ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первым делом, добравшись до дома, ребята проверили дверной замок на предмет взлома, вроде все было чисто. Зайдя в квартиру, они переглянулись и, без слов поняв друг друга, стали обшаривать с помощью детектора все возможные и невозможные места, куда можно было бы прикрепить жучки. Этот ритуал они проделывали всякий раз, оставаясь вдвоем, прежде, чем заговорить по-русски, заходя в квартиру и машину. Убедившись, что и сегодня за ними никто не установил прослушку, ребята наконец позволили себе заговорить на родном русском языке: -Ну наконец-то можно расслабиться, - Рита блаженно растянулась на диване в гостиной. Паша внес купленную по дороге и еще теплую пиццу – на большее сил уже не хватало – и уселся рядом. Ребята включили ноутбук и вызвали по видеосвязи любимую Галину Николаевну: -Добрый вечер, - услышали они такой родной голос, по которому уже изрядно соскучились. -Доброй ночи, Галина Николаевна, - в один голос ответили Рита и Паша, ведь разница с Москвой у них составляла семь часов. И, если они, еще только закончившие рабочий день, но уже до смерти уставшие, были готовы нырнуть в объятия Морфея, едва коснувшись головой подушки, то в Федеральной Экспертной Службе рабочий день закончился минимум часов шесть назад, а Галина Николаевна, так и не уходя из офиса, дожидалась звонка своих доблестных оперативников. -Ну, докладывайте, как там у вас дела? – улыбнулась Рогозина. – Удалось что-то нарыть по нашему делу? Первым докладывать начал Паша: -Галина Николаевна, как только мы переправились в Нью-Йорк, нам удалось установить прослушку за предполагаемым объектом, по крайней мере, за его рабочим местом и машиной – Рита постаралась!.. …Две недели назад, перебравшись через океан, ребята остановились в одном из крохотных городков солнечной Калифорнии. Получив у проверенного человека необходимые документы: паспорта, удостоверения, а также инструкции, они еще несколько дней гуляли по побережью, набираясь сил перед предстоящим нелегким заданием, которое могло затянуться на неопределённый срок. Его к ним в ФЭС спустили из Министерства Иностранных Дел, попросили помощи высококвалифицированных специалистов. Задание это заключалось в слежке за предполагаемым агентом российского посла в Штатах, которого правительство стало подозревать в сливе информации в Капитолий и Белый дом. Для этого оперативникам было необходимо внедриться в один из полицейских департаментов Нью-Йорка, где предположительно и работал этот оборотень в погонах. Совершив ещё один перелёт почти через всю страну и заселившись в съемную квартиру в паре кварталов от нового места работы, Рита и Паша опять же через своего человечка в полиции распределились в тот самый участок и, зарекомендовав себя прекрасными специалистами приступили к работе. Предполагаемый агент посла, полицейский Трэйтор(9), действительно работал в одном из департаментов Нью-Йорка. Каждое утро он, настороженно озираясь на кабинет капитана, прокрадывался по коридору к своему столу в офисе. Усевшись наконец в свой уголок и обложившись со всех сторон бумагами, он начинал работать. В первый же рабочий день, появившись в офисе со стаканчиками кофе, новоиспеченные детектив Эдж и детектив Хамблер направились знакомиться с новыми коллегами. Дойдя до стола в углу, где работал полицейский Трэйтор, Паша облокотился ладонями на стол, незаметно прикрепив малюсенькое подслушивающее устройство на обратную поверхность столешницы, пока Рита расспросами и красивыми глазками отвлекала шпиона. Завершив свой ознакомительный обход по офису, ребята уселись за соседние столы и стали разбираться с документацией по зависшим делам. Уже спустя неделю все висяки были раскрыты, а полицейские изумленно наблюдали за детективами, которые, как сайгаки, носятся по всему Нью-Йорку. Путём тщательного наблюдения ребята вычислили личный автомобиль полицейского Трэйтора. -Hello(10), приятель! - поздоровалась Рита, подходя к собравшемуся отъезжать на вызов Трэйтору. Он охотно опустил стекло, увидев возле своей машины рыжую красотку, которая строила ему глазки при знакомстве. -Как дела, милашка? Подвезти? - мерзко улыбнулся полицейский. -Да нет, спасибо, просто хотела уточнить один момент по оформлению документов.., - серьезно ответила Рита, продолжая играть милую дурочку с зелёными глазами и пытаясь не скорчиться от отвращения. -По оформлению? - удивился Трэйтор, - я думал, у такого профи, как ты, подобных вопросов уже не возникает... «Вот хитрый лис, - подумала Рита, - он не такой уж дурак, каким кажется, надо быть с ним поосторожнее...» А вслух продолжила петь свою жалобную песню: -Да нет, мы же здесь новенькие, вот тут, - Рита достала из кармана сложенный листок и стала выпытывать у полицейского особенности оформления подобных документов. В этот момент хлопнула дверь участка, и на улицу вышел, пытаясь что-то найти в своей папке, очень сосредоточенный Паша. Как только якобы ничего не подозревающий детектив Эдж поравнялся с Ритой, она выставила назад ногу, о которую Паша благополучно споткнулся. Послышался шлепок тела об асфальт, Рита обернулась: -Пол(11), ты в порядке?! -What's up(12), приятель? - из окна машины высунулась морда полицейского Трэйтора. -Шнурок развязался, - отозвался Паша, все ещё лёжа на асфальте и шаря рукой под машиной, - и ручка, как на зло, укатилась. О, нашел! Паша радостно поднялся, победоносно держа ручку перед носом удивленного Трэйтора. -Ладно, нам пора, - сказала Рита, помогая Пашке собрать разлетевшиеся бумаги, - спасибо, что помог разобраться с документами! -Не за что, - улыбнулся шпион, - увидимся, красотка! И, подмигнув Ритке, полицейский умчался на свой вызов. -Ну, что, установил жучок? - спросила Рита, когда они с Пашей сели в машину и обшарили детектором весь салон. -Ага, - весело отозвался Паша, лукаво улыбаясь, - а он, кажется, на тебя запал... -Дурак ты, Гранин, - нахмурила брови Рита. -…Ну и спектакль вы разыграли, - усмехнулась на другом конце провода Рогозина, когда ребята закончили свой отчёт, - вернëтесь, отправим вас в кино на пробы. Так, и что? Есть какие-то результаты? -Пока прошло всего несколько дней после установления жучков, - ответила Рита, - с работы и из машины на связь с послом он не выходит. Пока он оффлайн, мы периодически шерстим его почту через удалённый доступ, но, думаю, если он и отправляет информацию подобным способом, то с незарегистрированных почтовых ящиков. -Хорошо, я подключу Тихонова, - быстро ответила Рогозина. -Есть предположение, - продолжил Паша, что Трэйтор выходит на связь с послом раз в неделю, через несколько дней проверим. Я установил ему на машину также GPS маячок, но пока ни у каких телефонов-автоматов он не останавливался. -Хорошо, молодцы, - похвалила Рогозина, - продолжайте наблюдение и учтите, что у него также есть ноги, он может ходить по своим шпионским делам и пешком. -Или заказывать такси.., - догадалась Рита, - надо будет отслеживать все заказы. -Вот видите, вы и сами все знаете! - усмехнулась начальница. - Ладно, хорошо работаете, а пока - конец связи, ребята! Спокойной ночи! -Спокойной ночи, Галина Николаевна! - весело ответили оперативники. - Передавайте всем завтра привет! -Обязательно! До связи! Уже слипающимися глазами ребята отсмотрели все заказы по базам такси за вчерашний вечер и ночь, но, так и не найдя того, кто бы по всем требованиям подходил на роль убийцы, решили, что у преступника есть личный автомобиль. После этого с чувством выполненного долга Паша закрыл ноутбук.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.