ID работы: 11050617

А он смотрел сквозь меня...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Примечания:
— Вэш, сегодня… Вэш? Найвс зашёл к ним в комнату и сразу же остановился, наблюдая за необычным зрелищем. Его близнец сидел, опершись об оконную раму, а к нему прилегла на плечо девушка, которую Найвс особо и не видел, поскольку он всегда был в другой части городка. Найвс понаблюдал за этой картиной пару секунд и поддел ногой тапок, запустив прям в лицо брата. Реакция, как и ожидалось от их способностей, была моментальной: Вэш отбил летящий предмет, усмехнувшись, но забыл, что рядом находилась Мерил, и та чуть не свалилась с подоконника. Но среагировала быстро и, покраснев, встала с невозмутимым лицом. — Спасибо, что не свинцом в голову, — с легкой ехидцей заметил Вэш. — Сам помирать не хотел, так не заставляй, пока я в хорошем настроении, — Найвс как всегда был в своем репертуаре. Марил ушла в другую комнату, дабы не лезть под горячую руку. Веш бросил в ответку тапок, результат был тот же. — Так что ты так орал, спину потянул? — юмор Вэша стал еще более жестким и личным, когда ушла Мерил. — Сегодня в одном баре ограбили людей и взяли в заложники пару десятков людей, бандитов около десяти. — И ты пришел сказать это мне? — А как же великий Вэш Ураган, смотрящий страху в глаза и спасающий всех? — От того что это произносишь ты, стало только хуже. Найвс дал подзатыльник, а затем повысил тон. — Хватит вести себя как ребенок, вспомни что тебе говорила Реми! Каждая жизнь должна быть спасена. Близнец зло посмотрел на брата и схватил его за воротник. — Не тебе говорить о Реми! Найвс повалил Вэша и занёс кулак над его лицом. — Стоять! — влетевший в комнату Николас прислонил пистолет к шее Найвса и снял с предохранителя. — Я знал, что тебе нельзя доверять, ты и так убил много народа! Вэш засмеялся в один тон с Найвсом, от чего священник сделал шаг назад. — Обычные братские разборки, как в старые добрые времена, — Вэш оттолкнул близнеца и встал, — только тебе надо психику подправить, братец. Найвс взбешённо посмотрел на него. — Остыли оба! Николас потащил Урагана за шиворот на выход. — Эй, ты куда меня потащил?! — Молчи, Тангари, ты уже все слышал, одевайся и пошли. — Это ты сказал Найвсу, выходит? Про бандитов? — Мне было жаль вас будить, пришлось сказать ему. Должен же от него быть толк, в конце концов. А он все равно пошел к тебе. Не ожидал я такого от тебя, Ёж, подцепить Мерил из страховой… — без перехода произнес Вульфвуд. — Кое-кто подцепил её подругу… — В этом мы с тобой родня. Прекратив болтовню, Николас вручил ему в руки плащ. — Ты разве не пойдешь? — Нет, я только первый день живу, можно сказать, да и моя регенерация теперь, увы, не поможет, поэтому бывай. Найвс кстати тоже решил помочь. Все-таки. Вэш вздохнул. Вроде был и рад, что события в его жизни налаживаются, но становилось не по себе от нелепой улыбки близнеца, которая выглядела, будто он забыл как ее делать. Выходила гримаса, которая отталкивала своей холодностью. Да и видеть, как его брат рвется делать, что угодно, лишь бы попробовать измениться, не приносило радость. Найвса словно бы подменили в хорошую сторону, но к этому Найвсу так сложно было привыкнуть. Спустя некоторое время Вэш был собран, зачесал волосы в привычную причёску и направился в бар в указанном месте. * — Куда намылился? — опершись об дверь стоял Найвс, с хмурым холодным взглядом, обращенным к Вешу. — Тебе же Николас сказал: я иду с тобой. Смотаться одному не позволю, наверное, забыл, что я знаю, где ты находишься, телепатически. Вэш нахмурился и только быстрее пошёл вперед. На что Найвс попытался его догнать. В итоге получилась некоторые догонялки на выносливость. Найвс их проиграл. — Ладно, ты слишком вынослив, видать, вина в том что спасаешь свою шкуру, убегая, а я предпочитаю лишний раз никуда не ходить, — Найвсу тяжело было признать поражение. Веш подошёл к Найвсу, который согнулся, тяжело дыша, и с улыбкой похлопал его по спине. — Не напоминает ничего? — с улыбкой спросил Вэш. — Припоминаю… Догонялки, как в детстве, ещё Рема ругалась что мы слишком сильно топаем, мол разбудим людей. — Да, однако мы продолжали, когда ее не было рядом. Найвс выпрямился. — Не кажется, что мы опоздаем? — Значит, надо поспешить. — Стой, может, нам воспользоваться телепортацией? Если есть возможность, то… — Кое-кто использовал ангельскую пушку два раза и был подстрелен. Тебе не кажется, что хватит использовать силу? Найвс вздохнул и, сказав несколько грубых слов о том, что его все достало, пошел дальше, лишь изредка прихрамывая и тяжело дыша. Вэш прекрасно понимал, что раны будут ныть, поскольку Найвс не сможет пока что их заживить, но стоило только подумать об этом, как Найвс произнес: — Я не буду заживлять мои раны, Вэш, это было заслужено, наказание за то, что я совершал. Он помолчал и продолжил: — И, кстати, я почувствовал всплеск энергии вчера ночью. Дай отгадаю, поцелуй? Вэш воодушевленно выпятил грудь и посмотрел на Найвса наивными детскими глазами, в которых плескалось счастье. — О как, вижу ты рад, — хмыкнул Найвс. — И я прав. Они оба переглянулись и засмеялись. — Кстати, что думаешь по поводу той девушки, которая была в баре недавно, черноволосая? — Дай отгадаю, она тебе понравилась? — Вэш улыбнулся. — Верно. Вспоминаю, как на корабле мы разглядывали девочек, которые летели с нами, и обсуждали какая из них красивая, — у Найвса загорелись глаза. — Да, помню, наши мнения были схожи, однако критиковали внешность мы довольно сильно. Стыдно за это. Мы были детьми. — Зайдём потом выпить? — А то! Они оба засмеялись и продолжили путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.