ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Паша приехал домой поздно вечером, Рита его ждала. -Ну что, как обыск? – поинтересовалась она. -Да все подтвердило наши догадки, - ответил Паша, снимая пальто, - в ванной нашел замытые следы крови и уже приготовленный для тебя топор, на нем тоже плохо замытая кровь. Нашел подушку, на которой были отпечатки косметики с лиц убитых девушек – он ее даже постирать не удосужился, хранил как трофей. Одежду их обнаружил в его шкафу. Еще нашел шкатулку с такими же, какие были на жертвах, кольцами, одно из них предназначалось и тебе. А в спальне у него целый алтарь со старыми фотографиями Ванессы Морган… А, да, и машину его тоже забрали на осмотр, она стояла прямо у подъезда – тебя ждала… -Да уж, он подготовился к моему визиту, - усмехнулась Рита, - когда мы зашли в квартиру, я уже успела мысленно попрощаться с жизнью. -Да я хотел, чтобы маньяк проявил себя, и перехватить в последний момент, - вздохнул Паша. -Тебе повезло, что успел, а то бы привез Тихонову вместо обещанных сувениров мой расчлененный труп в сумке! Ладно, садись, ужинай, в Москве уже ждут нашего звонка. -Я надеюсь, все живы? – строго спросила с экрана Рогозина. -Да, Пашка успел в последний момент, - усмехнулась Рита. -Ну, слава Богу, - вздохнула Галина Николаевна, - тут у Тихонова для вас сообщение. -Ну что, - Ванино лицо сияло, как начищенный медный таз, - так, как сегодня, я еще никогда не отрывался! -Чего ты там нахимичил? – спросила Рита. -О, - воскликнул Ваня, - такого шума в американском Интернете еще не было! Не сегодня-завтра ждите приказа послу о депортации из Штатов и внимательно смотрите новости. -Молодец, Иван! – обрадовались детективы. – Еще и на толстовку заработал! -Служу Федеральной Экспертной Службе! – отдал честь программист. Рита и Паша рассмеялись, Рогозина потрепала Ивана по шевелюре. На повестке нового дня был допрос Майкла Мэда. -Итак, мистер Мэд, - начал Паша, усевшись за стол и положив перед собой папку, - мы взяли вас с поличным, так что отпираться бессмысленно. Улик против вас предостаточно: подушка со следами косметики, которой вы душили девушек, пила со следами крови, замытая кровь в ванной, вещи девушек в вашем шкафу, шкатулка с такими же кольцами, какие вы надевали на пальцы девушек. Продавец одного из дешевых ювелирных вас опознал. При обыске также были обнаружены сумки для будущих жертв, продавщица вас также опознала как покупателя этих самых сумок. Шоколад и чай из анализов девушек идентичны продуктам у вас дома. Мы отследили мобильные телефоны убитых девушек, они отключались как раз в вашей квартире. Паша методично раскладывал перед маньяком распечатки с результатами многочисленных экспертиз. -А я и не думал отпираться, - нагло улыбнулся мерзавец, - я с таким удовольствием разрезáл этих малолеток по кусочкам и с таким же удовольствием покромсал бы вашу Мэгги. Или, может быть, ее как-то по-другому зовут? Рита наблюдала за допросом, стоя вместе с капитаном Паджером за односторонним стеклом комнаты для допросов. -Знаете, детектив, - противно ухмыляясь, продолжал свой рассказ маньяк, - мы с Ванессой встречались четыре года, мне тогда казалось, что я знаю ее всю свою двадцати пятилетнюю жизнь. А когда я сделал ей предложение, она мне отказала! К концу этой фразы маньяк буквально закричал и кинулся душить Пашу. В допросную вбежали полицейские и, напоив сумасшедшего водой с успокоительным, приковали его наручниками к стулу. Паша, потирая шею, снова сел за стол. Отдышавшись, маньяк, снова заговорил: -Я тогда просто взбесился, задушил ее подушкой и расчленил, надев на палец помолвочное кольцо, чтобы она уже точно была моей! – гадёныш рассмеялся. – Мне тогда только из-за состояния аффекта не дали пожизненное. -Поверь, мерзавец, теперь высшая мера наказания тебе гарантирована, - зло пообещал Паша. -А мне уже терять нечего, - маньяк равнодушно сложил руки на груди, - я хотел только отомстить как можно большему количеству… -Ни в чем неповинных девушек! – Паша начинал терять терпение. -Да все они с виду невинные! А на самом деле низшие твари! – цедил сквозь зубы маньяк. – Мне подозрительно сказочно везло, целых две белобрысых змеюки за одну неделю, пока вы не подослали вашу Мэгги… -Достаточно, уведите! – не выдержал Паша, хлопнув рукой по столу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.