ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро следующего дня встретило детективов новой порцией загадок. Только они зашли в участок, как услышали крик капитана Паджера: -Детективов Эджа и Хамблер ко мне! -Кажется, у меня дежавю, - грустно усмехнулась Рита. -Good morning, captain!(13) - поздоровались детективы, появляясь в дверях кабинета начальника участка. -Заходите, - не отвечая на приветствие и торопливо жуя бутерброд, пригласил капитан. -Что-то случилось за ночь? - неуверенно спросил Паша. - Мы хотели сегодня продолжить расследование убийства расчлененной девушки... -Уже двух расчлененных девушек, - раздраженно уточнил капитан. -Как двух? - удивилась Рита. - У нас что, маньяк? -Об этом вы мне и расскажете, - саркастично улыбнулся толстяк, закидывая в рот очередной кусочек колбасы и облизывая пальцы, - Брайант-парк, лужайка перед публичной библиотекой. -Yes, sir! - отрапортовали детективы и пулей вылетели из участка. -Сумку обнаружила вот эта девушка, она бегала здесь утром, - объявил сержант, когда детективы прибыли на место преступления. -Я видела в новостях сюжет про расчлененный труп в сумке, вот и вызвала полицию, - пропищала испуганная девушка. -Да у нас, похоже, серия! – присвистнул Паша, расстегивая замок. – Вот и следы от волочения сумки. Сержант, проследи, куда он ведет, может, обнаружим место парковки автомобиля, на котором приехал убийца… -А тебя не смущает, что сумка точно такая же? – подняла брови Рита. – Этот маньяк их что, специально оптом закупил?! -А еще меня смущает, - ответил Паша, что у нас снова блондинка, - похоже у нашего маньяка есть типаж… -Трава под сумкой изрядно примята, да и с окоченением и срезами тканей та же картина, - продолжала Рита, - все говорит о том, что убийство произошло примерно в то же время, что и предыдущее, но днем позднее, то есть вчера вечером. -Послушай, Мэг, - вдруг сосредоточенно сказал Паша, - а ведь это же тот же район – Мидтаун Манхэттена. -Точно, а, может, убийца живет где-то совсем недалеко отсюда, и наше предыдущее предположение о том, что он гнездится в получасе-часе езды отсюда, ошибочно? -Очень может быть, - согласился Паша. – В целом здесь так же абсолютно все: и трупные пятна, и следы от шокера, и кольцо на безымянном пальце левой руки… -Постой, опять кольцо? – спохватилась Рита. -Да, а что тебя смущает? -Так, значит, мэрия нам не поможет! Значит, маньяк и первая девушка не были помолвлены! Он сам надевает своим жертвам кольца. Только что он этим хочет сказать? -Поймаем - спросим, - усмехнулся Паша. -Тебе бы все шутить, Эдж, - цокнула Рита. -Да, тогда было бы неплохо поискать связь между двумя этими девушками, - задумчиво произнес Паша. - Поехали в морг, сегодня придут на опознание первой девушки – нашли родственников по заявлению о пропаже. -Эмма, девочка моя! – истерически закричала миссис Линнель, теряя сознание. -Нюхательная соль! Где соль? – засуетился судмедэксперт. -Да, это наша дочь, - подавленно прошептал мистер Линнель. -Мы понимаем, что вам сейчас очень тяжело, - неуверенно начал Паша, обращаясь к отцу погибшей девушки, находившемуся все же в более сознательном состоянии, чем его жена, которую в данный момент пытались привести в чувство, - но нам необходимо задать вам несколько вопросов. -Да, конечно, - устало согласился мужчина, - только я бы присел. -Можете пойти в мой кабинет, - разрешил судмедэксперт. -Спасибо, док, - кивнул Паша, - вот, выпейте. Он протянул мужчине стакан воды. -Так что вы хотели спросить? -Мистер Линнель, - Паша начал допрос по стандартной схеме, - в последнее время происходило ли с вашей дочерью что-то подозрительное, необычное? Может быть, она с кем-то познакомилась незадолго до смерти? -Подозрительного или необычного? Не знаю.., - пожал плечами мистер Линнель, - а вот около недели назад она действительно рассказывала про какого-то мужчину… -Мужчину? – уцепился детектив. -Да, мужчину, - вздохнул мистер Линнель. – Сказала, что познакомилась с ним в библиотеке… -В публичной библиотеке в Брайант-парке? – нетерпеливо перебил Паша. -Д-да, кажется, да, - протянул мужчина. – Эмма ходила туда готовиться к занятиям… -Странно, - не понял Паша, - сейчас же у всех дома компьютеры есть. -Я то же самое ей говорил, но она хотела сменить обстановку, насладиться атмосферой библиотеки, что ли… -То есть Эмма познакомилась с этим мужчиной в читальном зале? – продолжал детектив. – Больше она ничего про него не рассказывала? -Сказала, что ему на вид лет сорок-сорок пять, очень интеллигентный, обещал рассказать интересные факты о наших достопримечательностях, - ответил мужчина. – Детектив, если у вас все, то могу я пойти? Я уже очень устал. -Да, конечно, мистер Линнель, у меня больше нет к вам вопросов, - встал Паша, - вы можете идти и…примите наши соболезнования. Мы делаем все, чтобы найти убийцу вашей дочери. -Спасибо, - поник мужчина, - до свидания, молодой человек. -Что у тебя? – спросила Рита, когда Паша выбежал из кабинета судмедэксперта. -Нам нужно ехать в публичную библиотеку, - не сбавляя хода, ответил Паша. -Зачем? – бежала за ним Рита. -Изъять записи с камер видеонаблюдения и списки посетителей читального зала. По видеозаписям за последнюю неделю ребята ничего не нашли – таинственный читатель, видимо, намеренно прятался от камер. Зато, судя по спискам, два дня посещения читального зала Эммой совпадали с днями посещения некоего Майкла Мэда(14). Конечно, это могло быть его не настоящее имя, но это уже хоть что-то. К тому же, еще два его дня совпадали с днями посещения библиотеки некоей Луизы Паркер. -Что ж, - заключила Рита, - думаю, теперь установить личность второй жертвы не составит труда. Надо вызвать ее родственников на опознание. -Может быть она тоже была любительницей библиотечной атмосферы… - задумчиво произнес Паша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.