ID работы: 11057830

Красная нить судьбы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Можно ли начать все заново?

Настройки текста
Я остановилась. Слова Чонгука как будто замуровали мои ноги. Такое ощущение что жизнь поставили на паузу - мир вокруг замер в ожидании моей реакции. - Чонгук, - я развернулась лицом к парню, - пожалуйста, давай поговорим позже. Родители будут волноваться. После сказанного я направилась подальше от него. Джехен молча последовал за мной. - Честно говоря я не ожидал такой реакции, - произнес Джехен, когда мы подходили к отелю, в котором остановились родители. - А что ты ожидал? – небрежно бросила я. - Я боялся, что ты ответишь ему взаимностью. - Я тебе нравлюсь? – я со всей серьезностью посмотрела на него и остановилась. - СуЕн, - Джехен нервно провел рукой по волосам, - ты хочешь разбить два сердца за один вечер? Я не готов к такому разговору сейчас. - Если бы я правда тебе нравилась, то ты бы точно не стоял молча, когда другой парень признается мне в любви. Я быстро зашагала внутрь здания. Около лифта нас остановил администратор, который попросил пройти в ресторан при отеле. - Наконец-то вы пришли, - мама улыбнулась и показала рукой на свободное место за столом. Я удивленно посмотрела по сторонам. За столом кроме родителей сидели мои бабушки и дедушки. Когда они приехали? - Мы хотели сделать официальное заявление, - папа встал и поднял бокал, - возможно это немного странно, но мы решили пожениться. Сказать что все были в шоке, это ничего не сказать. Родители с папиной стороны встали и ушли. Повисла неловкая пауза. - Поздравляю, - произнес Джехен. - Спасибо, - тихо произнесла мама и слабо улыбнулась. - Я что-то плохо себя чувствую, пойду в номер, - произнесла я. Однако идти в номер мне совсем не хотелось. В голове столько мыслей. Я вышла на улицу и увидела вдали лавки. Подойдя ближе стало понятно, что лавка занята. - Ты можешь сесть, - произнес дедушка, услышав мои шаги. Уйти сейчас было бы совсем не красиво. - Судя по тому, что ты сейчас здесь тебе не особо радостна эта новость, - сказал он глубоко вздохнув. - Это слишком странно. Они не общались 10 лет, - к глазам подступили слезы, - а спустя меньше месяца как снова встретились заявили о своей помолвке. Раз так все просто было, неужели нельзя было восстановить общение раньше. Из глаз капнули слезы. Мне было обидно. Я столько лет прожила вдали от родных мне людей, вдали от Родины, из-за чего? - Слышала легенду о красных нитках? – неожиданно спросил он, смотря на небо. - Про то что каждый человек связан с предназначенным ему человеком с помощью нити на мизинце? - Да, - дедушка кивнул, - я всегда верил в это. Смотря на твоих родителей грех в такое не поверить. Разве не так? Он улыбнулся и посмотрел на меня. - О чем ты? Если бы они были связаны, то точно бы не развалили свои отношения. - А что если они просто были не готовы к этим отношениям? - Не готовы? Я уже была у них! - Разве наличие детей показывает уровень счастья и стабильности в отношениях? Я открыла рот и закрыла. В чем-то он был прав. - Когда твои родители встретились никто не был готов к их отношениям. Твой отец учился в университете и подавал больше надежды на успешное будущее, а у твоей мама кроме хорошей репутации ничего не было, она просто работала официанткой. Два человека из разных миров столкнулись и решили построить свою сказку. Думаешь только мы со своей стороны были против их отношений, ее родители также не одобряли их союз. Однако они всем назло начали строить семью. - И они ее построили, а потом сами разрушили. Это нелогично, - воскликнула я. - Не нам решать, что логично, а что нет. Пытаясь всем доказать, что союз двух человек разного положения возможен они возможно просто устали. Нельзя их в этом винить. Все только и твердили о их несовместимости. - Отец изменил ей, доказав об их несовместимости. Дедушку глубоко вздохнул и выдохнул. - Он не изменял. Выдумал эту историю, чтобы разжечь огонь в их отношениях. Не самая лучшая его идея. Но стоит признать, что никто не знает, что было бы дальше, если бы в тот день твоя мама не собрала бы вещи и не улетела. Я раздраженно посмотрела в сторону. Разговор не о чем. - Их нитка снова притянула к друг другу. Скорее всего сейчас они правда готовы к отношениям. Мне надоело слушать, и я встала. - Мне пора. Спокойной ночи. - Тебе стоит поучиться у них. Если не хочешь, чтобы твоя любовь, а возможно и дети переживали такую же боль, что и вы. Тебе стоит выбирать вторую половинку по статусу. Наша семья долгое время создавала его, не стоит так легко пренебрегать им, - услышала я. Дедушка даже не повернулся в мою сторону, хотя я уже стояла далеко от него. Достали уже со своим статусом. Хочется все сделать с точностью наоборот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.