ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Заехав еще на доклад в участок, ребята решили, что первым местом их прогулки будет Таймс-сквер. Уже стемнело, а, значит, многочисленные яркие вывески и рекламные щиты привлекали сейчас огромное количество молодых людей, горящих идеей сделать способные набрать как можно больше лайков фотографии для своих соцсетей. Выйдя из машины за полквартала до площади, дальше ребята пошли пешком, изображая образцовую парочку, вышедшую на вечернюю романтическую прогулку. Благо, погода этому всячески способствовала. Пашка, одетый в черные брюки и черную же водолазку, походил на робота из «Матрицы», его такие же черные, надраенные воском ботинки сверкали за целую милю. Тренч цвета camel подчеркивал шик Пашиного образа. Рита, держа своего спутника под ручку, красовалась в изумрудного цвета плиссированной юбке, черном джемпере, пальто на распашку и коричневых полусапожках. Влившись в толпу гуляющей на площади молодежи, ребята завели разговор об учениях: -Слышал, что в океане творится? – начала Рита. -Ты это про готовящиеся учения? –уточнил Паша. -Да, новости разведки – Россия готовится объявить войну Штатам. Болтая о «чепухе» подобного рода, ребята обошли всю площадь, но ни хвостов, ни норушек за собой не заметили. Смертельно уставшие они сели наконец в машину. -Ноги слёзно молят об ампутации, - Рита, отодвинув назад кресло, вытянула ноги. -Зато погуляли здорово! – зевая, Паша запрокинул руки за голову. – Кстати, пока ты была в библиотеке, Паджер прислал СМС-ку. -О чем вещает? -Дал нам завтра выходной для подготовки решающего удара по библиотечному маньяку. -Здорово! – обрадовалась Рита. – Единственное преимущество ФБР над ФЭС… -Можем завтра пойти на Бруклинский мост, там всегда много туристов днем, - предложил Паша. -Давай, - согласилась Рита, - может хоть на этот раз кто-нибудь клюнет на нашу наживку. Приехав домой, ребята вызвали по видеосвязи Рогозину. -Ну что, есть что-то у вас? – спросила начальница. -Галина Николаевна, сегодня мы обошли всю Таймс-сквер, - ответил Паша, - но ничего подозрительного не заметили: ни кого, кто бы ходил за нами по пятам или пытался подслушать разговор. -Так, понятно, - протянула Рогозина, - значит, продолжайте расследование. Сами-то как там? -О, Паш, Рит, добрый вечер! – на экране появилась взъерошенная голова Тихонова. -И тебе не хворать! – усмехнулись оперативники. -Тихонов! Ты почему все еще на работе? Опять ночевать тут собрался? – Галина Николаевна уже привыкла к тому, что программист буквально живет в офисе, но приличия ради продолжала каждый раз отчитывать его за ночевки в ФЭС. Паша и Рита заулыбались – они соскучились по этой повседневности родной конторы. -Ребят, - не обращая внимания на недовольство начальницы, продолжал Иван, - во время вашей прогулки и некоторые время после я следил за текучкой писем на почте вашего Трэйтора… -Тихонов, не тяни! – рявкнула Рита. – Иначе я тебя через экран прибью! -Так вот, - находясь за семь с половиной тысяч километров от Нью-Йорка, Ванюша мог быть полностью спокоен за свою жизнь, - как вы и сказали, шпионов вашего оборотня в погонах на площади сегодня не было – на почте все тихо. -Спасибо, Иван, - оперативники благодарно кивнули. -Спасибо в карман не положишь, - послышалось недовольное ворчание компьютерного гения, - хоть магнитик из Нью-Йорка привезите. -Обязательно! У нас все хорошо, Галина Николаевна, - улыбнулся Паша, - соскучились правда уже. -Ага, хорошо, - вздохнула Рита, - не тебе же завтра живцом быть. -Ладно, ребята, - Рогозина с любовью смотрела с экрана на своих оперативников, - вы молодцы! Продолжайте работать и держите меня в курсе. -Спокойной ночи, Галина Николаевна! – хором попрощались детективы.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.