ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Только скажите, что это не наша девочка, - слезно причитала миссис Паркер, семеня в морг вслед за детективами. -Боюсь, что это так, миссис Паркер, - сочувственно произнесла Рита. -Нам прислали заявление о пропаже вашей дочери… - Паша сделал небольшую паузу и вздохнул, - мне жаль… -Миссис Паркер, - сказал судмедэксперт, обращаясь к в любой момент готовой потерять сознание женщине, - посмотрите внимательно и скажите, ваша ли это дочь. Он приоткрыл белую простыню, которой было прикрыто тело девушки: -Да, это она! Луиза! – истошно закричала бедная женщина, - отдайте мне ее! Что с ней сделали?! Женщина рыдала так сильно, что ее уже начинало трясти. -Вколите ей успокоительного, - шепнул Паша судмедэксперту. Когда женщина немного успокоилась, на сколько вообще можно успокоиться, когда теряешь ребенка, Рита подсела к ней: -Миссис Паркер, мне необходимо задать вам несколько вопросов. -Задавайте, - тихо вздохнула женщина, - Луизу все равно уже не вернуть, я осталась совсем одна… -Миссис Паркер, в последние дни происходило ли с вашей дочерью что-то странное или подозрительное? Рита действовала по Пашиному сценарию. -Да вроде нет, - пожала плечами миссис Паркер, - единственное, что… Луиза целых два раза за неделю ходила в библиотеку. Раньше она всегда училась дома, а тут вдруг захотела прочувствовать атмосферу библиотеки. «Где-то я это уже слышала..» - подумала про себя Рита. -Ладно бы один раз, - продолжала миссис Паркер, - а тут аж второй раз за неделю пошла. -После этого похода она и не вернулась? – уточнила Рита. -Да.., - сквозь всхлипывания выговорила женщина. -А она ничего не говорила, может быть, про мужчину, с которым там познакомилась? – осторожно намекнула детектив. -Про мужчину.., - протянула миссис Паркер, - д-да, что-то припоминаю… -Так? – Рита выжидательно посмотрела на несчастную женщину. -Она сказала, что он очень интересный собеседник, много знает, обещал ей подробнее рассказать об истории города… «Вот и рассказал…» - пронеслось в голове у Риты. -Спасибо, миссис Паркер, примите наши соболезнования. Паша ждал Риту в автомобиле. -Фух, - выдохнула она, - ненавижу разговаривать с родственниками жертв. -Да уж, занятие не из приятных, - согласился Паша, - какие еще будут соображения? -Соображения? – переспросила Рита. – Раз личности жертв установлены, надо немедленно искать этого Мэда! Приехав в участок и доложив о промежуточных результатах капитану, ребята уселись за компьютер. «Michael Mad» - набрал Паша в поисковой строке. -Да тут целое досье! – хмыкнула Рита. -Майкл Мэд, - стал читать Паша, - сорок пять лет, двадцать из которых отсидел за убийство своей девушки, Ванессы Морган, освободился месяц назад. Ванесса, кстати, была хорошенькой блондинкой! Рита возмущенно стрельнула глазами на напарника. -Теперь понятно, почему он для своих жертв выбирает девушек подобного типажа, - продолжал Паша, не обращая внимания на Ритину реакцию. – Живет в пятнадцати минутах ходьбы от Брайант-парка. А еще на него зарегистрирована машина. -Непонятно только, почему он от камер скрывался, а в список разрешил внести свое настоящее имя… -Ну, может, он особо не шифруется, потому что понимает, что его все равно поймают, - пожал плечами Паша, - а, прячась от камер, он дает себе время расправиться с как можно большим количеством жертв. -Да уж, маньяки – больные люди, никогда не поймешь, что у них на уме, - недовольно добавила Рита. -Так, ладно, фото этого Мэда у нас есть, а, значит, тот, кто продал ему сумки, возможно, его вспомнит. -Если, конечно, он не заказал их в Интернете, - обломала Пашины раздумья Рита. -Так это еще проще, - обрадовался Паша, - никуда ездить не надо, сейчас пробьем заказ и дело в шляпе! Он зашлепал по клавишам не хуже Тихонова. -Нет, не в шляпе, - разочарованно произнес он, когда его поиски не увенчались успехом. -Значит, едем, - Рита встала из-за стола. Объехав все торговые точки в радиусе двух кварталов от адреса проживания Майкла Мэда, указанного в досье, детективы наконец наткнулись на крохотный закуточек, на углу улицы, где бабушка-продавщица, продумав минут пятнадцать, смогла все-таки вспомнить этого «любезного молодого человека», который для хозяйственных целей купил пять сумок и даже не захотел взять сдачу. -Значит, Луиза Паркер не последняя его жертва, - испуганно посмотрела Рита на напарника. -Эх, сейчас бы, Оксанку сюда, - вздохнул в ответ Паша, - быстренько бы на живца поймали этого придурка… -А чего это Оксанку? - с ревностью в голосе произнесла Рита. -Ну, она блондинка… А ты что, ревнуешь, - хитро заулыбался Пашка, - или соскучилась по роли живца? -Дурак ты, Гранин, - фыркнула Ритка, - хотя... Если надеть парик, то можно и попробовать… Было уже поздно, но нужно было еще съездить в участок и доложить капитану о результатах поиска. Получив разрешение от Паркера на ловлю маньяка на живца, ребята поехали домой готовиться к операции. Завершив традиционный вечерний видео-разговор с Галиной Николаевной, рассказав ей о своих соображениях по поводу их основной миссии и получив на это одобрение, они уселись за ужин. -Значит, план на завтра такой, - торжественно произнес Паша, - ты при полном боевом раскрасе идешь в библиотеку. Оборудуем тебя по последнему слову техники, чтобы я мог контролировать операцию. Если этот псих там, понаблюдай за ним. Повезет, если он клюнет и захочет познакомиться, назначишь ему еще одну встречу там же через день. Как только он проявит себя, будем брать. -Есть, капитан Гранин! – рассмеялась Рита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.