ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ближе к назначенному маньяком времени Рита снова переоблачилась в старшеклассницу и надела на себя все необходимые украшения с аппаратурой. Паша отправил СМС о начале операции капитану Паджеру. -Ну, с Богом, - воодушевляюще сказал он, - я буду следить за тобой – пойду впереди и сяду на ближайшую скамейку. Постучи по наушнику, когда поймешь, что пора брать этого идиота. -Хорошо, - сосредоточенно произнесла Рита. – Знаешь, странно, что сначала этот Майкл убивал чуть ли не каждый день, а потом решил притормозить. -В начале ему просто везло, - стал объяснять Паша, - с перерывом всего в один день ему в библиотеке попадались молоденькие блондинки, у него же фетиш! Он буквально параллельно Разрабатывал сразу двух жертв. Потом несколько дней светловолосых девушек в читальном зале не было. А тут пришла ты, вот он и клюнул. -Ну да, может быть… -Ладно, Рит, пора, - Паша, взял Ритину руку в свою. Ребята оставили машину у входа в парк. Паша, нарядившийся в пальто и кепи и нацепивший на нос очки, спустив с поводка арендованного для пущего антуража мопса по кличке Тоби, заковылял, опираясь на трость к скамейке, с которой бы открывался хороший обзор на вход в библиотеку. Усевшись, он закинул ногу на ногу, достал из кармана сегодняшний номер Daily News и, глядя поверх газеты, стал наблюдать. Рита, выйдя из машины через десять минут после Паши, набросила на плечо рюкзак и весело зашагала к библиотеке. Маньяк уже нервно топтался у входа. -Объект на месте, - прозвучал в наушнике железный голос Паши. Метров за сто Рита приостановилась и, выдохнув, направилась прямо навстречу к маньяку. -Здравствуйте, мистер Мэд! – Рита радостно замахала рукой, как только Майкл ее увидел. -Здравствуй, Мэгги! – улыбнулся маньяк. – Можно я буду тебя так называть? -Да, конечно, - кивнула Рита. -Тогда можешь называть меня просто Майкл, - Мэд пожал Ритину ладошку. -Хорошо, а куда мы пойдем? – наивно спросила она. -Знаешь, Мэгги, - Рита напряглась, - пока я тебя ждал, вспомнил, что забыл дома фотоаппарат. Ну, знаешь, грех не запечатлеть такую красоту… Он оглядел Риту, остановившись глазами на ее стройных ногах. -На улице сейчас очень красиво! - спохватившись, пояснил маньяк. – Ты не сходишь со мной ко мне домой? Можем заодно выпить чаю с шоколадом – у меня есть вкуснейший бельгийский шоколад! -Ну, пойдемте, - неуверенно согласилась Рита. Все постепенно начинало вставать на свои места. Они не спеша пошли к самому дальнему выходу из парка, к тому, что выходил на Пятую Авеню, с которой достаточно быстро можно было доехать до моста Куинсборо(17)… Рита незаметно постучала по находящемуся в кáфе наушнику, но Паша и сам все видел. -Тоби! – позвал он пса, вставая со скамейки, и на расстоянии пары десятков метров пошел за ними, прихрамывая на одну ногу и помахивая своей тростью с золотым набалдашником в виде головы льва. Рита с маньяком, обсуждая спорные моменты из истории Соединенных Штатов, наконец добрели до квартала, где, тесно прижавшись друг к другу, ютились мрачные четырехэтажные дома. «Чего Пашка медлит? – волновалась Рита. – Он хочет дождаться, пока этот псих напоит меня чаем и отключит шокером?!» Когда маньяк завел Риту в подъезд одного из домов, Паша понял, что надо было брать Мэда раньше – ведь он не знает, на каком этаже живет этот сумасшедший – в досье был указан только номер квартиры… -Хорошенькая у вас квартирка, - Рита огляделась, перешагивая порог квартиры маньяка, - уютная. -Да, Мэгги, проходи, - Майкл первым прошел на кухню, налил Рите чаю и поставил перед ней вазочку с шоколадом, - угощайся, я сейчас. -Спасибо, - улыбнулась Рита. Как только маньяк скрылся в глубине квартиры, Рита включила на кухне свет и подскочила к окну – внизу, вглядываясь в окна, стоял Пашка. Увидев Риту в зажегшемся окне второго этажа, он кинулся к черному ходу. Взобравшись по мусорному баку на пожарную лестницу, Паша ринулся вверх по ступенькам – благо, бежать было невысоко. Он всмотрелся через стекло –он успел, Рита напряженно сидела за столом. Увидев Пашку, она заулыбалась. Он приподнял окно и влез на кухню, спрятавшись под столом, накрытым огромной старинной скатертью, полы которой свисали почти до самого пола. Рита переложила пистолет из рюкзака в карман джинсов. Тут Пашка схватил ее за колено, Рита поняла, что это знак и маньяк уже сзади нее – крадется с найденным «фотоаппаратом». Уже почувствовав его прямо за своей спиной, она схватила его за руки: -Стоять! Детектив Хамблер, полиция Нью-Йорка! -Ах, ты тварь, - охнул Мэд, пытаясь освободиться из Ритиной мертвой хватки. Паша выскочил из-под стола и, пока маньяк не вырвался, стукнул его тростью по голове. Тело его обмякло и, надев на него наручники, пока не очнулся, ребята повезли его в участок. -Рит, ты в порядке? – Паша положил руку ей на плечо. -Да, только очень устала, - выдохнула она, прижавшись к нему. -Поехали домой, - Паша обнял ее, - сегодня отдохнем, а допросим этого мерзавца завтра. -А как же обыск? – устало и жалобно спросила Рита. -Я сам съезжу, - пообещал он, - надо еще Тоби забрать, я оставил его привязанным у подъезда…  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.