ID работы: 1106494

Один приятный вечер

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мэтт Смит POV: 10.36 p.m. Я валяюсь на диване, поедая пиццу и, по сути, ничего не делая. Завтра очередной день съёмок, надо бы выспаться, а сна ни в одном глазу. Смотрю какой-то бред по телевизору. И вот, моё "увлекательное времяпрепровождение" прерывает телефонный звонок. На экране высвечивается кудрявая улыбающаяся мордашка Алекс Кингстон. Зачем она звонит мне так поздно? Заинтригованный, я беру трубку. -Доктор у аппарата. -Доктор Кто? -О, перестань, Ривер, ты же знаешь моё имя. Сейчас я всё объясню. Мы с Алекс обожаем наши роли. Мы обожаем флиртовать друг с другом. И мы часто переносим наши экранные отношения в жизнь. Ну, не в том смысле. Просто она называет меня Доктором, а я её - Ривер. Фандомные шуточки у нас. Такие дела. -Можешь позвать Мэтта к телефону? -О, того обворожительного симпотяжку? Зачем? Ты, Ривер, дама замужняя, не дело тебе со всякими красавчиками разговаривать. Алекс смеётся. -А ты, Доктор, мог бы не целоваться со спутницами. К тому же, Мэтт нужен не мне, а Алекс. Так что не умничай и зови мистера Смита. Прикинувшись недовольным и прикрыв трубку так, чтобы Алекс слышала, я кричу: -Эй, Мэтт, тебе тут Кингстон звонит! Подойдёшь? Демонстративно топая в трубку, я снова подношу телефон к уху: -Смит слушает. -Привет, Мэтти. Что-то Доктор совсем распоясался. - говорит мне Алекс своим ехидно задорным голосом. -Да? Разве? Что-то я не заметил. Зато я слышал, что Ривер ужасно распустилась в последнее время. Ты следи за ней. -Есть, капитан. -Нет, капитан у нас Харкнесс, а я Мэтт. -Хорошо, Мэтт. Я тебе вот по какому делу звоню... Кстати, я тебя не разбудила? Потому что если разбудила... -Не разбудила, мисс Кингстон, не переживай. -Ну, тогда ладно. В общем, я хотела сделать тебе шикарное предложение, от которого ты, я надеюсь, не сможешь отказаться. -И какое же? -Провести вечер в компании Алекс Кингстон. Наверное, многие мужчины хотели бы провести с ней вечер. Да и не только мужчины. А тебе она сама предлагает. Я смеюсь. -Ну, так как ты на это смотришь? - продолжает она своим бархатным голосом. - На самом деле, я просто не могу уснуть и мне чертовски скучно. И, наверное, даже одиноко, потому что дочка с отцом. Вот я и решила попросить тебя помочь мне скрасить вечер каким-нибудь фильмом и твоей компанией. -Только за. Сам не могу уснуть и мучаюсь от безделья. Приезжай ко мне. С меня - диван и фильм, с тебя - пицца и... вино. -Вино? Ах, ты маленький шалунишка. После просмотра фильма обещаю убраться восвояси. Нам завтра на работу. Ничего пошлого не будет, я просто предупреждаю. По крайней мере, не сегодня. - Мы смеёмся. - Шутка. Просто шутка. -Как скажешь, мисс Кингстон. -Отлично. Жди. Алекс вешает трубку. Отправляюсь наводить порядок. Я улыбаюсь во время уборки. Это редкость. И сама уборка редкость, и то, что я во время неё улыбаюсь. Я рад. Не каждый же день к тебе приезжает красивая, умная, весёлая, интересная, шикарная, великолепная женщина, к которой ты испытываешь нежные чувства. Прибрав, я принимаюсь искать фильм. С трудом отвергнув Мадагаскар и Мулен Руж, я останавливаю свой выбор на "Назад в будущее". Фильм выбран, квартира более менее прибрана, диван мягок как никогда (ничего пошлого я не думаю). Кажется, всё. Жду Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.