ID работы: 11067800

Всё будет правильно, на этом построен мир

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Человеку надо мало: после грома — тишину

Настройки текста
Примечания:
Мы перестали вместе сотрудничать. Хорошая ли это идея? Не знаю, но мне кажется, что так будет лучше для нас с Денисом. Не смотря на то, что благодаря этому всё и началось. Работать вместе лишь мешает отношениям, и это факт. Рядом с любимым человеком хочется спрятаться от всего, а не думать вместе о рабочих моментах. Ведь рано или поздно в работе мнения расходятся, и каждый думает, что он прав. Ведь у каждого всегда своя правда, согласны? Так вот к любимому человеку хочется возвращаться с мыслью «как же я соскучилась за уютом и спокойствием рядом с тобой», а рабочие отношения частенько этому мешают.

***

В кондитерской творился хаос. Не то, чтобы было уж очень много клиентов, но нескольких невыносимых было вполне достаточно, чтобы испортить настроение всем сотрудникам. Один из них сейчас как раз был в кафе, готовый рвать и метать, и они с Александрой разговаривали о чём-то на повышенных тонах. Казалось бы, человек просто пришёл внести правки в заказ, которые и так в принципе невозможны, но когда ещё и начинаются угрозы с нагрянувшими проверками и последующим закрытием, становится не по себе. — …я не последний человек в городе. Вы сами напрашиваетесь на неприятности. А я вам их устрою, уж поверьте, — недовольно тарахтел мужчина средних лет. Мышцы его лба были сдвинуты вниз, предавая ему гневного выражения лица, а руками он усердно размахивал так возмущённо, словно он был самим звездочётом короля, которого не пускали во дворец. Бывают же такие люди… — Послушайте, пожалуйста, — судя по всему, Саша еле сдерживалась, пытаясь угомонить его. Она говорила медленно, чтобы звучать как можно спокойнее, — ну это физически невозможно, понимаете? — Что для вас невозможно, профессионалам проще простого, — продолжал истерить мужчина. Видимо, попытки Александры успокоить его были тщетны. — Как по вашему возможно переделать Ваш заказ за час? Он готовился день. Не считая декора, который доделали сегодня. — Ну а что в этом сложного? — Что в этом сложного? — не выдержала Саша, повысив тон голоса и резко оперевшись руками на кассу, прожигая взглядом несносного собеседника. Она собиралась что-то ему выпалить, что явно не на пользу пошло б их кондитерской, но ситуацию спасла Вера, которая вышла со стороны кухни, услышав непонятный шум, и решила проверить, что там такое стряслось. — Так, спокойно-спокойно, — увидев разгневанную сестру и раздражённого клиента, она быстрым шагом направилась к ним, подняв ладони вверх, словно капитулируя. — Что здесь происходит? Они одновременно обернулись к Вере, переводя своё внимание на неё. — Ваша сотрудница отказывается меня выслушать и переделать заказ, — сразу же высказал мужчина, не давая права слова Саше. — Чего? — гневно уставилась на него младшая сестра. — Так, давайте по порядку. Это Вы заказывали торт на день рождения дочери, так? — спокойно говорила Вера. — Да. — Хорошо. О чем идёт речь? — Моя дочка захотела, чтобы торт был выполнен в другом стиле, — уже чуть спокойнее говорил клиент, что не могло не радовать. — Эм… — озадаченно потерла переносицу женщина, — в каком смысле? — Ну, в прямом. У неё возникла проблема с платьем на праздник. — И..? — Ну что «и»? Неужели непонятно? Торт был заказан в соответствии с цветовой гаммой её наряда. Чтобы смотрелось более празднично, понимаете? — Да… — неуверенно произнесла Вера, но мужчина, видимо, не заметил этого и продолжил: — Ну и теперь торт должен быть в другом стиле, так как платье другое, о чем я вам и говорил. Девушка перевела взгляд на стоящую за кассой Александру. Та лишь театрально кивнула ей, мол, ну да, всё ведь просто. Вера вздохнула. — Но… Ваш праздник начнётся через час… — чуть растерянно утверждала она. — И мы… ну… Не успеем. Мы никак не успеем изменить полностью торт. Там остались последние штри… — Понятно. Ничего нового, — раздражённо развёл руками мужчина и вздохнул. Наступила немая пауза; Вера срочно раздумывала, что предпринять перед тем, как снова он начнёт скандалить, и в голову внезапно пришла мысль, которая маловероятно могла увенчаться успехом. Но делать что-то надо было. — Подождите… — начала она, — а Вы могли бы показать новый наряд дочери? — Ну… да, вот, — он достал телефон и открыл фотографию. — А зачем? Вера внимательно посмотрела в экран телефона и сказала: — Ну так смотрите! Чудесно ведь, — на лице мелькнула наигранная улыбка, а в голосе откуда не возьмись появился энтузиазм. — Платье красного цвета. — Ну и?.. — теперь не улавливал сути клиент. — А торт выполнен в сером цвете с красными элементами декора. Он будет как раз ей к праздничному наряду. Платье, кстати, шикарное, — с вежливости улыбаясь, Вера с надеждой смотрела на мужчину, ожидая хоть какой-нибудь его реакции. Саша поперхнулась водой, внезапно усмехнувшись. Они посмотрели в её сторону. Вера начала прожигать её недовольным взглядом, и Александра тут же начала театрально кашлять и хлопать себя по грудной клетке, перед тем произнеся «извините». Мужчина перевел взгляд обратно на Веру, а та, в свою очередь, моментально нацепила прежнюю улыбку. — «Лишь бы прошло, лишь бы прошло…», — про себя проговаривала она. — Слушайте, действительно, — согласился наконец-то он. — Простите, что ругался здесь с вами… — Да что Вы, всё в порядке, — продолжала улыбаться Вера, но мысленно удивилась такому резкому потеплению. — Нет-нет, действительно. Прошу прощения, — перевел он внимание на Сашу, обращаясь к ней. Она немного недоуменно кивнула в ответ. — Вот, возьмите, — сказал он, доставая из внутреннего кармана пиджака купюру размером в пять тысяч рублей. Вера отрицательно закивала головой, отговаривая мужчину. Он пронзительно посмотрел ей в глаза, словно вычитывая что-то там, и в кондитерской в этот момент воцарилась тишина. Спустя несколько мгновений он посмотрел на столик рядом и оставил деньги там, а затем направился к выходу. — А… — начала Вера, но клиент её перебил: — Безоговорочно. Спасибо Вам ещё раз. Торт ждём на празднике. До свидания, — улыбнулся он Вере и вышел из помещения. Вера в то время неподвижно стояла, озадаченно смотря вслед удаляющемуся силуэту на улице. На её лице эмоции менялись одна за другой, но в основном там было недоумение. Ошарашенный взор Саши устремился на стоящую напротив сестру. — Это ты как сделала? — так же недоуменно спросила она. Та лишь вздохнула и села на стул возле витрины, устало спрятав лицо руками. — Не знаю. Хорошо, что пронесло, — ответила она, уперевшись локтями в колени. — Осталось добавить какой-нибудь красный декор... А вообще, добрее надо быть к людям. Даже к таким. — Как только твоей доброты хватает на уже пятого проблемного клиента. Он нам чуть кондитерскую не разгромил тут, — сказала голубоглазая девушка и направилась к столику, где красовалась недавно оставленная там купюра. — Без понятия, — устало вздохнула Вера. — За то, видишь, как он дочь любит, — усмехнулась девушка, взглянув на младшую сестру. — Ага. Очень.

***

Тем временем в ресторане «Бальзак-Гурмэ» было ни чем не лучше. Денис Алексеевич и Зоя о чём-то оживленно спорили в его кабинете. Ассистентка стояла у стола, а он нервно расхаживал с одного угла стола к другому. — Зоя, я Вам ещё раз объясняю, ну не могли просто так из бюджета пропасть двести тысяч. Ну что они испарились? Или как? — громко твердил мужчина, сопровождая речь резкими движениями рук в воздухе. — Денис Алексеевич, деньги не были переведены на счёт, — так же недовольно тараторила помощница, но пыталась говорить как можно спокойнее. Перед ней всё-таки начальник. — Тогда почему банк оповестил, что платёж состоялся? — он остановился, уперевшись руками об стол, и перевёл раздражённый взгляд на Зою. — Не знаю я, — резко ответила та, вглядываясь в его суженные от эмоций зрачки. — Так узнайте, — выпрямившись, громко воскликнул Денис в ответ. — Узнайте, куда делась эта немалая сумма. Это Ваша работа. Так идите и выполняйте её, — отрывисто высказывался мужчина, иногда откашливаясь из-за постоянного напряжения в гортани. — Мне где ещё двести тысяч достать для этого буржуя? Из воздуха? — Денис Алексеевич, — громко начала Зоя, но их успешно прервали. В кабинет заглянула какая-то молодая девушка со светлыми волосами, видимо, сотрудница. — Прошу прощения… — начала она. — Что ещё? — с нескрываемой злостью выпалил Денис. — Мы, кажется, поняли, куда пропали деньги… — неуверенно произнесла та. Зоя и Денис молча переглянулись.

***

Настал долгожданный вечер. Время, когда уже все люди на работе вместе со своими проблемами утихают, а улицы оживляются, ведь все либо направляются домой, либо ещё куда-то отдыхать после тяжелого рабочего дня. Ну а кто-то просто прогуливается улочками вечерней Москвы, наслаждаясь этим умиротворением. — Алло? — Привет, Вера. Как дела? — послышался уставший голос Дениса из телефона. — Привет, да сумасшедший день какой-то, — ответила та, убирая недоеденные десерты с витрины обратно на кухню, чтобы списать, — все чем-то недовольны, заказов много… В общем, да. — Понимаю. У меня тоже завал на работе был… А ты скоро закрываешься? — говорил брюнет, сидя за рулём своей машины. — Через двадцать минут, а что? — Хочу украсть тебя, — в ответ Вера усмехнулась, а Денис продолжил: — увезти подальше от всей этой суеты… в тепло и уют. — Это было бы прекрасно… — измученно вздохнула девушка. — Закажу доставку домой, поужинаем. Как тебе идея? — Уж слишком заманчивая, — улыбнулась Вера, потерев утомленные от напряжения глаза. — Так устала, честно говоря. — Тогда скоро заеду похитить тебя, — довольно улыбнулся Денис. — Жду.

***

Поужинав, Вера переместилась на белый диван, а Денис заваривал зелёный чай - идеально для успокоения нервов. Спустя пару минут мужчина поставил две большие кружки с горячим напитком на стеклянный кофейный столик перед диваном. Вера поуютнее устроилась, поджав ноги и сильнее укутавшись в большую тёплую толстовку Дениса. Так же на ней были его спортивные штаны, а сам Денис был одет в пижамный костюм, который состоял из серых клетчатых штанов и серой кофты на тон темнее. Сев возле неё он принялся искать какую-то лёгкую комедию для вечернего просмотра. — Сколько? — поперхнулась чаем Вера. — Двести тысяч? — Да, представь себе. Дурдом какой-то. — А где их нашли то в итоге? — поинтересовалась девушка. — Самое забавное в этой ситуации, что они и не пропадали, как оказалось, — Денис посмотрел на Веру, встретившись с ней взглядом. — В смысле? — Наш сотрудник просто забыл их перевести, — сказал он и повернулся обратно к телевизору. — Как?.. А как же оповещение из банка? — Тут ещё забавнее. Это был совершенно другой перевод денег. Но почему-то все подумали, что это именно он, со словами «не доглядели». — Мда… — хмыкнула Вера, отпив из чашки в руках, и поставила её обратно на столик. — Говорю же, дурдом. А ты говорила у тебя там в кондитерской скандалил кто-то? — Да. Андрей Иванович… Маслов, кажется. — Серьёзно? — удивлённо посмотрел на Веру Денис. — Да, а что? — А то, что это один из влиятельных людей Москвы. Так что не соврал он вам. — Ты его знаешь? — Да, гад он редкостный. Грозился когда-то и мои рестораны закрыть, но обошлось. — Да ладно? — ошарашено спросила девушка. — Да. Но он правда больше истерит, чем действительно что-то делает, а зачастую и без повода. Смелости не хватит заниматься этим всем. Да и не нужно ему это. — Ты так хорошо его знаешь? — Пришлось, — коротко ответил мужчина, тяжело вздохнув. — М, — увидев, что тема Денису не очень приятна, она решила больше не допрашивать его об прошлых проблемах. — Он, кстати, извинился даже. Компенсацию выплатил. — Он так умеет? — изумлённо поднял брови Денис, от чего на лбу образовались морщинки. — Видимо. — Наверное, ты его очаровала. Вера в ответ усмехнулась. Мужчина откинулся на спинку дивана и устроился поудобнее, готовясь к просмотру фильма. Девушка пододвинулась поближе, и он заключил её в тёплые объятия. Она удобно легла головой на его плечо и поджала коленки к груди. — Давай не будем больше о работе, — сказал Денис, целуя Веру в макушку. — Давай, — улыбнулась она, сильнее приобнимая мужчину рядом. Они решили посмотреть старую добрую комедию «Стажёр» с Робертом де Ниро и Энн Хэтэуэй. На улице уже было темно, шёл сильный дождь, что ещё больше придавало уютной атмосферы в доме, а тем временем пара в обнимку наслаждалась фильмом. Денис с обожанием посматривал на Веру в его объятиях на протяжении всего просмотра. Она иногда как-то комментировала, что-то с интересом говорила Денису о фильме, а он любовался ею, не всегда улавливая суть разговора, ведь просто пытался максимально насладиться этим моментом. Под конец фильма девушка уснула, и Денис, увидев это, по-доброму ухмыльнулся, с глубоким умилением рассматривая спящую женщину на его плече. Он до безумия любил моменты, когда она засыпала рядом с ним, в его объятиях. Столько счастья и благодарности чувствовал мужчина в эти мгновения, что это было просто неописуемым. Денис аккуратно подхватил Веру на руки, чтобы не нарушить её сон, но, казалось, он был настолько крепким, что девушка до утра ни при каких обстоятельствах точно просыпаться не собиралась. — «Устала», — подумал он и улыбнулся, не в силах насладиться этой милостью. Мужчина отнёс Веру в спальню, с осторожностью перекладывая её на белую постель; он заботливо укрыл её одеялом, убрал упавшие на лицо пряди волос и оставил нежный поцелуй на щеке. — Спокойной ночи, — прошептал Денис, улыбаясь, глядя на тихо посапывающую Веру, а затем и сам пошёл готовиться ко сну.

***

Когда Денис убирал со столика чашки, внезапно зазвонил его мобильник, лежавший на том же стеклянном столике. Он взял телефон и поднял трубку. — Здравствуйте, Денис Алексеевич? — послышалось на том конце провода. — Да, это я. — Меня зовут Марат Давидович. Знаете обо мне? — Наслышан. — У меня к Вам серьёзный разговор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.