ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пока судмедэксперт делал вскрытие второй девушки и готовил заключение, ребята получили возможность заняться тем, ради чего они вообще сюда приехали. Они засели в машину и включили ноутбук. -Ваня прислал информацию по нашему делу, - объявил Паша. -И ты молчал весь день? – удивилась Рита. -Так ведь некогда было, - попытался оправдаться Паша. -Ладно, что там у тебя? -Трэйтор действительно, как ты и предполагала, отправляет информацию послу с незарегистрированных почтовых ящиков. Их много, и они одноразовые, но все заводятся с домашнего компьютера твоего поклонника, - хихикнул Паша. -Долго шутку придумывал, Гранин? – ледяным тоном спросила Рита. -Слушай дальше, - успокоился Паша, - у нашего доблестного полицейского тоже есть свои агенты… -Прямо матрёшка какая-то, - усмехнулась Рита. -Это точно! На почте у Трэйтора Ваня также обнаружил электронные письма, которые отправлялись опять же с одноразовых ящиков из самых туристических мест Нью-Йорка. -Получается, - стала размышлять Рита, - эти крысы ходят по центру города, таскаются за российскими туристами, вынюхивают у них политические сплетни и сливают всю информацию оборотню в погонах? -Точно так, - подтвердил Паша, - потом господин российский посол пускает ее гулять по всем каналам, пока она не достигнет первых ушей государства. Пока проколов с достоверностью у него не было. Но что, если нам устроить ему малюсенький такой прокольчик? Паша игриво заулыбался. -Чудесно, и что нам делать? – спросила Рита, но вопрос ее повис в воздухе, потому что в этот самый момент Паше позвонили из морга и сказали, что заключение о вскрытии второй жертвы готово. -Ну что, я могу сказать, детективы, - развел руками судмедэксперт, - вы и сами все видели – все то же самое. Содержимое желудка аналогично содержимому желудка Эммы Линнель – все так же шоколад. В крови так же – следы кофеина от черного чая. На шее и правда следы от электрошокера, девушка задушена, предположительно, подушкой. -Да, действительно ничего нового, - вздохнули детективы, - спасибо док! Мы вызвали мать девушки, она должна скоро подъехать на опознание. Пока не приехала мать Луизы Паркер, Рита и Паша снова уселись в машину. -Что мы будем делать? – повторил Ритин последний вопрос Паша, будто их разговор и не прерывался. – Есть одна мысль… -Ну не тяни кота за хвост, Гранин! – в рогозинской манере воскликнула Рита. - Смотри, - продолжал Паша, - мы с тобой прогуляемся несколько раз по Бруклинскому мосту, Центральному парку, Таймс-сквер, сходим к Статуе Свободы и Небоскребу Эмпайр-стейт-билдинг. Во время этих прогулок мы будем все время болтать о якобы готовящихся военных учениях российского флота в Атлантическом океане. -Вот это ты, голова, Гранин! – Рита с нежностью посмотрела на напарника. – Еще и такой чудесный маршрут придумал! А то уже не знай, сколько здесь торчим, а толком ничего не видели – одни трупы да жирная морда этого Паджера! -Слушай дальше, - довольно улыбнулся Пашка, - после каждой прогулки с помощью Тихонова будем отслеживать текучку писем на почте Трэйтора. Рано или поздно он должен клюнуть на эту наживку. Когда власти поймут, что это дезинформация, господин посол автоматически станет персоной non grata(15). -Пашка, ты гений! – Рита прислонилась головой к Пашиному плечу. Но в этот момент снова позвонил медэксперт и сообщил, что миссис Паркер приехала на опознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.