ID работы: 1106494

Один приятный вечер

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Звонок в дверь. Бегу, подскользнувшись на повороте и едва не упав. Смотрю в глазок. Увидев Кингстон, радостно открываю дверь. -Добрый вечер, - говорит она мне. -Добрый. Прошу, проходи. -Знаешь, Мэтт, ты сегодня такой джентельмен. А ещё у тебя классные носки. Это жирафы, да? -Да. -А ещё, Мэтт, было бы неплохо, если бы ты надел брюки. Нет, твои трусы с... Это же Спанч Боб, да? -Ох, чёрт! Я скрываюсь в спальне в поисках штанов. Идиот. Как можно было забыть надеть брюки, а?! Возвращаюсь в комнату. На этот раз в штанах. Алекс сидит на краешке дивана, держа в руках пиццу. -О, прости, - я понимаю, что опять облажался, оставив её одну, - Давай, - я беру пиццу из её рук. -Спасибо, - улыбнувшись говорит она. Помогаю ей снять плащ и приглашаю в гостиную. -Я принесла вино. Красное, - она протягивает мне бутылку. -О, моё любимое! Ты не стесняйся, проходи, устраивайся. Мы же с тобой уже давно знакомы, мы с тобой, простите, муж и жена, ну, в сериале, так что не смей стесняться. Алекс улыбается. Какая она красивая. Меня так греет её улыбка. Она садится на диван и включает телевизор, переключая каналы в поисках чего-нибудь, пока я стою на кухне, разрезая пиццу и наливая вино. Приношу тарелки и бокалы. Алекс помогает мне, видя, что я вот-вот всё уроню. -Ну, мисс Кингстон, ты готова услышать, какой же фильм мы будем сегодня смотреть? -Я всегда готова, Мэтти. -И... барабанная дробь... "Назад в будущее"! Алекс аплодирует. -Чёрт, Смит, ты как будто прочитал мои мысли! Мне как раз хотелось его пересмотреть. -Я знал, мисс Кингстон, я знал! Присаживайся поудобнее. Бери подушечки, тарелки, приборы, вино, всё к твоим услугам. Я включаю фильм, а Алекс тем временем забирается на диван. Подсаживаюсь к ней. Фильм начинается. Окей. Я спокоен. Я смотрю фильм в компании женщины, которая мне глубоко симпатична. Всё нормально. Мэтт, чёрт тебя возьми, не будь придурком! Всё нормально. -Который час? - спрашивает вдруг Алекс. -Без двадцати Капальди. Мы смеёмся. -Отлично, значит, часам к трём ночи до дома доберусь. -Ты что, домой торопишься? -Нет, Мэтт, нет. Просто примерно прикидываю, во сколько я избавлю тебя от своего общества. -О, Алекс, перестань говорить глупости! Твоё общество мне чрезвычайно приятно. И не думай, что я отпущу тебя куда-то в три часа ночи. -Эй, а это уже попахивает криминальщиной. Я буду кричать и вырываться, если ты меня не отпустишь. Снова смеёмся. -Цыц, мисс Кингстон. Смотри фильм, кушай пиццу и пей вино. -Слушаюсь, о великий. И опять смеёмся. Такими язвительными диалогами и смешками мы пропускаем больше половины фильма и опустошаем больше половины бутылки. -Что-то устала я, Мэтт. И спать уже охота. Пойду-ка я. -Эй, Алекс, даже не думай об этом! Я же сказал, что никуда не пущу тебя посреди ночи. Ты можешь переночевать у меня. -Нет, не могу. Мне неудобно. К тому же, завтра съёмки. -Неудобно ТАРДИС одному управлять, а у друга переночевать - это нормально. -Нет, я же сказала, что не останусь, - зевая говорит Алекс. -Ну, выпей хотя бы ещё бокал. -Ладно, так и быть. Таких бокалов мы выпиваем ещё больше трёх. В итоге, Алекс засыпает лёжа на мне. Я, честно признаться, даже не пытаюсь выбраться. Мне определённо нравится, что женщина моей мечты уснула у меня на груди, мило свернувшись калачиком. Так мы и проводим нашу ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.