ID работы: 11050617

А он смотрел сквозь меня...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Николас

Настройки текста
Мерил узнала, что неподалеку от этого города есть терраса. Куда по словам местных направился Вэш. Его брат крутился рядом и пытался помочь всем на своем пути, по его словам «отплатить должное, пойти по правильной дороге», поэтому стал сближаться с Милли, которая хоть и была не сильно рада его видеть, но, тем не менее, атмосфера между ними стала понемногу становиться уютнее. Вэш был рад, что Милли рядом с Найвсом забывает о трагедии с ее возлюбленным Николасом. Хотя сам не до конца доверял брату быть рядом с его друзьями. * Мерил пришла на террасу, она стояла отдельно и была похожа на большую стеклянную платформу, где были и столики, и лавки; сверху же были железные прутья узорами, в которых переплетались цветы. Вэша она заметила сразу, он перестал носить свой плащ, а волосы зачесывал теперь не всегда, поскольку ушел от бывшей жизни. На нем была холщовая рубашка, неаккуратно заправленная в штаны, волосы были не уложены и не причесаны, возможно, по пути ветер сделал свое дело и создал на его голове небольшой хаос. Мерил тихонько забралась на террасу, приблизившись к Вэшу, который свесил ноги вниз и смотрел на закат. Повсюду была тишина, только ветер свистел и только каблуки девушки нарушали повисшее безмолвие. Ураган посмотрел на нее и легонько улыбнулся, приглашая сесть. Мерил не знала, о чем заговорить с ним, поэтому начала с темы его брата. — Признаться, я была удивлена, увидев твоего брата, он такой… — Похожий на меня? — он невесело улыбнулся. — Да, почти. Вы близнецы, у вас одинаковое лицо, но отличия есть. У твоего брата и волосы белее, и глаза холодно-голубые, да и ваши прически… Про характеры молчу… — В детстве мы были полностью одинаковые и внешне, и характером, но он свернул не на ту дорогу, перестал доверять людям, вплоть до того, что считал их тараканами, которых надо уничтожить. — Но сейчас все обошлось. — Да. Я рад, что он заинтересован в Милли, она стала счастливее, чем была. Надеюсь, Николас не будет против этого, — он перешёл на шепот и погрустнел. Мерил вскочила как ошарашенная, отчего Вэш чуть не упал от неожиданности. — Точно! Я сегодня видела объявление, что ученые при помощи генераторов научились перерождать людей, которые умерли совершенно недавно! Со смерти Николаса прошло мало времени, всего день! Вэш! — она радостно затрясла его за плечи. — Ты понимаешь, что есть шанс его воскресить?! Я не знаю как люди вмешались в это, но, но… У Вэша в глазах появился такой яростный огонек, что он вскочил с места. — Где? — В нескольких километрах отсюда, на машине доедем за час. Паренёк обнял Мерил и приготовился рвануть в ближайшее похоронное бюро, дабы попросить выкопать гроб Николаса и отвезти его по адресу, который поспешно надиктовала ему Мерил. Благо у Вэша были деньги на аренду машины. Они оба отправились туда, прихватив Милли: когда она узнала про эту новость, то со слезами присоединилась к ним. Много времени не понадобилось, они уложились в несколько часов. Ворвались в здание втроём и заплатили немаленькую сумму за это. Жизнь друга стоила всех денег этого пустынного мира, который с уходом Николаса опустел еще сильнее. Его нужно было вернуть во что бы то ни стало. * Тело Николаса поместили в специальную капсулу. Его мертвенно бледная кожа вызывала только страх, а его закрытые веки дискомфорт. Капсула сразу запотела, покрылась белым туманом, а затем еле заметное из-за белого дыма тело покрыли маленькие крылья: генераторы давали энергию, нужную для жизни. В следующий момент стали происходить разные вещи, а именно: лицо Николаса стало набирать цвет, раны затягиваться, к нему из стенок выдвинулись несколько трубок, вошедшие в его руки. — Что это? — забеспокоился Вэш. — Программа обнаружила трупный яд в его крови. Сейчас он напичкан препаратами регенерации, а трубки нужны для откачивания яда. Произошла вспышка, и глаза Николаса испуганно открылись, затем по его телу прошла судорога, как поспешно убедил учёный, это тело стала получать питание и пытаться начать двигаться. В следующую минуту капсула открылась, и Николас стал сильно кашлять, словно чем-то подавился, а его грудная клетка быстро вздымалась, словно он бежал много километров. Он сперва вяло посмотрел на Вэша, но тут его глаза резко вылупились от удивления. — Николас… — Вэш… Все уставились на Вульфуда, а он в ответ на них. Милли бросилась к нему и крепко обняла. — Что, вашу за ногу, творится?! Я ток успел помереть и решил отдохнуть в загробном мире, а теперь нахожусь хрен знает где! — Мы заплатили за твое воскрешение. — Что? — Николас так неловко вскочил, что в итоге заново лег. — Я будто бухал несколько дней подряд… Учёный попросил Милли отстать от него, та же ревела, захлебываясь всхлипами. Подойдя к Николасу, мужчина внимательно посмотрел на него. — Воспоминания, возможно, частично пропадут, но ненадолго, зрачки в норме, — он прослушал его дыхание, — хрипы есть, но до поры до времени, в скором времени его лёгкие будут прежними. Я откачал из вас препарат, которым вы были напичканы, теперь вы будете как обычные люди, никакой регенерации тела. Берегите свою жизнь. Николас удивлённо смотрел на врача, решив не уточнять, что происходило. Учёный позвал врача, который в дальнейшем разрабатывал мышцы массажем, проверял его рефлексы, которые были замедлены, и помог Николасу одеться. Николасу предстояло заново научиться ходить, поскольку его позвоночник ослабел, а ноги были ватой. По крайней мере, все так думали. Но уже через полчаса Николас сам делал зарядку и был готов продолжить свою жизнь обычного живого человека. Вэш заревел от счастья, как только понял, что это действительно его старый, добрый друг, и повис на нем, рыдая как ребенок, на что Николас пытался его отцепить. Минуту пришлось оттаскивать Вэша. Потом все обратили внимание на гроб на крыше машины и помрачнели. Гроб в итоге просто выкинули и все вместе сели в машину. Вела ее Мерил, поскольку водить Вэш не умел, а Милли отказывалась отходить от Вульфвуда, держа его за руку. * Мерил ехала уже медленнее, и по приезду они арендовали комнаты на всех: Вэш и Мерил делили одну комнату на двоих, Вульфвуд делил с Милли, а Найвс жил неподалеку от Вэша, дабы не сильно по нему скучать. Узнав, что Найвс рядом, Николас был ох как не рад. Но после объяснения все же дал ему шанс, хотя и был зол на все и в придачу на то, что тот крутился возле Милли. * Комнаты погрузились в темноту, в окне мерцали звезды, все медленно готовились спать. Вэш сидел на подоконнике и смотрел на луну, думая о чем-то. — Вэш… Он повернулся на голос, да только его взгляд был будто сквозь Мерил. Его глаза были задумчивыми, словно он сейчас находился в другом мире. Мерил снова его позвала, и он неловко улыбнулся. — Прости, я что-то задумался о сегодняшнем дне, он такой… Самый лучший для меня, и брат, и друг, все живы и счастливы. Девушка посмотрела на него и подошла ближе. — Вэш, я… Она схватила его за воротник и наклонила к себе, и затем последовал поцелуй. Совершив его, Мерил резко отстранилась и обняла Вэша, затем послышались всхлипы. — Я люблю тебя… Она почувствовала, что его тело вздрогнуло и напряглось, а затем резкое движение, и он поднял ее на подоконник рядом и сам обнял, а его глаза наполнились слезами. — Впервые такое слышу от кого-то… После того как… Его слезы закапали на пол и блеснули от света луны, его руки дрожали. — Я… Тоже тебя люблю, — он сказал это с такой грустью, что Мерил ещё сильнее к нему прижалась, чувствуя от его тела тепло, — ты сделала этот день ещё прекраснее… Звёзды будто отражались в его глазах. А может, это были светлячки, вынырнувшие из щелей и закружившиеся над их головами. Это была восхитительная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.