ID работы: 11050617

А он смотрел сквозь меня...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он выиграл

Настройки текста
— Сэмпай, не накручивай себя, он обещал, что победит, а Вэш свои слова держит! — Милли обняла рыдающую от нервов подругу, одновременно смотря вдаль. — Его так долго нет, я пойду и сама все выясню! — Дорога сюда должна занимать много времени, надо подождать… Мерил Страйф вытерла слёзы и отстранилась. — Наверное, ты права, я схожу и посмотрю, не нужна ли кому-то помощь. Надо отвлечься. — Сэмпай! Сэмпай! Посмотрите, там кто-то идёт! Мерил развернулась вокруг своей оси и сделала несколько шагов вперёд. Ветер был сильный, пыль и песок летели так быстро, что создавался некий туман, мешавший хорошему виду на горизонт. Но впереди различался силуэт, причем с чем-то на плече. Мерил рванула вперёд, жмурясь от частичек попадавших в глаза. Ее плащ, словно флаг на ветру, подхватывался потоком воздуха. Она, смахивая слезы, бежала к призраку на горизонте, точно зная, что это Вэш. И вот, когда между ними остался метр, путник остановился и невесело улыбнулся. — Я не смог, я должен был убить его, но я не смог. На плече его раненный и перебинтованный висел Найвс, не подавая признаков жизни. Мерил быстро повела Вэша к местному врачу, который под ее гнетом согласился помочь близнецу Вэша. Им повезло, доктор не стал ничего расспрашивать, как только увидел знаменитого Вэша и его копию, поэтому предпочел работать молча и быстро. Однако Мерил не сиделось на месте, она расспрашивала как и что происходило, не давая покоя раненому стрелку. Врач велел, чтобы Ураган отдыхал в соседней комнате, поскольку его состояние было плохим. — Я затратил много сил, дай мне, пожалуйста, поспать и проследи, чтобы у моего брата была охрана… Хотя это не поможет. — Я уверена, ты сможешь его изменить, каждый меняется, когда встречается с тобой и… — Это не в случае с моим братом… Я говорил тысячу, миллион раз, он неисправим и опасен. В соседней комнате раздался крик врача, на что Вэш вскочил на ноги и чуть не осел от боли. Его подхватила девчуля, и оба стремительно пошли на источник звука. Врач сидел на полу и испуганно таращился на пациента, который таращился в ответ. — Меня вылечил человек… — Пациент ожил… Найвс испуганно посмотрел на Вэша и подскочил, словно пуль в руках и ногах никогда не было. — Найвс, хватит твоих игр… — Вэш, постой… Паренёк отстранился и оперся об стену, с некоторой опаской, но все же давая Мерил возможность пройти вперед. — Слушай сюда! Ты убил миллион людей, а теперь погляди на него: тебя спас тоже человек, если бы не он, ты бы уже горел в аду! — Эй… — Не сейчас, Вэш! А теперь пойми, что люди хорошие! Посмотри внимательно, эта планета пустынная, ничего не растет, но люди проливали свой пот, чтобы хоть где-то росли деревья! Не все люди такие скотины: сейчас ты пал ниже чем они! Найвс посмотрел на Вэша и на Мерил, словно понимая всю ситуацию. Его ледяной взгляд стал таким грустным, что у близнеца сжалось сердце. — Спасибо… — Что? — Вэш округлил глаза. — Спасибо, что спасли моего брата… — Найвс встал и побрел к доктору, а затем пожал ему руку и улыбнулся; в его слезах стояли слезы. Потом он встал и побрел уже напрямую к близнецу и обняв его, зарыдал. — Найвс, я думал, не увижу уже никогда этих слёз, это было так давно… Найвс вжался сильнее лбом в раненное плечо. Мерил наблюдала за этим тихо, будто боялась спугнуть момент. Такие одинаковые на вид и разные в душе… Сравнение, пришедшее на ум, было несколько странным, но Мэрил не стала отгонять эту мысль. Авокадо. Сочный плод солоноватый на вкус. Близнецов можно сравнить с авокадо; разрежешь его пополам, половинки, казалось бы, такие одинаковые, но в одной из этих половин пустота, а в другой косточка, заполняющая ее, словно большое сердце. — Прости меня, Вэш… — Я всегда прощаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.