ID работы: 1106494

Один приятный вечер

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Что? Какого чёрта? - спрашивает сонная Алекс, которую только что разбудил будильник, понимая, что лежит на мне. - Сколько мы вчера выпили? -Эээмм... -Смит! -Немного... вроде бы. -Так, я надеюсь, ничего пошлого не было. -Ну, как сказать... - ухмыльнулся я. -О, ради всего святого! Я решаю воспользоваться моментом и тем, что Алекс не помнит какую-то часть вчерашнего вечера. У нас с ней, не знаю, к счастью или к сожалению, ничего не было. Но это совсем не помешает мне над ней подшучивать. -Что ты лежишь? Мы сейчас на съёмки опоздаем? -О, прости, мне так не хочется вставать. Конечно, когда ты лежала со мной, было ещё лучше... -Смит! -Всё, встаю. Всю дорогу до студии я отпускаю шутки в сторону этого "инцидента". Алекс заметно напрягается. А я что? Я доволен. Пусть хотя бы в моей голове у нас с Кингстон была горячая ночь. *** Приходим в студию. Мы не опоздали, а значит, не получим нагоняй от Моффата. День явно уже удался. Все, увидев нас, начинают перешёптываться и улыбаться. Мы нередко появлялись на съёмочной площадке вместе с Алекс. Я часто подвожу её до работы. Практически всегда, когда мы с Алекс, мы смеёмся, по большей части от того, что я идиот. Я и напряжённая Алекс - нонсенс. Мы всегда веселимся, а сейчас Кингстон явно была... смущена и замкнута. Это, видимо, и вызвало такую достаточно бурную реакцию. Мы молча расходимся по гримёрным и, спустя время, снова встречаемся на площадке в гриме и костюмах. Алекс начинает вести себя как обычно, шутит, смеётся. Она не подаёт вида, но я-то знаю, что она обеспокоена. Начинаются съёмки. -Когда влюблена в нестареющего бога, который ведёт себя как двенадцатилетний, поневоле стараешься скрыть недостатки, - говорит Ривер. -Да, ты действительно считаешь меня богом? Я был настолько хорош? - говорю я, не удержавшись и отойдя от сценария. Алекс закрывает лицо рукой. Видно, что она краснеет. -Дурак, - говорит она и смеётся. Съёмочная группа ехидно улыбается. -Оставь свои любовные штучки на потом, Мэтт, - говорит Моффат. -Любовные штучки? Что? - недоумевает Алекс, но не успевает получить ответ, ибо Моффат провозглашает о новом дубле. -Когда влюблена в нестареющего бога, который ведёт себя как двенадцатилетний, поневоле стараешься скрыть недостатки. -Когда просыпаешься в компании богини, поневоле стараешься ей соответствовать. - шепчу я Алекс, вызывая её смех, смущение и очередной фэйспалм. Ну я и пикапер. Раздаётся грозное Моффатовское "Смит!". Включаю функцию "А я что? Я ничего." -Ещё один дубль, - говорит Моффат. - И без твоих штук, Мэтт! Хорошо. Попытка номер три. -Когда влюблена в нестареющего Бога, который ведёт себя, как двенадцатилетний, поневоле стараешься скрыть недостатки. -Когда хочешь понравится одной невероятной кудрявой блондинке, поневоле стараешься казаться богом для неё, - снова не удержавшись шепчу я. И Алекс снова смущается, ласково тыкая меня в плечо и одними губами говоря перестать. -МЭТТ, ЧТО Б ТЕБЯ, СМИТ! - рычит Моффат. Выдохнув, он продолжает: -Мэтт, будь добр, перестань отвлекать Алекс и отходить от сценария. Давай просто снимем эту сцену и разойдёмся, хорошо? -Хорошо, - отвечаю я. Возвращаемся к съёмкам. -Когда влюблена в нестареющего бога, который ведёт себя как двенадцатилетний, поневоле стараешься скрыть недостатки. Немного подумав, я выдаю: -Наверно, это очень больно. По сценарию. Наконец-то. Вижу, как Моффат довольно улыбается. Помолчав, Алекс продолжает говорить реплики по сценарию. Я тоже больше не отклоняюсь. Отсняв эту сцену до конца, все расходятся по гримёрным. Быстро переодевшись я иду к гримёрке Алекс и остаюсь дожидаться её под дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.