо ухмыльнулась. — Не нужно, — уголки её губ медленно поползли вверх. — Тогда выше нос. У нас целый выходной, а ты грустишь, не дело это. — Точно, я и забыла уже... — Ну вот. Так что выбирай лучше, что мне тебе приготовить сегодня. — О, вот это честь… — усмехнулась она, — так, ну… надо серьёзно подумать над этим вопросом, не каждый день на самом деле такие предложения поступают, — сказала она, глядя на довольного Дениса. — Вот именно, — согласился тот и всю дорогу с упоением рассматривал женщину, что перечисляла ему названия блюд, которые с удовольствием хотела бы попробовать в его исполнении. Он был несомненно рад, что смог вызвать её улыбку и вскоре, тем более, безудержный смех, что уж слишком заразительно действовал на него, и за это он его так и любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.