ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С утра ребята отправились в участок, чтобы поработать с накопившейся документацией. Затем, предупредив Паджера о скором начале операции под кодовым названием «Библиотечный маньяк», поехали домой готовить Риту к походу в библиотеку. Ближе к вечеру Рита сделала макияж, с которым она была бы максимально похожа на старшеклассницу, ведь обеим жертвам маньяка было не больше восемнадцати-девятнадцати лет, надела джинсы, объемный вязаный свитер цвета еловой хвои и ботинки, завершал образ огромный рюкзак. Вместо привычного рыжего хвоста голову украшали две светло-русых косы-колоска из термоволокна. -Ну и прикид! – Рита скептично рассматривала свое отражение в зеркале. -А мне нравится, - довольно осклабился Паша. -Дурак, - Рита закатила глаза. -Так, умная ты моя, - продолжал Паша, - вот кулон, туда встроена камера. Паша нежно отодвинул косы со спины и стал застегивать кулон на Ритиной шее. Она слышала и чувствовала его теплое дыхание, по спине ее побежали мурашки. Рита закусила губу и закрыла глаза, надеясь, что Пашка ничего не увидел. -А вот и еще одно модное в молодежной среде украшение, - Паша достал из маленькой коробочки каф в виде дракона, - там наушник. Он прицепил каф к Ритиному уху: -Вот так, готово, наряд а-ля девушка капитана университетской команды по регби! -Оставь свои фантазии при себе, Гранин! – хитро улыбнулась Рита. - Когда уже нормальные украшения будут дарить, а не со встроенной оперативной техникой? Рита неуверенно зашла в читальный зал публичной библиотеки, оглядывая высокие стеллажи, забитые книгами, огромные арочные окна, лепнину на потолке, четырехъярусные подвесные люстры и многочисленные ряды столов. Зал был полон людей: кто читал, кто топтался у стеллажей, выбирая книгу, а кто мониторил Мировую Сеть, уставившись в экран компьютера. «Да, нелегко будет найти здесь этого сумасшедшего», - подумала Рита, протягивая женщине, регистрировавшей посетителей, поддельные документы на имя Маргарет Картер. -Проходите, - разрешила женщина, переписывая данные в журнал. Рита медленно шла вдоль зала, пристально вглядываясь в лица людей. Дойдя почти до последнего ряда, за последним столом она увидела мужчину. Хоть и выглядел он вполне привычно, ничем не выдавая в себе психа, Рита сразу его узнала. Стараясь не показать тревоги и не особо пялиться на маньяка, она взяла из стеллажа книгу про первого президента США и села за предпоследний стол напротив мужчины. «Объект прямо передо мной» - написала Рита на листке блокнота, положив его так, чтобы он был в поле зрения камеры, встроенной в кулон. -Я вижу, - в наушнике послышался шепот Паши. В это время, оторвавшись от чтения, мужчина уставился прямо на Риту. Она же старалась не подавать виду и продолжала бесцельно бегать глазами по строчкам, демонстративно переворачивая страницы и записывая отдельные фразы в блокнот. -Тоже нравятся местечки поукромнее? – мужчина пересел за Ритин стол напротив нее. Рита как можно более непринужденно подняла голову и улыбнулась: -А? Д-да-а, - протянула она. -Я почти каждый день сюда прихожу, - самозабвенно продолжал маньяк, - обожаю атмосферу библиотеки и запах книг! «Знаю я, что ты обожаешь на самом деле..,» - подумала Рита, а вслух весело сказала: -Мне тоже надоело учиться за компьютером, решила сменить обстановку. Маньяк удовлетворенно улыбнулся: -М-м-м, любишь историю? - он посмотрел на обложку Ритиной книги. – А я когда-то преподавал в колледже, студенты меня так любили… -Вот гад, - послышался злой шорох из наушника. Рита почесала ухо. -А почему ушли? – с поддельным интересом спросила она. -Да кто-то из коллег накатал жалобу на мои нестандартные методы преподавания, - с обидой в голосе ответил маньяк. -Yes, one rotten apple spoils the bunch,(16) - с таким же мастерски подделанным сочувствием вздохнула Рита. -Кстати, я Майкл Мэд, - маньяк протянул ей руку. -Маргарет Картер, - улыбнулась Рита, отвечая на рукопожатие. -Я бы мог тебе наглядно показать все исторические места и рассказать о них, так сказать, провести подробную экскурсию… -Чудесная идея! – «обрадовалась» Рита. -Можем встретиться послезавтра возле библиотеки часов в пять вечера, - предложил маньяк. -Отлично, я как раз свободна, - согласилась Рита. Она еле досидела до конца согласованного с Пашей времени и, любезно попрощавшись с Майклом, покинула читальный зал. -Фух, - Рита облегченно вздохнула, садясь в машину, где ее ждал Паша, - ну и мерзкий тип. А ведь молоденькие девчонки и правда верили его россказням! -Просто некоторым девушкам нравятся мужчины постарше, - Пашины губы расползлись в улыбке, - а если ты еще и бывший учитель, с легкой щетиной и вселенской, ничем не объяснимой печалью в глазах, то вообще романтика… -Фу, Пашка, - фыркнула Рита, - откуда ты только этой гадости понабрался? -Рит, если ты не очень устала, - как ни в чем не бывало продолжал он, - то можно совершить небольшую прогулку по туристическим местам Нью-Йорка, а заодно и поболтать об учениях российских войск в Атлантическом океане… -М-м-м, вечер мечты, - Рита зажмурилась от удовольствия, - только сначала домой – снять этот маскарад. -Как скажешь!  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.