ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-О, доброе утро. – позевывая, Рита пришлепала босыми ногами на кухню, откуда доносились упоительные ароматы яичницы и сосисок. -Доброе, - весело отозвался Паша, поворачиваясь от плиты. -Ты чего такой вечно радостный, Гранин? – хмуро усмехнулась Рита. -А чего печалиться? Сейчас позавтракаем и пойдем гулять по Бруклинскому мосту! – Паша мечтательно потянулся. -Вкусно.., - после завтрака настроение у Риты заметно улучшилось, - спасибо, Пашка! Когда они приехали к мосту, было уже около полудня, и народу к этому времени там собралось предостаточно. Ребята не спеша направились вдоль по пешеходной дорожке и вновь завели разговор о внешней политике России, придумывая все новые и новые дезинформирующие подробности. Дойдя где-то до середины, моста Рита краем глаза заметила парнишку, такого худенького, прыщавого и неказистого, который, едва услышав обрывки разговора детективов, буквально встрепенулся, навострил уши и на расстоянии нескольких шагов потащился за оперативниками. Рита многозначительно легонько толкнула Пашку локтем, напарник кивнул. Ребята по три раза прошли мост в обе стороны, изрядно измотавшись, проголодавшись и даже сделав несколько живописных фотокарточек – не все же время только работать! За все это время хвост ни на шаг не отставал от детективов, надеясь выцепить еще хоть что-нибудь, то теряясь в толпе, то снова выныривая где-то под носом у ребят. После нескольких часов прогулки под пристальным надзором шпиона ребята решили избавиться от него в ближайшем кафе. Поняв, что ловить ему больше нечего, парнишка отстал. -Ну, наконец-то, - выдохнул Паша, - я уж думал, до самой квартиры за нами потащится. -Дай хоть во время еды отдохнуть от работы, - взмолилась Рита, наматывая пасту на вилку. -Ладно, будем ждать весточки от Тихонова, - согласился Паша. Дома ребята позвонили по видеосвязи в ФЭС: -Ну что я могу сказать? Поздравляю! – на экран ноутбука вылезла сонная, но очень довольная физиономия программиста. – Где-то через час после того, как вы покинули мост, с незарегистрированного почтового ящика, IP которого находилось недалеко от кафе, где вы обедали, на такой же незарегистрированный ящик, базирующийся в квартире Трэйтора, было отправлено электронное письмо с зашифрованным содержанием… -Ты расшифровал? – нетерпеливо спросила Рита. -Вы недооцениваете мою мощь! Ну, конечно! – самодовольно воскликнул Иван. – Ловушка захлопнулась, рыбка проглотила вашего червячка! Они совсем шифроваться не умеют, тоже мне шпионы… -Есть! – ребята дали друг другу «пять». – И что будем делать дальше? -Конечно, можно до бесконечности ждать, пока информация наконец дойдет до нужных людей, - снова завел шарманку Тихонов, - а можно помочь ей разгуляться… -Иван, ну не тяни канитель, - Ритины нервы начинали сдавать. Умел все-таки программист их помучить. -Так вот, - продолжал Иван, - я предлагаю из анонимного источника пустить эту удочку в американский Интернет… -Тихонов! Я же запретила тебе! – на экране ребята увидели, как в переговорную, откуда вещал Тихонов, вошла Рогозина. -Ну это же для дела! – стал оправдываться компьютерщик. -А тебя не вычислят? – испугался Паша. -Меня не вычислят, товарищ капитан, - заверил Иван, - я, в отличие от них, умею компом пользоваться! -Ладно, Вань, действуй, - разрешила Рита, - ждем от тебя результатов, а за нами не заржавеет – не только магнитик, но и кружку, и футболку тебе привезем! -Ну, за такое не грех и постараться, - усмехнулся программист, - ладно, до связи. -Пока, Ванюш! Остаток дня ребята отдыхали дома и готовились к завтрашней операции.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.