ID работы: 11051454

ФЭС против FBI

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Ты в порядке? – спросила Рита, когда Паша вышел из допросной. -Да, все хорошо, - устало улыбнулся Паша, - он не успел ничего со мной сделать. Дело передают в суд, я уверен, пожизненного ему не избежать. Жалко, смертную казнь в Нью-Йорке отменили в две тысячи седьмом… -Ладно, герой, поехали домой, - Рита обняла его, - нам еще новости смотреть, ты помнишь? Все новостные каналы наперебой вещали об ультиматуме, выдвинутом президентом Соединенных Штатов российскому послу, уличенного в распространении дезинформации политического характера. Ему предписывалось в течение трех дней покинуть пределы страны. А его агенты, работающие в полицейских департаментах различных штатов, уже вычисляются по IP адресам и в ближайшие дни будут уволены из правоохранительных органов с последующим заключением в места лишения свободы пожизненно. Ребята включили связь с Москвой. -Ну что, поздравляю! – радостно поприветствовала их Рогозина. – Вы большие молодцы! Министерство готовит приказы о приставлении вас к наградам. -Галина Николаевна, - сказал Паша, - сейчас лучшей наградой будет просто возвращение домой! -Ага, - подтвердила Рита, - желания ехать за границу в ближайшее время уж точно не возникнет. -Ладно, - улыбнулась Рогозина, - завтра еще последний день гуляйте, а вечером – на самолет, будете встречать господина экс-посла в аэропорту Шереметьево. -Точно, надо ж еще Ваньке подарки купить! – рассмеялся Паша. Ребята упаковали чемоданы и абсолютно счастливые и спокойные легли отсыпаться после целых двух выполненных миссий. На утро ребята в предвкушении незабываемого зрелища поехали в участок. Там уже все были на ногах, капитан Паджер, как раненный тигр в клетке, в ярости носился по кабинету. Подписанный приказ об увольнении Трэйтора уже лежал на его столе. Когда теперь уже бывшего полицейского привели к нему без формы и в наручниках, Паджер швырнул приказ бумаги ему в лицо: -Убирайся вон! – дико заорал он. -Пока, милый, - Рита насмешливо подмигнула ему. -А вы чего уставились? – обратился капитан к детективам. – Собирайтесь, у вас новое дело! -Простите, капитан, - ребята положили свои заявления на стол изумленного Паджера, - мы уходим. -К-как? П-почему?! – начал заикаться капитан. -Мы женимся, - ляпнул Паша первое, что пришло ему в голову,(18) - а работать по раздельности мы не согласны. Рита вытаращила на него глаза. -А-а, тогда поздравляю, - вздохнул капитан, - жалко расставаться с хорошими сотрудниками… -Какой женимся, Пашка, ты чего наговорил?! – накинулась на него Рита, когда они вышли из участка. -А что, надо было сказать, что мы уезжаем в Россию и все это время только притворялись американцами? – рассмеялся Паша. Рита закатила глаза. Забрав вещи, ребята навсегда покинули свою Нью-Йоркскую квартиру, приютившую их на эти несколько недель, и отправились гулять по всем местам города контрастов, которые не успели посетить за все время своего пребывания здесь. Ребята купили подарки не только Ване, но и всем коллегам, наделали фотографий, наелись вкуснятины, какой не было в России, и поехали в аэропорт – вечером их ждал самолет. Проспав почти весь перелет, они спустя десять с лишним часов, вышли наконец из здания аэропорта Шереметьево, переодевшись там в свою любимую форму с эмблемами ФЭС. -Даже не верится, что ступаю по родной земле! – радостно воскликнул Паша. Рита стояла с закрытыми глазами, подняв лицо к небу, и глубоко дышала: -Даже воздух здесь другой, родной… Через несколько часов должен был приземлиться следующий самолет из Нью-Йорка, которым и летел экс-посол. -Добро пожаловать на Родину! – весело поприветствовал его Паша, когда он под сопровождением конвоя, озираясь, вышел из стеклянных дверей аэропорта. – Мы проводим вас, куда следует. -Кстати, капитан Власова, - Рита показала свое удостоверение. -Капитан Гранин, ФЭС, - улыбнулся Паша. Они так соскучились по своим настоящим именам!  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.