ID работы: 11046588

Лжепринцесса Марион и Валтор из жидкого металла

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Добрая фея Валтор. И новая неожиданность

Настройки текста
– Пойдём, некогда терять время! – Валтор вышел в коридор к лестнице. – Он нас увидит! – испуганная Мари выбралась из комнаты и присела возле перил, ограждающих этаж – так ей было видно зал. – Ну и пусть видит! Как иначе ты собираешься выйти за него замуж? – Я не собиралась, это твоя идея! Все же сразу поймут, что я никакая не принцесса и меня казнят как самозванку! – А ты меньше болтай и больше улыбайся – таких девушек все любят. – Но если принц начнёт что-то спрашивать – обо мне, о королевстве? – Переводи разговор на него – какой он умный, храбрый, спрашивай, сколько подвигов совершил – мужики любят такое. Прах его побери, я должен тебя этому учить? – Но я всю жизнь буду бояться... – А ты не бойся! Если начнёт вякать, пообещай всем рассказать, как он намочил штаны!.. Всё, не выноси мне мозг – идём к твоему королю! Спину ровно, голову поднять, улыбку прицепить! – Проходите, ваше высочество! – Валтор подал ей руку и помог спуститься в зал. – О, принц Орител, какая неожиданная встреча! А мы ведь так и не были представлены в тех страшных обстоятельствах! Они остановились в двух шагах от наследника престола, не успевшего добраться до своего стола – а ему выделили уютное местечко у окна, частично отделённое от остального зала. Советник Уизгис переводил взгляд с принца на незнакомца и обратно, ожидая объяснений. – Даа, вы спасли меня, – пробормотал Орител, изумленно глядя на сильно изменившуюся парочку, особенно на прекрасную даму в роскошном платье. – Но я не думал... – Я должен извиниться, что не представил вам её высочество принцессу Марион. А я её советник и сопровождающий, герцог Алекс. – О, принцесса... Я не знал... Мы встретились в такой страшной обстановке, что, я надеюсь... Вы меня простите! – принц неожиданно опустился на одно колено и поцеловал девушке руку. – Но как вы оказались тогда... – Мы узнали, что вам грозит опасность, и хотели предупредить, но сами попали в передрягу. То есть, простите, в приключение. – ответил за неё Валтор. – Принцесса так переживала за вас! – Вы окажете мне честь позавтракать с нами? Советник Уизгис, распорядитесь, чтобы всё устроили! – принц повёл даму за стол, а маг пошёл следом за гномом. Когда тот отдал распоряжения, Валтор позвал его на пару слов в соседний коридор, где не было посторонних ушей. И там бесцеремонно приподнял за шиворот и припер к стенке. – Слушай меня, советник! Я не знаю зачем мне это надо, но опять вытаскиваю ваши задницы из неприятностей: если вы не хотите международного скандала и войны с соседями из-за убийства их принцессы, забирайте эту Марион и убедите всех, что именно её принц привёз себе в жёны. – Но... Как... Почему? Это невозможно! – Ты же тоже волшебник и знаешь, что нет ничего невозможного. – усмехнулся Валтор. – Почти всех, кто видел настоящую принцессу, убила магическая тварь, которая гонялась за нами и твоим принцем. Только благодаря мне он ещё жив. "Советник! Тупой бесячий гном из Алфеи! Я отлично помню его длинный нос и дурацкие бакенбарды... Если б ты сейчас мне не был нужен для моего плана, просто размазал бы по стенке!", – мысленно маг скармливал коротышку андросским акулами, но при этом продолжал убеждающе смотреть ему в глаза. – Вы хотите захватить королевство? – Уизгис болтал ногами, пытаясь достать до пола. – Я мечтаю только об одном – поскорее убраться отсюда! Потому хочу оставить будущих короля и королеву в надежных руках! Я ведь могу тебе доверить их безопасность? – он поставил гнома на ноги. – Конечно... – Уизгис ощущал сильную магию, которой обладал этот странный человек, но не мог понять его намерений. – Открою тебе большую тайну: по предсказанию, у этой пары должен родиться ребёнок, девочка с магией, которая в будущем спасет ваш мир. Так что в твоих интересах проследить, чтобы всё у них сложилось хорошо! – Ну а девушка знает об этом? – Знает, но не очень-то верит. Так что им обоим понадобится твоя помощь и поддержка. А мне, похоже, пора возвращаться в свой мир... – прежде, чем гном успел что-то переспросить, Валтор просто растаял в воздухе. Когда Уизгиз подошёл к столу, принц Орител увлеченно рассказывал даме о своих былых приключениях, а она мило улыбалась. "Никогда не видел его таким – искренним и доброжелательным. Похоже, его высочество и правда неравнодушен к этой девушке. А она миленькая и прилично воспитана", – советник мысленно почесал затылок и начал обдумывать план дальнейших действий. – Мари, вы так не похожи на других принцесс! Мне кажется, что мы давно-давно знакомы, и я могу доверить вам любую сокровенную тайну. – Орител осторожно накрыл ладонью лежащую на столе руку девушки. После чар Валтора её руки стали прекрасными, как у настоящей леди, а не у трактирной служанки. Но Мари по-прежнему стеснялась своего неожиданного возвышения. – Вы можете рассчитывать на меня, ваше высочество. Я сохраню вашу тайну... – она опустилась взгляд и слегка покраснела. – Принцесса Дафна, которую при дворе все считают моей младшей сестрой, на самом деле моя дочь. Её матерью была речная нимфа, потому девочка так быстро выросла... Уизгис, услышав это откровение, просто замер с упавшей челюстью. Вот так запросто выболтать государственную тайну! Ну, принц, мы от вас не ожидали такого! – У вас есть взрослая дочь? – прошептала Мари. – Не совсем ещё взрослая, поэтому ей нужна любящая и заботливая мама... И мне кажется, что вы могли бы... Если согласитесь... Выйти замуж за принца, который раньше был немного легкомысленным... – Орител тоже смутился и начал путаться в мыслях и словах. – Это так неожиданно... Но ещё большая неожиданность в облике королевского гвардейца пинком распахнула дверь в зал. – Принц Орител здесь? Доложите ему срочные новости! Принцесса Марион выжила во время пожара! Она ранена и срочно нужна помощь королевского мага!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.