ID работы: 11059949

А бывает ли так?

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 184 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ситуация в корне иная.

Настройки текста
      Неохотное вливание в работу после недельного отпуска далось Денису нелегко, хотя накопившиеся дела за всё время отсутствия смогли отвлечь мужчину. По приходе Драгункин сразу же сказал Зое отменить все личные встречи на ближайшую неделю. Видеть он никого не хотел сейчас, поэтому уединился у себя в кабинете в окружении принесённых Зоей бумаг и кучи не отвеченной почты.       Стрелка наручных часов уже ползла к полудню, и Денис, переведя взгляд от монитора ноутбука, протёр уставшие глаза. Он выпрямился и потянулся за чашкой с чёрным кофе, про который благополучно забыл на несколько часов, не успев сделать и пары глотков. Отхлебнув слегка сладкий напиток, Денис сморщился, когда полностью остывшая жидкость скользнула по горлу, оставив на языке неприятную кислинку.       Отставив чашку в сторону, взгляд Драгункина зацепился на прозрачной коробке с диском, на котором была запись с камер. Денис уже успел её просмотреть, но легче ему от этого не стало. Конечно, он и раньше подозревал Зою, при этом продолжая до последнего отрицать и не верить в свои опасения. Терять помощницу, без которой он был как без рук, Денис не хотел, тем более сейчас, в такое неподходящее время.       О мотивах Зои он мог только догадываться. Драгункин безусловно знал о её чувствах. Он был неглуп, и прекрасно видел это её «особое» отношение к нему. Даже когда Ира была жива, Зоя, нисколько не смущаясь, показывала свою ревность. Только вот Денис никак не мог понять, зачем девушка стала воровать у него. Может, мстила из-за Веры или от своей неразделенной любви? Просто нуждалась в деньгах? Узнать ответ можно было только у самой Зои, но Денис спрашивать напрямую не хотел. Ещё и таких интимных разговоров ему сейчас не хватало для полного счастья.       Захлопнув ноутбук, Драгункин решил выбраться из кабинета, чтобы выгулять себя и свои мысли, а заодно ещё и немного перекусить.       В ресторане в такое время обычно посадка была минимальной, тем более в субботу. Войдя в зал, Драгункин увидел лишь молодую пару за столиком у окна, и ещё одного мужчину за баром.       — Дим, сделай мне американо, — подойдя к стойке, сказал Денис, обращаясь к бармену.       Кивнув в ответ, Дима моментально направился к кофемашине. В следующую секунду раздался звон чашек и шипение пара.       Денис, бросив взгляд на мужчину, лениво потягивающего виски, сел через два стула от него, а когда мимо проходила официантка, он попросил её принести сливочную уху.       — Не любить женщин - преступление. Любить - наказание, — справа от Дениса вдруг послышался чей-то голос, но он не среагировал на него.       — Так выпьем за это, — продолжил говорить мужчина за баром, поднимая вверх рюмку коньяка.       Драгункин не особо любил философские диалоги на пьяную голову. Для этого ему самому сначала следовало напиться. Поэтому, не обращая внимания, он листал новостную ленту Фейсбука, надеясь, что его пронесёт от разговора.       — Скажи мне, брат, ты женат? — не унимался мужчина.       Денис не ответил, но незнакомец не спешил сдаваться. Встав, он, слегка пошатываясь, подсел ближе к хозяину ресторана и снова спросил:       — Вот у тебя есть жена?       — У меня? — слегка повернув голову направо, безразличным тоном уточнил Денис.       — У тебя, брат, — кивнул незнакомец.       — Нет.       — Вот, — протянул мужчина, — ты оказался умнее меня.       Не ответив пьяному незнакомцу, Денис кивком поблагодарил бармена, когда тот принёс ему кофе.       — Дорогой, и мне повтори, — обратился мужчина к Диме, придвинув ему пустую рюмку. — На чём мы остановились? — спросил незнакомец Дениса, который уже пожалел, что вышел в зал. — А, точно! О бабах. Нет. О жен-щи-нах, — выделяя каждый слог, исправился мужчина, наклонившись ближе к Драгункину. — Что такое женщина?       «О Господи», — вздохнув, подумал Денис.       — Это самое капризное создание на планете, — продолжил незнакомец, — которое создали нам назло. Но ты, брат, их всех сделал. Ты не прогнулся под систему. Не стал жениться. Я тебя за это уважаю. Дай я пожму тебе руку.       Едва не упав со стула, мужчина кое-как встал, зацепив Дениса.       — Тише, — произнёс Драгункин, подхватив его под локоть. — Слушай, друг, давай я тебе такси вызову.       — Не надо. Лучше дай мне руку, брат.       Не став сопротивляться, Денис пожал ему руку и усадил обратно за стойку.       — Ох, как я тебя уважаю, — повторял мужчина, допивая коньяк. — Ох, как уважаю. Все беды из-за баб.       Драгункин уже начал подниматься со стула, чтобы пересесть в другой конец зала, но неожиданное появление Зои остановило его и, в какой-то степени, спасло.       — Денис Алексеевич, Вы меня искали? — говорила девушка, подойдя к бару с большим конвертом в руках.       В эту секунду Денис понял, что ещё никогда прежде не был так сильно рад видеть свою помощницу.       — Да, я поговорить хотел, — ответил он, окончательно встав вместе с чашкой.       — Я Вас слушаю.       — Не здесь, пойдём лучше ко мне.       Пропустив Зою вперёд, Денис шепнул бармену вызвать такси для пьяного гостя и направился следом за девушкой.       — Я тут утром посмотрел один забавный ролик, — оказавшись в кабинете, начал Драгункин, обходя письменный стол, — и вот решил тебе тоже показать.       — Что за ролик? — опускаясь на стул, с нотками удивления в голосе спросила Зоя.       — Удалённая запись с камер видеонаблюдения. Ты там в главной роли, — пристально смотря на Зою, холодно произнёс Денис.       Побледнев, девушка испуганно подняла глаза на своего начальника.       — Денис Алексеевич, — заговорила она, но Драгункин тут же поднял руку ладонью вверх, и Зоя замолчала.       — У меня нет времени на разборки с тобой, — сказал он, откинувшись в кресле. — Как и времени на поиски нового помощника. На мне сейчас столько дерьма, что я с головой в нём плаваю и нескоро выплыву. Хотя, ты это итак знаешь. Если ты собираешься работать в том же духе, то лучше давай сразу попрощаемся. Напишешь по собственному. В конце концов, ты очень много для меня сделала, поэтому я не буду портить тебе карьеру. Но если ты мне прямо сейчас пообещаешь, что такое больше не повторится, мы продолжим работать, и я забуду обо всём, даже не спрашивая у тебя причины.       Виновато опустив голову, Зоя задумалась. С одной стороны, её обрадовало то, что Денис обо всём узнал, а с другой, ей было стыдно теперь даже смотреть на него. Она делала это не со зла, а скорее от бессилия. Устроить в ресторане крупные недостачи было единственным способом хоть как-то подпортить кровь Денису. Зое этот вариант казался неплохим поначалу, но сейчас она осознала, как глупо и по-детски это всё выглядело.       — Я могу остаться на пару месяцев и подыскать себе замену, — подняв голову, заговорила она. — У меня есть контакты, так что надолго это не затянется.       — Хорошо, — кивнул Денис. — Как хочешь.

***

      У Веры уже разболелась голова, пока она бегала по кондитерской, доделывая последние мелочи перед открытием, и слушала Юлю, которая битый час упрашивала взять её на работу. Пирогова вчера поссорилась с дочерью, ведь та, как всегда, не посоветовавшись ни с кем, решила съехаться с Кириллом. Но уже сегодня Юля, как ни в чём не бывало, приехала к Вере на работу с новой идеей.       — Но почему нет? — следуя по пятам за матерью, спрашивала Юля. — Вам ведь нужны сотрудники.       — Саша уже всех взяла, — ответила Вера, убирая со стола остатки муки и шоколадной крошки. — И вообще, ты у меня уже работала. Надо ли мне напоминать, как это закончилось?       Простонав, Юля облокотилась о столешницу, буравя мать глазами.       — Хорошо, тогда займи мне двадцать тысяч на первый месяц. Я устроюсь куда-нибудь, и с первой зарплаты тебе всё верну.       — Юль, я уже сказала – нет. Надоело жить в общежитии, переезжай обратно домой.       — Куда домой? — воскликнула Юля. — К твоему новому мужику? Или ты мне предлагаешь жить в одной комнате с орущим младенцем? Что вообще плохого в том, что я хочу жить со своим парнем?       — Да то, что я знаю, чем всё закончится. Я это уже проходила.       Договорив, Вера бросила все грязные тряпки в корзину и направилась к дверям.       — Но я – не ты, — говорила Юля, выйдя за матерью из кухни в зал. — Я не залечу, не брошу учёбу и не выйду замуж по залёту. У меня всё спланировано.       — Юль, всё. Это бессмысленный спор, — твёрдо произнесла Вера. — Денег я тебе не дам. Ты вообще не тем занимаешься. Тебе надо об учёбе думать.       — А ты вообще только о себе и о своей личной жизни думаешь последние два года, на меня тебе всё это время было плевать, как и на отца.       — Ну конечно! — сорвалась Вера. Спешно развязав фартук, она со злостью кинула его на стол. — Мать у тебя чёрствая, не понимает, а отец самый лучший. Но только при каждом удобном случае ты бежишь за помощью ко мне. И сейчас снова сюда пришла. Шла бы к отцу. Пусть он и даёт тебе деньги на квартиру.       — Зря я вообще тебе рассказала о переезде! — собирая вещи со стула, кричала Юля. — Больше я тебя о помощи просить не буду! — напоследок бросила она и вылетела из кондитерской.       Как только за ней захлопнулась дверь, Вера выдохнула. Она чувствовала свою вину, но уступать дочери не собиралась. Расстроенно осмотрев витрину, Пирогова решила сдаться на сегодня и отдохнуть до открытия. Ссора с дочерью, и их с Денисом напряжённые отношения выбивали её из ритма, а ей сейчас никак нельзя расклеиваться и поддаваться эмоциям. Решив поднакопить сил для понедельника, Вера ушла собираться домой.

***

      «А было время, и относительно весьма недавнее время, когда его очень знали и одни его очень любили, другие им хвастались, третьи его побаивались и не было никого, кто бы его не уважал… в душе. О, разумеется, только в душе! Но, однако, и так не было ни одного человека, который бы решился громко возражать против того, что князь Яков Львович Протозанов, или, как его в шутку звали, "князь Кис-ме-квик", самый добрый и благородный человек, какого только можно пожелать встретить. А он, по правде говоря, был человек довольно обыкновенный…»       — Денис Алексеевич, приехали, — обернувшись на заднее сиденье, произнёс Володя, отвлекая своего начальника от книги.       Подняв голову, Драгункин глянул в окно. Действительно, его автомобиль уже стоял у подъезда к дому, подсвечивая фарами дорожку во двор.       — В понедельник как обычно? — спросил Владимир.       — Нет. В понедельник я сам буду мотаться по городу. А во вторник как обычно.       — Хорошо. Доброй ночи.       — Пока. Марине привет.       Выбравшись из тёплой машины, Денис вздрогнул от резкого перепада температуры. С ночного неба медленно падали хлопья снега, оседая на его волосах и на ворсе чёрного пальто. Денис спешно ступал по заснеженной дороге, желая скорее забраться под одеяло или в объятия любимой женщины, хотя второе, учитывая события последних дней, ему казалось почти неосуществимым.       Свет в окнах первого этажа дал понять, что Вера уже была дома, а переступив порог крытой веранды и выйдя в гостиную, Денис почувствовал лёгкий аромат печённых овощей и специй.       — А запах! — мелодично протянул Драгункин, входя в кухню.       Вера, в одиночестве сидя за столом, что-то аппетитно ела. Увидев Дениса, она слабо улыбнулась уголком рта.       — Привет, — тихо произнесла она, поднося ко рту бокал с белым вином.       — Привет.       Бросив пальто на свободный стул, Денис наклонился к Вере, сначала осторожно проверяя её реакцию. Она не отстранилась, и тогда Драгункин уже вплотную приблизился к её лицу, накрыв своими губами слегка масленые губы Веры. Наконец, за эти дни, она целовала его в ответ, а не переводила тему, старательно уходя даже от малейшей близости с Денисом.       — А меня покормишь? — отстранившись, прошептал Драгункин.       — Конечно.       Вера отложила приборы и направилась к плите, где в стеклянной форме стояла ещё не остывшая запечённая рыба с овощами и травами.       — Сегодня вроде не четверг, — моя руки, говорил Денис, — а я весь день ем рыбу.       — У меня сегодня тоже рыбное настроение, — улыбнулась Вера. — Как Алиса? Сильно расстроилась из-за переезда?       — Не особо. Да и мы с Леной договорились, что я буду забирать её на выходные.       — А в будни?       Вернувшись за стол, Пирогова поставила чистый бокал и блюдо с рыбой на плетённую салфетку.       — А в будни мне запрещено приезжать к Лыткиным под страхом смертной казни, — расстроенно вздохнув, Денис сел напротив Веры. — У тебя как день прошёл? — спрашивал он, наливая вино себе в бокал.       — В целом хорошо. Сегодня доделала последние сеты на витрину…       — Но? — продолжил Денис, после небольшой паузы.       — Но Юля снова пришла ко мне проситься на работу.       — Вер, ну она уже взрослая. Пусть сама решает с кем ей жить. В конце концов, это очень плохая тактика идти против выбора дочери. Я тебе из личного опыта говорю. Лыткин меня не смог принять даже после брака с Ирой. Сама видишь, что происходит.       — Ну знаешь ли, — усмехнулась Вера, сделав глоток вина, — я тоже не была бы в восторге, если бы моя дочь вышла замуж за какого-то старого извращенца.       Замерев с вилкой у полуоткрытого рта, Денис шокировано смотрел на Веру, которая только что сама поняла, что ляпнула.       — Я не про тебя конкретно, — поспешила исправиться она. — Я образно.       — Ну я так и понял.       — В общем, — говорила Вера, разрезая рыбу, — ситуация в корне иная.       — А итог будет один. Если Юля твоя забеременеет…       — Не дай Бог, — поперхнувшись, перебила Пирогова.       — Прости, пожалуйста, — положив руку на грудь, с сарказмом сказал Денис. — Если Юля, не дай Бог, забеременеет и выйдет замуж за этого Кирилла, тебе придётся его принять. Лучше это сделать сейчас. Потом труднее будет.       — Ну ты же видел его. Это одно сплошное ходячее недоразумение.       — Пусть так. Но не тебе с ним жить. Если это и будет ошибкой, то Юлиной, а не твоей.

***

      Денису казалось, что после их с Верой тёплого разговора по душам, между ними закончились все недосказанности и равнодушие, но Пирогова опять безразлично пожелала ему спокойной ночи и ушла в душ. Драгункин, решив не давить на неё, ушёл мыться в гостевую комнату.       Он стоял под горячей водой в окружении пара и смотрел вниз, на исчезающую воду в сливе. Ноябрьский холод уже окончательно стёрся из его памяти, и сейчас Денис просто не хотел вылезать в душевой кабины, где ему было гораздо комфортнее.

***

      Надев свою любимую шёлковую пижаму бежевого цвета, Вера, смотря в зеркало, наносила на лицо увлажняющий крем. Она была благодарна Денису за поддержку и вечернюю беседу, но даже после этого всё равно не смогла простить его.       Как и в ситуации с Юлей она корила себя, но здесь её вина была неоднозначна. Хотя теперь, после слов Дениса, Вера решила завтра же помириться с дочерью и дать ей денег. И если с педагогической стороны это решение было неправильным, с материнской она считала его единственно верным. Ведь кто ещё поможет и поддержит ребёнка, если не родная мать?       Закончив с кремом, Вера убрала слабый беспорядок на столике у раковины и двинулась к выходу, но застыла на месте, увидев Дениса в дверях.       — Всё хорошо? — неуверенно произнесла она, почувствовав себя немного странно от его взгляда.       Не ответив, мужчина быстро двинулся навстречу Вере. Уже устав от этой нелепой ссоры, которой, по сути, и не было, он решил сам проявить инициативу.       Вера ничего не успела понять, когда ладони Дениса оказались на её щеках, и в следующую секунду он резко притянул её к себе, начав жадно целовать.       Драгункин почувствовал, как тонкие пальцы зарываются в его коротких волосах. Движения Дениса тут же стали увереннее. Он начал спешно расстёгивать на ощупь шёлковую рубашку пижамы, и в ушах Веры раздался тихий шелест ткани, упавшей на пол ванной комнаты. Денис утягивал её за собой, практически неся в спальню.       Когда Драгункин опустил Веру на кровать, она почувствовала спиной холодные простыни и приятное показывание внизу живота. Денис зарывался лицом в её шею, стянув с неё остатки одежды, и когда Вера осталась полностью голая под ним, он скинул свою футболку и боксеры, раздражаясь даже этим потерянным секундам.       Вера поддалась вперёд, как только Денис снова навис над ней, продолжив покрывать поцелуями её губы, шею, грудь. Пару вздохов спустя он уже был в ней, и Вера ощутила дрожь, запрокинув голову и прикрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.