ID работы: 1106494

Один приятный вечер

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Конец.

Настройки текста
Глава 4. Сижу у гримёрки Алекс я уже порядка десяти минут. Вот, спустя ещё три минуты, она выходит, а я, сразу подскочив к ней, говорю: -Алекс, нам нужно поговорить. Она нахмурилась. Осмотревшись по сторонам, Кингстон хватает меня за руку, говоря: -С тобой, мистер Смит, нам лучше поговорить внутри. Бог знает, чего ты ещё сболтнёшь. За нами захлопывается дверь гримёрки Алекс. Спустя долю секунды она, грозно смотря на меня, говорит: -И что ты там устроил? Что это было? -Я.. -У тебя большое желание попускать слухов о нас? Чёрт, и зачем я вообще осталась у тебя? -Алекс, подожди, пожалуйста, дай мне сказать. Я хочу извиниться. Я был неправ. Зря я всё это говорил. Я очень виноват. И мне стыдно. Ты же знаешь, какой я идиот. На идиотов не обижаются. Я глупо улыбаюсь. Алекс смягчается. -Продолжай извиняться, Смити. Ты на верном пути. Но я всё ещё сержусь. Поправляю пиджак, как бы стряхивая с него пыль. Подхожу к зеркалу, облизывая палец, приглаживаю чёлку. Сексуально (по моему мнению) поворачиваюсь. Подняв бровь и подмигнув, говорю: -А так простишь? Алекс начинает хохотать. Это именно то, чего я добивался. Люблю заставлять Алекс смеяться. Иногда мой идиотизм играет мне на руку. Нет. Кого я обманываю? Две трети своей жизни я прожил успешно, наверное, как раз благодаря моему невероятному идиотизму. Хорошо быть смешным. Ты можешь поднять настроение человеку одним своим словом или движением. Это круто. Так же круто, как бабочки. Я самодовольно улыбаюсь, понимая, что цель достигнута. Посмеявшись, Алекс снова становится более серьёзной, но явно видно, что ей тяжело сдерживать улыбку. -Так ты меня простила, мисс Кингстон? - говорю я. -Почти. Я радуюсь, размахивая руками, и... сношу лампу, случайно задев её своей ручищей. Она разбивается. Упс. Алекс снова пробирает смех. -О твоей неуклюжести можно слагать легенды! - сквозь смех говорит она. Это так. Я чертовски неуклюж. Не сосчитать, сколько всего я разбил и поломал за время съёмок. А сколько раз падал на ровном месте? А как же те моменты, когда я случайно бил кого-то? Это было случайно, честно. В общем, в своей неуклюжести я могу бы посоревноваться даже с Нимфадорой Тонкс. -Прости за лампу, - немного пристыжённо говорю я. -Ничего страшного, - отвечает Алекс. Теперь она даже не пытается скрывать улыбку. Ещё пару минут мы молча стоим, просто смотря друг на друга и улыбаясь. Чудесный момент. Будто весь мир остановился. Тишину нарушает Алекс. Она кладёт руку на пояс и, приподняв бровь, говорит: -Знаешь, Мэтт... - она от бедра идёт в мою сторону. -Что, мисс Кингстон? Подойдя ко мне вплотную, Алекс толкает меня на стоящий рядом диван. Игриво подмигнув, она говорит: -Мы же с тобой, мистер Смит, не досмотрели фильм... -Но... я думал... -Ох, Мэтт, думать - это вредно! - говорит она, закатывая глаза и садясь мне на колени. Я, честно говоря, в ступоре. Буквально полчаса назад она злилась на меня и, казалось, хотела отдать меня на растерзанье инквизиции, а сейчас... клеит меня? Подождите-подождите. Алекс Кингстон клеит меня? Она меня клеит? Я умер и попал в рай? -Так. Ты говоришь, что хочешь досмотреть фильм? - говорю я. -О, Смит, перестань тормозить! - отвечает Алекс и целует меня. Целует. Меня целует Алекс Кингстон, а я говорю об этом так спокойно, будто просто подошёл к холодильнику. МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛА АЛЕКС КИНГСТОН!!!!!1!11!! Больше восклицательных знаков - больше эмоций. Она и раньше давала мне понять, что я, мягко говоря, симпатичен ей. А сейчас мисс Кингстон, кажется, решила действовать. -Ну так что насчёт фильма, Мэтт? - говорит она, оторвавшись от меня. -Хмм, не знаю... Думаю, если ты поможешь мне найти его. У меня дома. Я совсем запамятовал, куда положил диск. И, кажется, я потерял в холодильнике ещё одну бутылку вина, которую тоже нужно найти. Ах, нет, подождите, бутылка, должно быть, в спальне. -Я помогу. Но не смей потом развращать Ривер и Доктора своими фразочками, обращёнными ко мне, а не к персонажу, хорошо? Я подмигиваю. Алекс смеётся. Быстро собравшись, мы покидаем её гримёрку и благополучно направляемся ко мне. О том, что было дальше, история умалчивает. Но могу заверить вас, что всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.